あ
あまり詳しくないですが、認可保育園は居住する市にしか申請出来ないと思います🤔認可外は大丈夫だと思いますが…
私の住んでいる地域だと求職中だと伝えれば申請は出来ます!ですがやっぱり仕事を決めて申請をした方が点数は高いので入りやすいと思います!
かさめる
会社の託児所があるということですよね??利用条件は会社に問い合わせないとわからないですが、市の保育所とは無関係かと思いますけどね💦保育所に入れない場合だけ利用可とか、そういうことであれば申請だけでもしないといけなさそうですよね😵
あ
あまり詳しくないですが、認可保育園は居住する市にしか申請出来ないと思います🤔認可外は大丈夫だと思いますが…
私の住んでいる地域だと求職中だと伝えれば申請は出来ます!ですがやっぱり仕事を決めて申請をした方が点数は高いので入りやすいと思います!
かさめる
会社の託児所があるということですよね??利用条件は会社に問い合わせないとわからないですが、市の保育所とは無関係かと思いますけどね💦保育所に入れない場合だけ利用可とか、そういうことであれば申請だけでもしないといけなさそうですよね😵
「保活」に関する質問
初マタで、今年8月末出産予定の保活についてです。 来年の4月から保育園に預けようと考えています。 しかし、夫の転勤(県外の可能性もあり)が7月にあるかもしれなく、転勤先がわかるのは6月。 ある程度転勤先の確率が高…
幼稚園の候補が複数あった方、決め手は何でしたか? また、通えそうな気になる園は全部見学や園庭開放などに行かれましたか? 来年度からプレor満3歳児で上の子を入れたくて、調べ始めました。 10個くらい通えそうな園…
急遽転居が決まったので、内定をもらっていた自治体へ保育園を辞退して保活しているのですが 認可外の方が認可より安い場合ってあるんですね。 それでも認可を選ぶメリットって何があると思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント