コメント
ゆに
私は素晴らしいと思いますよ♡
妊婦生活だけでも大変なのに小さいお子さんがいらっしゃってお世話もきっと大変だなと思います(;_;)
毎日お疲れ様です!とても尊敬します!!!
みー
そんな事ないですよ!
お腹大きいだけでも大変なのに育児もお疲れ様です☆
無理しないでくださいね(^。^)
kokoa
うちは1人なので、率直にすごいなーと見てしまいます!あとは、これから大変だろうな〜とか。
正直なところ、産んですぐ…?と思いますが、それが良いとか悪いとかではないです。
嫌だなと感じると思いますが💦
るん
年子を考えてる方はどうしても
そうなっちゃう人もいますし、
全然いいと思いますよ😊👍👍
🌠
世間の目気にしますよね
はじめの頃は気にしてました(^_^;)))
でも来てくれた命なので
大事に育てたいとおもっていますし!
いまじゃ気にしてません!
大変ですけどあっという間に
大きくなりますよ(*^^*)
頑張りましょ!!
ぴょん
全然そんなことないですよ!
気にすることないです😊
私は年子で欲しくて作ったので!
これから大変ですので頑張ってください☺️💓
エリック
私指さされて『ほらっ!あれ見てよー』っておばさま達に言われたことあります😅
でも我が家は計画的に年子を考え作ったので周りにとやかく言われようが跳ね除けてやります😆
お互い小さい子を抱えてのマタニティライフ( ̄◇ ̄;)大変ですが頑張りましょー♥️♥️
退会ユーザー
全然そんなことないです!むしろそんな小さいお子さんがいるのに妊婦さんだなんてすごいと思いますし尊敬します😫💕💕
私は妊娠中ってだけでもしんどくて毎日ヒーヒー言ってますよ😭(笑)
自信持っていいと思います🥰‼️
Rmama
そんなん言ったら年子のママがみんなダメみたいな感じになりますよね😭
うちも今娘が10ヶ月で妊娠発覚しました!笑
が、周りの先入観で色々勝手に言われてもって感じだし授かりものですからね☺︎
食べるレモン
世間の目、気になりますよね!
計画的なのか無計画なのかは本人たちしか分からないことなので、どーこー他人が言うことではないですが、
側から見たら 無計画で二人目?大変ね。
となるかと思います。
1年空けずの妊娠は母体も危険にさらされることもありますし…
妊娠出産は誰でも出来ることじゃないので誇っていいと思います!
いまさら周りの目を気にするなら、家族計画をきちんとすべきだったと思います。
けど、避妊に失敗することもあります。
授かれたことは素晴らしいことだし、二人目不妊はたくさんいますから、授かった今、気にしなくていいと思います!
ゆり(24)
うちも年子です😊
が、今まで厳しい意見もらったことないですよ☺️
周りの目も気になったことないです!何も言われたことないですから👌
たしかに早かったかな〜と自分では思ってますが、だからといってお腹の子をおろしたかったかと聞かれると絶対そうではないです!
どちらもかわいい❤️
だからこそ胸張って妊婦でいてあげたいです😊
授かってることを恥ずかしいと思うのはお腹の子に申し訳ないですよ😌
あやか
年齢にもよりますが、いっぺんに子育てしたいんだな〜と普通に気にならないです。
子ども育てていて。いっぺんに子育て出来るのはいいな〜。とも思いますよ✨
3人ママ☆
私は息子がわんぱくで体力持たず、二人目をしばらく考えられないぐらいだったので、年子や年が近いお子さんのママすごいなぁ✨って思いますよ😄
私は年の差を考えた末に今、妊娠しましたが、まだ二人目いないの?年齢離したら可哀想よとか何度か言われたので、どんな時も何か言う人はいるので、気にしないで良いと思います‼️
🐶と🐗
私はぜんぜん何も思いません😂
私も先日検査薬で陽性でたところです😊
産後4ヶ月から妊活してましたよ😂
夫がもう年っていうのと、
逆に2歳差とかだと就活できないから
早く作って下の子が3歳になったら働く!って夫と話し合っての妊活でした😊
たしかに若くてお金なくて年子だと、
できちゃったのね…と思われても
仕方ないかなと思います。
その人がどういう人かも知らずに
年子=できちゃった と思う人は
妬んでるのか心が狭いかだと思います🙄
私はちゃんと考えてたし、
夫に検査薬陽性でたの伝えた時も
ガッツポーズして喜んでくれたので
誰になんと思われようが
幸せなのでどうでもいいです (笑)(笑)
ゆー
1歳5ヶ月の娘がいますが、ほかの子どもが何ヶ月なのかわからないです。
1歳で走ってる子も、ハイハイの子もいて。身長70の子も、90の子もいる。個人差が大きくて。
2人目妊娠中ですが、そんなこと思われているなんて考えたことなかったです。
退会ユーザー
うちは1人目が早生まれなので
2学年差を狙うと2学年差年子になりました。
生まれ月などもありますし
家庭により事情ありますよね✧︎*。
わたしのまわりにも娘と同じ年の早生まれで同じ夏出産予定のママ何人もいます♡
たろ
私には年子育児は
赤ちゃん2人いるようなものだと
思うのですごいなーと普通に
尊敬しますよ!
お身体に気をつけてくださいね!
y
そう言ってもらえてすごく嬉しいです😭❤️
ゆにさんもまだ生後間もないお子さんと毎日お疲れ様です☺️