コメント
大ちゃん❤︎
ありますよʕ•ᴥ•ʔ
はち
私の子供ですか?
クラスの子ですか?
どちらもあります😊
-
mnmndan
我が子がなったとき、仕事どうされましたか?食事介助しましたか?配膳とか
- 1月25日
-
はち
その時真っ只中は勿論お休みしました。子供が治ったことと、私の体調も普段どおり変わりないことを園長先生に状況伝えて普通に出勤しました。
食事も介助しましたよ😊- 1月25日
-
mnmndan
そうですよね~💦そう言ったんですが、関わらないで!の言い方😱💦💦なんでそーなるのか、。。ほんとに考えてほしいなって思っちゃいました🙇
- 1月25日
-
はち
ノロ休み明けはウチの園も言われるかもしれないです😭
でもバイキン扱いは酷いです😭😭😭- 1月25日
-
mnmndan
そして、ノロって長引くんですよね😱なので、3週間とか普通に食事介助できないだろうなぁ、、と。まぁ気にしても仕方ないですよね😅ありがとうございました。
- 1月26日
大ちゃん❤︎
仕事は休みました。
我が子はあんまり軟便にはならず
だいたい嘔吐のみだったので
ひとまず治り次第すぐに普通に仕事してましたよ( ・∇・)
-
mnmndan
食事介助もしてましたか?配膳とか。
- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
してましたよ^_^
- 1月25日
-
mnmndan
ですよねー。。私のとこ、ノロウイルスだったんですが食事に関することしないで!!という言い方で止められて💧まるでバイ菌扱い。。もちろん、調理さんがなったら大変なことになるからなんだと思うんですけど、。
- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
えぇー( ´Д`)それは酷いですね…
ご自身がなったなら多少は分かるけど
子どもがなっただけですよね?- 1月25日
-
mnmndan
子どもから、少しもらったのかモヤモヤ~とお腹がしたくらいだったのですが、くだしたりってことはなくて😅
調理に言われていて保育士からはなんもいわないんですけどね😭むしろ、嫌な言い方されちゃったみたいでごめんねー。。とフォローしてもらったんですが、いつから介助していいのかもわからず、、。なんかモヤモヤしちゃってます(笑)こんな話聞いてくださりありがとうございます!- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
私もいつも胃がムカムカする程度で
移りはしないです^_^
それは、調理の人がなんか嫌な感じですね💧
まぁ、保育士は保育士ですから
フォローしてもらえたなら大丈夫ですよ👌立ち向かっていきましょう!
女の社会!大変ですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 1月25日
-
mnmndan
ほんとに!(涙)もうやめちゃうんですけどね(笑)やっぱり、伝え方って大切ですよね。前から言い方~💦とは思ってたけど、今日はとくに近所のおじさんから因縁つけられるしで滅入ったのかもしれません。。
- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
やめちゃうんですね。
まあ、合わないところは辞めて
いいと思います!
私も今の保育園、3園目ですwww
言い方、伝え方大切です!!!
ご近所問題もあるあるですよね…- 1月25日
-
mnmndan
保育士やめて、公務員の他の職種になるんですけどね😊保育士同士は笑い転げて毎日楽しくしてきたので寂しいです。でも調理はきついひとばかりです(笑)でも、時々優しいという、、(笑)みんなうまく付き合ってるんだなって思いますけど、思いやり大切にしたいですよね😃
- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
わ!凄い✨
公務員さんなんですね!!!
私はただの保育士なんで。。。
保育士同士楽しいですよね!!
付き合いってほんと大切です。^_^- 1月25日
-
mnmndan
楽しいですよね☺️Maaさんも同じ職場なら一緒に笑い会えてそうです☺️
- 1月25日
-
大ちゃん❤︎
そうですね(*゚▽゚*)
私、常に笑ってますwww- 1月25日
mnmndan
皆さんありがとうございました。気持ちも晴れました☺️
mnmndan
そのときお仕事はお休みされましたか?しばらく軟便だったりしたとき、仕事の食事かいじょどえされました?
大ちゃん❤︎
すみません。下に書いちゃいました💧