※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳過ぎたら、おっぱいが出なくなっても吸いたがる子もいます。おっぱいから離れる子もいます。経験者のアドバイスを求めています。

おっぱいが出なくなると卒乳しますか?
それとも出なくなっても吸いますか?

1歳の娘がいます👧
日中も夜間もおっぱいを飲みます。
1歳前に夜中に長い間寝てくれたときが2~3日続き、その時は張って痛くて大変だったのですが、それ以来あまり張らなくなり、おっぱいの出が悪くなったと思います💦
ごくごくと音はしているのでいくらかは飲んでいるようですが、前ほど出ていないと思います😅

もう1歳過ぎたので、出なくなったらそれはそれと思っているのですが、出なくなると勝手におっぱいから離れていきますか?
それともおっぱいが好きな子だとそれでも吸ってきますか?

経験されたことある方教えてください🙇❤️

コメント

うちの子はまだ11ヶ月ですが、私が妊娠中ということもあり母乳は出ていないです!
ギューっと絞ってもうっすら滲む程度ですが、事あるごとに吸いにきます😊

多分飲むためではなく吸っているだけで安心するのだと思います(*ノv`)

• はな

はな

そうなんですね😊
    いつから出ていないという感じになりましたか?
    出産したら下のお子さんがおっぱい飲みますもんね✨
    やめ時も考えものですね😂

• 1月25日

息子が7ヶ月ぐらいから出ていないです😂
今断乳しても下の子が飲んでいるのを見るとまた欲しがるかなぁとか色々思案してます(*ノv`)💦

• はな

はな

そうなんですね!
    確かに年が近いとそうなりますね😂
    断乳すると忘れちゃうもんなんですかね🤔

• 1月27日