なのですが、義家族から不評で特に旦那さんの祖父からは、会う度に変え…
カテゴリー間違ってるかもしれないのですが、来月出産予定で男の子なのですが名前を『怜青』『れんせい』にしようと、旦那さんと話し合って決めました。
なのですが、義家族から不評で特に旦那さんの祖父からは、会う度に変える気は無いのか子供は名前を一生背をう。なんだか中国なのか?と思われないか。などと言われます。
一生背負う名前だからこそ、旦那さんと色々次数など感じの意味などを調べて決めたのに、そこまで言われてしまうと、変なのかなと不安になってきました。
れんせいと言う名前は、そんなにおかしいでしょうか…
- ユイタソ(8歳)
ユイタソ
誤字多くてすみません!!
ぴよたろう
中国人っぽい名前だと思ってしまう気持ち、わかります…
日本名っぽくないというか💦
-
ユイタソ
貴重なご意見ありがとうございます!!
- 2月5日
-
ぴよたろう
なんとなくですが、冷たいイメージを持ちました
漢字は他の候補ありませんか?
感じの組み合わせによっては納得いく名前が出るかですよ!- 2月5日
みかん
んー、変じゃないですが、
どこか少し違和感があります。
「れん」だけの方が良いような、、ごめんなさい(>_<)
ほらごらんこれが怠惰だよ
ぱっと見
中国人ぽいと思ってしまいました...
あくまで私ならですが、名簿とかで名前だけ見たら多分、中国人だと判断すると思います...
miiilk
漢字によっては中国人っぽかったりするのかなー
私は名前だけ聞くと、お寺に居そうな名前だなと思いましたが(^^)
退会ユーザー
中国人ぽい印象、わかります。
日本人?外国人?って思っちゃいます💦
すみません(;・ω・)
Bambi*
違和感というか、ん?
ってなります…。
ご夫婦で考えたお名前なのでなんとも言えないですが、他の字はどうですか?
退会ユーザー
ぱっと見て読めはしますよ。
…だけど、中国人っぽいですね、お爺様の言う通り…。
私の事になりますが、名前は天皇一族の方と読みが一緒の「まこ」って名前で、ごくごく普通の名前です。
だけど、母親が韓国人ってだけで高校生になるまでずっと苛められてきました。
だからこそ、「日本人じゃない」「日本人ぽくない」ことに異端と思われるような子どもの世界なので気をつけてくださいね…
チョロ美ー
日本では聞きなれない&見慣れない名前なので、義実家の方が中国っぽいと感じるのも分かる気がします。
中国の文化大革命を主導した江青を思い浮かべました。
同じレンセイでも蓮成とか廉正ならそこまで違和感ないですよ!(^^)
たまひよ
名前をご夫婦で考えて決めたものでしょうから周りが言うことでは無いとは思いますが…
正直中国っぽいです…
お子さんは一生のうち、
中国人?と聞かれること多いかもですね💦
お爺様の気持ちすごく分かります。
コメント