※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
ココロ・悩み

年中の娘が特定の仲の良い子がいなくて心配。いじめられるのではと不安。年中くらいで特定の仲の良い子がいるのは普通でしょうか?

年中の娘がいます。娘は特定の仲の良い子がいません。仲良い子はいないの?と聞くと、みんな大好きだから!といいクラスの子全員の名前をいいます😅
他の子に聞くとわりと特定のお友達がいるようで、自分の娘だけ浮いてるのか…ととても心配です💦
そのうちいじめられてしまうのではと…
年中くらいだと特定の特に仲の良い子ができるのが普通なのでしょうか?

コメント

りんご

男の子みたいなタイプなのかもしれませんね😉うらやましいです✨うちの長男は特定の友達ができはじめたのは小二くらいです。娘は逆に同じ子とばかり遊ぶので色々な子と仲良くしたら?と言っています。

• さりー

さりー

そうですね、あまり女子女子してないです。男の子と遊ぶことの方が多いような…😵変に正義感強いところがあって、そういうことしたらダメなんだ!とか言ったりするので煙たがられてるのではと心配になってしまい😭
    そのうちできるのでしょうか…

• 1月25日
かか

うちの子もみんな好きって言います❗
今、年長なのですが、年少の頃からみんな好きって言ってて特定のお友だちはいません。毎日違う子と遊んでたり、2、3日は同じ子と遊んでてもまた別の子だったり。
なので、私もさりーさんと同じく心配です😭
4月から小学生だし、大丈夫かなって。
答えになってなくてすみません💦

• さりー

さりー

同じですね!安心しました😊
    でもやっぱり心配ですよね…💦嫌われてるから特定の友達できないのかと思ってしまって。今日もバス停のお友達と遊んでたのですが、もう遊ばない!と言われて大泣きしてたので、尚更心配になってしまいました…
    どうしたらいいんでしょうね😥悩みます。

• 1月25日
さんちゃん

うちのこも年中です。
真逆で仲良い子、毎日遊ぶこがきっちり決まっています😅
女の子だなーって思いますねぇ。。
年中さんになった途端でした💦
中には色んなことあそんでる子もいますが、そういうこは色んなところに馴染めるんだなーっておもいますよ!
うちの子は仲のいい子がお休みだと悲しくて寂しいみたいですし、なかなか大変です。

• さりー

さりー

女の子だと決まった子になりますよね。誰でも大丈夫なのはいいような気もしますが、誰にも相手にされていないのではなんて心配になっています😭周りの子たちをみてても、特定の子ととっても仲良くしてるので、誰でもいいよりそっちの方がいいんじゃないかなぁなんて思ってしまって。自分の時はどうだったかなんて覚えてませんが😣

• 1月26日