※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
雑談・つぶやき

こんなインフル流行ってる時に飲み会とかやめてほしい子供がもしインフ…

こんなインフル流行ってる時に飲み会とかやめてほしい
子供がもしインフルになったらどうするつもりなんだ

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

主人も飲み会です!!
送別会だから仕方ないとはいえ、怖いですよね💦

娘の保育園のクラスは毎日のように誰かがインフルエンザにかかってます😷

• もいもい

もいもい

うちの方は歓迎会のようです😑
    ほんと怖いですよね!インフルエンザ脳症で亡くなった子もいますし心配過ぎます……
    正直主人はインフルになろうとどうでもいいんですが。笑
    まだ10ヶ月で予防接種もしてないし、主人がインフル軽く考えていてイラつきます💢

アパートなので隔離もできないし迷惑です😭

• 1月25日
ゴンザレス

お久しぶり!まるまるです!❁¨̮
インフルエンザ今結構流行ってるし、死亡例とかも出てるみたいだもんね😱💔
手洗いうがい消毒しても100%じゃないし、予防接種も出来てない時に移ったりしたら怖いもんね~😭
付き合いあるのは分かるけど時期考えてや💢ってなるわ(´△`)

• もいもい

もいもい

お久しぶりです!
    お互い子供も大きくなったね!ウチの子歩くようになったよ!笑
    階段も登ってくし目が離せない😂

インフルで死亡ってニュースよく見るから本当に不安😞💧
    予防接種も打ってないからかかると酷いと思うし流行してるときに行く必要ないじゃん……って思っちゃう😥

• 1月26日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

歩けるようになったんかー!(*¨*)♡
    結構沢山歩く? うちも歩くのは歩くけどまだまだ10歩も歩けんくて😱
    階段登るって凄いなあ!👏🏻✨
    それだけ動き回ったら目離せんよね!😂

かかったら辛いの子供やし、そういうの見てるこっちも絶対辛くなるもんね><
    ご主人予防接種打ってないん?! ほりゃかかったら重症化するし、余計あかんやん!😱💔

• 1月26日
  • もいもい

もいもい

ありがとう!
    結構歩くよ!基本的な移動は全部歩いちゃう😅
    爪先立ちしたり机に乗ったり椅子を持って歩いてたり……その場でサッと立っちゃうから一歳過ぎだと思われる事多くて💧

ホント嫌!さっきも揉めたし……
    嫌な事だらけ😭

• 1月26日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなん?!😳 めっちゃ凄いやん!👏🏻✨ お尻ふりふりさせながら歩いてるの可愛いよねー😍
    椅子持って歩けるってそれは凄いわ😳 確かに1歳って言われるかもしれんね!☺️🍀

揉めるとこっちまでしんどくなるもんね💦 私で良ければ何でも話聞くよ👍🏻✨

• 1月26日
  • もいもい

もいもい

あぁぁぁ!!って小走りでおっきいぬいぐるみ持って突撃された時はびっくりしちゃった。笑
    ホント可愛いよね😍娘ちゃんだと可愛いお洋服沢山あるしフリフリ歩いてる姿想像するだけで可愛い💕

聞いて欲しい!
    部屋の出っ張りの部分に転んでおでこ打って泣いてるのに仕事の電話きたからって息子跨いで他の部屋に行っちゃうってひどいと思わない😡??
    うるさくて聞こえないし、仕事の電話早くでないといけないやつだったし仕方ないでしょ。仕事やめろっていうわけ?って言われたのよ🙄

すぐに出るって言ってもちょっと抱っこして大丈夫?とかママ呼ぶね、とか言ってからだっていいじゃん!って言っただけなのに分かってくれなの……

0か100でしか話してくれなくてイライラする😭

ちなみに私は餃子を作っていてすぐに駆けつけれなくて😞大泣きしてる息子見たら怒っちゃった……息子第一な私からしたら放置した主人が許せなくて😢💧

• 1月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

なーにそれ可愛いすぎるやつ!_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_♡ 想像しただけで悶える😍
    凄いね!もうそんな事出来るようになったんやね!❁¨̮
    可愛いよねー!😍 また歩き方が若干ぎこちないから余計に(笑) お尻に兎とか熊とかのイラストがあるやつ部屋着で着せてるんだけど、可愛い過ぎて毎日死んでる(笑)

いやいやー!それはいかんよ!😱
    そんな電話1回取らんくらいで辞めさせられるような会社なんか!って話しよね💢 折り返せばいいだけだし、理由説明すれば分かってくれるんじゃないん💢って思うけど⚡
    私もそれ思うわー!( -᷅_-᷄ ) 泣き止ましてとかやないけん、フォローは入れてあげてって思うよね! ママ来るからねとか、ましてやもいもいちゃんがすぐ手が離せんかったんやけん、少し抱っこして、連れて来てくれたら手洗って抱っこするやんね! そう言う気遣いあってもいいやん!💢って思うわ💔

凄い両極端なご主人なんやなあ💦

それは怒るじゃろー! うちも主人がもしそれしたら、少しは慰めてあげてや!って絶対言う!

• 1月27日
  • もいもい

もいもい

ホントそれ!笑
    ヨチヨチ歩いてて凄い可愛いよね!
    おいでー!っていうとぎゅーってしてくれるのも今ツボなの😍💕
    男の子も可愛いけどフワフワな女の子もすごく可愛いんだろうなぁ❤️

そうなの!それ!ちょっとフォローしてくれればいいのに無視して跨いでっちゃうのよ!酷いよね☹️
    息子はパパが抱っこしてくれなかった!痛いのに!って感じで床に突っ伏してギャーギャー泣いてるのに……💧

急いで手を洗って抱っこしたけど
    ママっ子なのってパパが原因ってこともあるなって思っちゃった😑

• 1月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

わかるわかる!🤣 歩く時の効果音本間ヨチヨチとかテチテチとかよね!😂 ぎゅーもたまらんよねー!(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ おいでーって言って自分に向かって駆けってきてくれたらめっちゃ嬉しいやんな!☺️🍀
    娘はねー、めっっちゃよく喋る😂 後光り物大好きで、そういうの見てたらやっぱ女の子やなあって思うよ😂

無視するのも跨ぐのもダメよー!🙅 仕事の事やからってのも確かに大事な事やけど、やっぱ怪我してないかとかそういう確認のが1番やない?って思ってしまうなあ💦

絶対そういうの関係あるよね!そりゃ母親は四六時中一緒におるけん、そりゃママー!ってなるに決まっとるよなー!( -᷅_-᷄ )♡ 逆ならパパっ子になると思うけど、そこまでせん人の方が大半やけん余計よね!

• 1月27日
  • もいもい

もいもい

お喋り沢山してくれるんだね!ママとかパパって言ってくれたりする??
    近頃ママーとかマンマ!とかは言うけど他はなにも言わないし……
    ジェスチャーとかは拍手は上手なんだけどバイバイとか万歳がたまにしかできないの😂
    ウチはクルマが好きだから男の子って感じする!でも1番好きなのは絵本みたい😅

ほんとよね!痛いよー助けてよーって泣いてるんだから心配してあげてよ!って思っちゃう😡
    自分はチョットぶつけただけで痛い!なんで心配してくれないの?とか言うのに🤦‍♀️💧

• 1月28日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

めっちゃあーあー言うてるよ!😂笑
    ママとかパパは言うよー◡̈⃝︎⋆︎* まんまも言う◡̈⃝︎
    うちもそんな感じ!😂 バイバイは?って言うたら気が向いたらするけど、基本スルーされてる😂 有難う、こんにちは、こんばんわとかは言うたらお辞儀擬きしてくれるんやけど😵万歳出来るの凄いね!😳
    車好きなんやねー!♡ めっちゃ男の子って感じするね!👍🏻✨買い物出たら車見てテンションあがったりする?😊
    絵本かー!うちあんま絵本なくて😭 もいもいちゃんどんなの買ってる?😭

