※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが言葉をまだ話さないことに悩んでいます。練習は必要でしょうか?また、ママではなく名前で呼んでほしいとのことです。

もーすぐ1歳1ヶ月になりますが、
未だに、あーあーとかどぅーどぅーとかばぁーとか
まんまとか全然いわないんですけど
練習とかしましたか?

それと質問とは関係はないですが、私はママではなく名前で呼んで欲しいとゆう思いもあります笑

コメント

優花

アンパンマン、ママは私が言っていたら言うようになりました☺️

わたしも名前で呼んでほしい願望、少しあります😂😂笑

• R

R

はやいですね!!😳😳
    うらやましぃ!
    名前で呼んでほしいですよね😂

• 1月25日
くま

うちの子供も1歳8ヶ月で男の子なんですが1歳頃はあんま喋らなかったですねあたしのことをかかった呼ぶくらいでしたそれ以外あんまりあーとかあっ!とかばっかであとはほぼ無言ですあとジェスチャーとかで🤔
最近になって色々話すようになりました男の子は遅いって言いますしやっぱり個人差ありますし気楽に待ってればいいと思いますよって言いますがあたしもすごい不安でした😂笑笑
でもほんとに大丈夫です!安心してくださいあと半年とかすれば何かしら喋ります😊✌️笑

お子さん絵本は好きですか?😊
練習というのか分かりませんが私はアンパンマンの図鑑みたいな絵本買って私が指さして物の名前言ってましたそしたらやっぱり言葉は出なくても理解してるのか言いやすい物はぽつぽつ出始めましたよ😊

• くま

くま

今少しググって探してみました
    私の子はアンパンマン好きだったのでこの絵本が合ったみたいです🤔

• 1月25日
  • R

R

なるほど!ほんとに個人差なんですね😂
    個人差ってわかっていても不安になります😅
    絵本、最近は全然読んであげてなくて
    やっぱり絵本から覚えるとかあるんでしょーか笑
    わざわざありがとうございます!🙇‍♀️
    私も買ってみようかなって思います!

• 1月25日