※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーロン
子育て・グッズ

初めての食材は玉ねぎやキャベツなどアレルギーが出にくいものを一緒にあげても大丈夫ですか?離乳食を始めて1ヶ月でお粥、かぼちゃ、人参、カブ、絹ごし豆腐しか与えていないのは少ないでしょうか?

離乳食について質問です。
初めての食材を始めるときは、玉ねぎとキャベツなどアレルギーが出なさそうなものは一緒にあげちゃっても大丈夫でしょうか?
現在、離乳食を始めて1ヶ月ほど経ちましたが、お粥とかぼちゃと人参、カブ、絹ごし豆腐しか与えれてません。少ないでしょうか…?

コメント

あまり多くあげない方がいいかもです!じゃがいもアレルギーとかありますから!

• ウーロン

ウーロン

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    じゃがいもアレルギーがあるとは知りませんでした。

• 1月25日

退会ユーザー

アレルギーはその人一人一人で違うので、親が平気でも子供がダメだったり子供が平気でも親がダメだったりしますから!

• 1月25日
マヤ

アレルギーが出ないとも限らないので
一種類ずつの方が良いと思います😅

• ウーロン

ウーロン

そうですよね。横着な考えでした…反省します。

• 1月25日
newmoon

野菜であっても小さじ1から、1種類ずつあげています😊
種類については少しずつ増やしてあげた方がいいかもしれませんね❗️
食べられる食材を増やしている方が後々楽だと思います✨

• ウーロン

ウーロン

そうですね。後々のために地道に頑張ってみます‼︎^_^

• 1月25日

ほうれん草や小松菜、ブロッコリーとか鉄分のあるものを、試してみてはいかがですか 😍
苦味やクセがあり食べにくそうなときは、人参など甘みがあるものと混ぜてあげていました!はじめは一種類ずつのほうが好きなものや苦味なものがわかっていいですよ 😁

• ウーロン

ウーロン

コメントありがとうございます😊
    鉄分不足は怖いので試してみます‼︎好き嫌いが分かる方が良いですよね‼︎ありがとうございます

• 1月25日
*YUKKO*

初めての食材であれば、いくら野菜がアレルギー出にくいと言われていても一種類ずつの方がいいですよ💦
友人の子は玉ねぎアレルギーでしたし、何でアレルギーが出るか分かりませんので。

• ウーロン

ウーロン

コメントありがとうございます😊
    そうですね…頑張ります‼︎

• 1月25日