※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の歯がもうすぐ抜けそうです!お友達から妖精さんがコイン(お金)と交…

子供の歯がもうすぐ抜けそうです!
お友達から妖精さんがコイン(お金)と交換してくれたと聞いていて本人も楽しみにしています

実際に使えるお金だとして
10円100円…何を置いていますか?
最近お金に興味があるのでオシャレなコインとかは多分嫌だと思います笑

歯が抜けてお金ってのも意味不明っちゃ意味不明ですが😂
はじめたら続けるしかないと思うので悩んでます!
皆さんどうしますか?

コメント

晴晴

トゥースフェアリーですよね😂私知らなくて、長男から聞いたときは調べまくりました(笑)
うちは、外国のコインと交換してます。わずかしかないので、この前は100円玉にしておきました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昔は外に投げてたのに今はそんなオシャレなことになっててビビります笑
    途中でコインから100円に変えてお子さん不思議がらなかったですか?

• 1時間前
  • 晴晴

晴晴

今は何でもオシャレですよね😂
    100円玉もコインの一種という認識だったので、特に疑われませんでした(笑)

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちは最初(幼稚園時代)はコインチョコ置いてたんですが、いきなり抜けて(小一、小二)コインチョコなくてごえんがあるよっていうチョコになり、その後また急に必要になって(小三)10円玉にしました🤣👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    コインチョコもいいですね!途中で変えてお子さん不思議がらなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小三だからもうお金なんだね!っていう謎理論を夫が伝えてて、なぜかそれでうちの子は納得して喜んでました🤣🤣🤣

• 1時間前