コメント

退会ユーザー
生理の日以外仲良しすれば半年もたたずに必ず授かると聞いたことがあります。

禰豆子✨
ルイボスティー毎日飲むといいと聞きます(*⌒▽⌒*)
私も2人目ほしいので
ルイボスティー飲んでみようと思います✨
-
ももこ
そーなんですね?😳
これから毎日飲むようにしてみます!- 1月25日
-
禰豆子✨
そうみたいですよ(*⌒▽⌒*)
- 1月25日
-
ももこ
早速調べて明日買いに行く予定です🤤💕
- 1月25日
-
禰豆子✨
ママリでも、ルイボスティー飲んで妊娠したよって方多かったですよ(*⌒▽⌒*)
- 1月25日
-
ももこ
男性も飲んでいいって事ですよね?😳
- 1月25日
-
禰豆子✨
いいと思います😅
- 1月26日

はな
とにかくストレス溜めないようにしました😊
友達と旅行行って、子供がいたらできないことして、今ストレスゼロだー!って思った月に妊娠しました😊
ちなみに、1人目も2人目も
京都の 鈴虫寺にお願いした月に妊娠しました😊
-
ももこ
ストレスは溜めないようにが一番ですよね😭
京都ですか?
えーいってみたいです😭💕- 1月25日

らら
うちは検査異常無くて、よもぎ蒸しに何度か通っている内に妊娠しました!よもぎの種類も色々あり、私は婦人系のよもぎ蒸しを毎回していました。自分の体質にも合う合わないはあるかもしれませんが血行も良くなるし、生理周期も安定するのでおススメです。
-
ももこ
よもぎ蒸し調べてみます💓
- 1月25日

ぽむ
カフェインをとりすぎない様にする(出来ればルイボスティーを飲む)、ザクロジュースを飲む(高いのでたまに…)、体を温める、市販のお惣菜やお弁当は出来る限り食べない、などなどを実行したら妊娠しました😊
先輩に聞いたもので、どれが効いたか分かりませんが、これを続けたら2人目はすぐに出来ました✨
-
ももこ
すごい!!
試してみます😳!
体温めるのはやっぱりいいんですね^_^- 1月25日

こんこん
あたしは早生まれが欲しい!!と焦っていて、なかなかできず早生まれになる時期をすぎてもういつできてもいいや〜 と諦めた翌月に妊娠しました !
-
ももこ
私の友達も諦めた時できたー!って言ってたんですけど中々口では諦めたー言っても気持ち的に諦めきれなくて😭
- 1月25日
-
こんこん
わかります!!あたしもそうでした😭欲しいと思ってるのにそれを諦めるって無理ですよね💦周りにも考え過ぎたらなかなかできないよーなんて言われて、子供欲しいって思って子作りしてんのに考えないとか無理やん!!て言いまくってました⚠️⚠️
- 1月25日
-
ももこ
諦めきれないですよね😭
欲しいのに諦められたら悩みませんもんね😭
周りが妊娠した〜報告してくるとかなり辛くなりますもん😭- 1月26日

はじめてのままり
毎日2人で2時間ぐらいウォーキングしたり、ゆでたまご食べたり🤔
元々食生活がお肉中心だったので
野菜スープとか飲むようにしたら
1ヶ月ぐらいで妊娠しました🤰
-
ももこ
私もお肉中心です😅
野菜スープで体温めてウォーキングで体温めてってかんじですね❤️- 1月25日

yu
私が冷え性なので、よもぎ蒸しパットしてお腹にカイロは毎日貼ってました!
あとは病院で卵管造影しました
-
ももこ
やはり体温める事が大事なんですね💕
卵管造影考えてみます!- 1月26日

もっけ
少しマイナスな話です。
身近な人の話ですが
どちらも異常なかったのですが…
なかなか授からず…妊娠しても継続が出来ない状態が続き、結局卵管造影した結果、卵管が詰まってるとのことで手術をして、半年後?妊活OKが出てからすぐに妊娠して、今はママになりましたよ(^^)
-
ももこ
卵管造影考えてみます🙇♀️
- 1月26日
ももこ
仲良ししている方なんですけどね…
もっと頑張ってみます^_^
退会ユーザー
週6以上で本当に毎日だったら…って話みたいです。
私の場合授かりにくい体質だと言われていましたが、本当に毎日だったせいか5ヶ月ほどで授かりました。
ももこ
ほんとですか?😳
毎日頑張ってみます!!!