あ
あまり詳しくないですが、認可保育園は居住する市にしか申請出来ないと思います🤔認可外は大丈夫だと思いますが…
私の住んでいる地域だと求職中だと伝えれば申請は出来ます!ですがやっぱり仕事を決めて申請をした方が点数は高いので入りやすいと思います!
かさめる
会社の託児所があるということですよね??利用条件は会社に問い合わせないとわからないですが、市の保育所とは無関係かと思いますけどね💦保育所に入れない場合だけ利用可とか、そういうことであれば申請だけでもしないといけなさそうですよね😵
あ
あまり詳しくないですが、認可保育園は居住する市にしか申請出来ないと思います🤔認可外は大丈夫だと思いますが…
私の住んでいる地域だと求職中だと伝えれば申請は出来ます!ですがやっぱり仕事を決めて申請をした方が点数は高いので入りやすいと思います!
かさめる
会社の託児所があるということですよね??利用条件は会社に問い合わせないとわからないですが、市の保育所とは無関係かと思いますけどね💦保育所に入れない場合だけ利用可とか、そういうことであれば申請だけでもしないといけなさそうですよね😵
「待機児童」に関する質問
2人目の保育園について 年明けに令和8年4月入園の結果がわかります。 上の子と同じ保育園ならいいのですが、もしダメだった場合 他を探さないといけません。別々の園になるならできるだけ便利な場所で。 上の子がいたら…
託児所か保育園か....どちらがいいか悩んでいます。 2月に下の子が1歳になります。 上の子が通ってる園に入れそうな感じなのですが、保育料は半額で26000か29000です。 託児所は職場にあって、保育料は15000です。 託児…
船橋市の保活について教えてください😭 ママさんたちからの情報がほしいです😭✨✨ 船橋市の保育園は待機児童が多いイメージがあり、現在産後1か月ですが…色々と自分なりに調べたのですがわからないし、実際どうなんだろう……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント