友達の出産お祝いのプレゼントに、リッチェルの離乳食スタートセットが良いか相談中。使ったことがないのでママさんの意見が知りたい。初めての子どもなので値段も考慮中。他のプレゼントもアドバイスをお願いします。
友達の出産お祝いのプレゼントについて相談させて下さい。お祝い💴に添えるプレゼントに、リッチェルの離乳食スタートセットが良いかなぁ…と今考えています。
が、自分が使った事がないので、使った経験のあるママさんどんなものか教えて下さい!
友達は初めての子どもです。お祝いに添えるプレゼントなので値段的にも理想かなぁ…と思っています。
他にも喜ばれるプレゼントがあれば、アドバイス頂けるのも嬉しいです💕
- もこママ(7歳)
コメント
もこたく
私はこれよりもリッチェルのいきなりストローマグセットがおすすめです😊
こういうのはブレンダー使うママさんは買ってない印象ですがいきなりストローマグセットはほぼ全員が使ってるいめーじあります!
使わなかった時もメルカリで売れやすいです笑
一児のママ
使ってます\( ˆoˆ )/
使いやすいですが
スプーンが色落ちしてきました😲
他のを使ったことがないので
私の使い方、洗い方が悪かったのかな?
って感じです😊
貰って嬉しかったお祝いは絵本です!
-
もこママ
コメントありがとうございます😊
使いやすそうですよね〜👍🏻
けど、色落ちですか…
また考えてみます!
絵本が嬉しかったとの事ですが、頂いたのはどんな絵本でしたか?
良かったら教えて下さい💕
出産お祝いで頂いたプレゼントでは私は絵本はなく、娘が一歳の誕生日の時に何人かに頂いてたので…- 1月25日
-
一児のママ
ミキハウスのおうたえほんDX
貰いました^_^
私自身、音痴なので役に立ってます!(笑)
あと、もいもい も嬉しかったです😊- 1月25日
-
もこママ
ありがとうございます😊
参考になります💕- 1月26日
退会ユーザー
これ買いました!
最初の1ヶ月しか使わなかったです💦
うちは歯が生えるのも遅くスプーンもシリコン製なので歯のない赤ちゃんに食べさせるとキュッキュッって音が耳障りでした。
タッパーなのでそのまま保存はできますが、保存の為に使ったことはなかったので、無駄な買い物だったと思ってます😭
-
もこママ
1ヶ月…💦
ですよね、離乳食だっていつまで続くわけではないし、量が増えて来ると小さいかなぁ、とは思いました😓
音がするのも嫌ですね😱
使った方の意見が聞けて良かったです。参考にさせて頂きますね💕- 1月25日
✬✬✬
私もこれ使ってます!
この容器のままレンチンできるし、全体的に使いやすいと思います🙆
個人的にはまだ使用はさきになりそうですが、iiwanのランチプレートとカトラリーもらって嬉しかったです♡
小学生とかになっても使えそうだし見た目も可愛いカラー。とうもろこしで作られてる安心感もあります🙌
-
✬✬✬
ご存知かもですが画像のせておきます(^^)
- 1月25日
-
もこママ
使ってる方のコメントありがたいです💕やっぱりリッチェルは使いやすいですよね👍🏻
けど考えると使う期間が短いですよね😓
ランチプレートが長く使えて良さそうですね✨iiwanもシンプルですが可愛いですよね!
参考に、また検討させて頂きます😊- 1月25日
怪獣あんこら
使ってましたよ。食器セットですよ?ブレンダー合っても食器はいつく合ってもいいし実家に持ってく事もできるし!お薬はかれる容器が気にってました☺️なぜかこれだと飲んでくれました🎵私は良いと思います‼️
-
もこママ
そして、賛同嬉しいです💕
確かに!持ち運びも出来ちゃうんですね✨
ちなみに、下のプレートは食器としても使えますか❓
離乳食だけじゃなく、出来れば長く使えて便利な物だと、送る側も嬉しいです😅- 1月25日
-
怪獣あんこら
問題なく使えましたよ。離乳食以外も使ってましたよ❗少食だったからかな?流石にカレーは厳しいけど。
- 1月25日
-
もこママ
そうなんですね✨✨
けど、ご飯だけじゃなく例えばお菓子とか食べさせる時に使うのも良さそうだなぁ、と思ってました😅
貴重なコメント貰えて感謝します💕- 1月25日
ママリ
離乳食始めて2ヶ月と少し経ってますがそろそろステップアップして次の大きさの離乳食セットに変えます(^^)最初のうちは使いやすいと思いますが食べる量が増えるとお粥が収まらなくなってくるので2ヶ月くらいしか使えないかなという印象です☺️スターターセットなのでそのくらい使えたら十分ですが(^^)でも食器は選ぶのが楽しいので自分で選びたい人も多いかなーと思います(^^)
名前入りのスタイやタオルとか私は嬉しかったです☺️あとは絵本もちょっとしたプレゼントで嬉しいです😃
-
もこママ
使っている方のコメント本当に参考になります💕
私も、名前入りのスタイとタオルのセットとか嬉しかったですが、他の人とかぶりやすいかなぁ…とか考えてしまいました😅
絵本でしたら、どんなのが嬉しかったですか?良かったら教えて下さい😉- 1月25日
-
ママリ
だるまさんシリーズ貰いました!🙂
別の方からはきんぎょがにげた、ころころころも貰いました🙂- 1月26日
-
もこママ
ありがとうございます💕
だるまさんのように何冊かシリーズになってる絵本も良いですよね👍🏻
参考になりました😉- 1月26日
怪獣あんこら
私もだいたい出産祝いには種類は違いますが食器系送ってますよ🙋
-
もこママ
そうなんですね😆
自分だと安い物だけになりそうなので、プレゼントで貰えたら良いですもんね✨
私もミキハウスの食器セット頂いたのを、ずっと愛用してます💕
やっぱ、食器いいですよね!- 1月25日
もこママ
私もいきなりストローマグセット考えましたぁ✨ですが、うちの娘がセットではなく本当にストローマグでいきなり飲めたので、離乳食セットが良いかなぁと思った結果でした😅
ブレンダー使っても食器なので良いかなぁ…と思ったのでしたが、使いませんかね💦
メルカリ…😓
自分がやってないからですが、プレゼントした物を売られたらショックです😣
もこたく
なるほどー、色々ですね🤔個性があるから万人が使えるものって難しいですよね。
私たちは結構、使わなかったらメルカリで売って!っていっちゃいます💦実際自分は売ったことないですが気分害されたらごめんなさい😭お荷物で迷惑にはならないよ!ってことだけ伝えたかったのです😭
もこママ
いえいえ😅
若い方ってみんなメルカリですよね😆全然気分悪くしてないので、お気になさらず👌🏻こちらこそ、言葉足らずでごめんなさい🙇♀️
確かに、万人に受ける物は難しいです😓
私が使って良かった物をプレゼントすれば良いんでしょうけど、知らない物でも良いものがたくさんあるので迷ってしまって😅
けど、私もリッチェルのストローマグ使ってるので、また検討してみます!
ありがとうございます💕