※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お年玉は貰った分全部子供に渡すものだと思ってましたが少数派っぽいで…

お年玉は貰った分全部子供に渡すものだと思ってましたが少数派っぽいですね🤯

自分が子供の頃全部もらってそれお小遣いなしでやりくりしてたのでそれが当たり前かと思ってました。
小学校の頃はみんなお年玉いくら貰った?とか子供の間で話題になってたのでみんな自分の手元にあるもんだと思ってました••

親管理の方どういう形で子供を納得させて、お金を管理してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生の上の子は少しは3分の1位は渡しますが、残りは貯金します☺️年長の子は全額貯金します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の方は子供に渡さず親に手渡しでそれを貯金ですか?
    子供に渡してる場合どうやって回収してますか?😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貰った額は把握させ、9割貯金。1割渡して好きなように使わせてます。(毎月のお小遣いある場合です)未就学のうちはお小遣いもないけど全額貯金です。

ママリ

うちは子供が小学生になってから少しだけ渡して好きな物買ってもいいよ!にしてます😅
あとは子供の通帳に入れてます☺️
うちの親からのお年玉は掴み取りにしてて😂それは子供に直接お小遣いってことにしてます🙆‍♀️
3000円から5000円くらいです!

はじめてのママリ🔰

お年玉は全額貯金しています。
まだ低学年なのと、ずっとそうしてきたので納得もなにもそれが当たり前だと子どもも思っています😂

お年玉とは別にトランプでお金かけて毎年戦いがあるので、そのお金は子どもが好きなように使っていいものとしています。
それだけでも毎年1万円近くあるので子どもは満足です🤣

ままり

うちは子供に特に納得させるとかはなくて、子供本人がもらったあと興味なくすので、どうするー?貯金するでよいー?
で子供の口座に貯金してます😅

通帳みせていれたからねって言ってます。去年は一緒に入金しにいきました。

月々のお小遣いは完全本人管理ですが、今のところ貯金箱にひたすらいれて使ったことないです。