なんなんそれー!( -᷅_-᷄ ) 自分は大人やねんからよっぽどの大怪我やない限りそんなオーバーに心配せんやんな!⚡ それか、おー、痛かったの?よちよち♡とか言うてほしいんか!ってこっちからしたら思うやんね!💢 子供なんてまだ生まれて来て1年も経ってないのにさ💡 そりゃ心配の度合いなんてちゃうに決まっとるやんな😵

• 1月28日
  • もいもい

もいもい

おしゃべり大好きなんだね〜😆
    お辞儀すごい可愛いね💕ウチの子おはよう!っていうとすごい笑顔で顔叩いてくるから何か間違ってる気がする。笑
    なんか本物の車は怖いみたい😭💧でも、トミカは好きって感じかなぁ……
    絵本は、しましまぐるぐる、もぐもぐって言う絵本読んでる事多いよ!単純な絵本が今は好きみたい☺️
    男の子だからなのかちちんぱいぱいって言う絵本あるんだけど読んであげたらすごい喜んでくれたよ😂笑

ホントホント!
    なんかチョットした事で大袈裟に痛がるのもイラっとしちゃう💢
    男の人が全員そうだとは思はないけど子供もが何よりも大事!!っていうのは男の人の方が少ない気がしちゃう😥

• 1月28日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなんよー!お喋り大好きみたい😂 最近は指差ししながらあれは?これは?ってめっちゃ聞いてくる😂(笑) めっちゃおしゃべりな女の子になりそう😱
    おはよーう!😁(バチン!✋)って感じなんかな?😂 それはそれで可愛いけど、確かに何か違う気がするね😂
    おぉっ!トミカとかやっぱ男の子っぽい!☺‬‪︎❤︎‪︎ 喋るようになったらトミカ力説し出すんかなあ( ¨̮ )💕
    なるほどなるほど!(*¨*)♡ 近所に図書館あるから参考に探してみるよ!☺️🍀 有難う✿·°.*
    何そのちちんぱいぱいって!😍めっちゃ気になるー!😍笑 私も読みた!🤣(笑)

そういうのは確かにイラッとするよね!( -᷅_-᷄ ) 何かいかにも相手して~と言うか心配して~って感じがしたら無視したくなる😓 大人やと尚更💦
    男の人で子供が何よりってあんま居らんそうよね>< 仕事が1番って感じなイメージやわ💦

• 1月28日
  • もいもい

もいもい

ちちんぱいぱいはホント面白いよ!笑

すごいなぁ、あと1ヶ月でそんなにおしゃべりできるようになるとは思えないなぁ😂女の子の方がおしゃべりは早そうだよね!
    女同士だと色々な事話せるし羨ましいなぁ😍💕

そうだよね!男の人は結構仕事だから!っていう人多いよね……

まるまるさん……聞いてほしい事が😭😭😭今度ね、土地があるから義実家の近くに家でも建てようかってなったんだけど心配事多くて😭義母は全然いいんだけどね、義父が結構ヤバイ人で😢

• 1月31日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

探してみるわー!( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗💗
    教えてくれて有難う◡̈⃝︎⋆︎*

女の子ってお喋りなイメージやもんねえ😂 男の子はお喋りって言うより、動き回るって感じやもんね(*¨*)♡
    大きくなったら一緒にご飯行ったりとか買い物行ったりとかしたいなーってめっちゃ思う!☺️🍀 でも男の子も将来力持ちになったら手助けしてくれそうやけんええなあって思うわ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

そうよなあ>< 確かに一家の大黒柱やけん稼がにゃいけん気持ちも分かるけど💦 家庭省みて欲しい気持ちもあるよね😭

全然ー!私で良ければなんぼでも聞くよー!💡おぉー!家建てるんじゃー!😍💕 羨ましいーっ!♡ でも義父さんってそんなヤバい感じなん?😱 昔そっち系の人やったとか? 常識ない感じの人とか?

• 1月31日
  • もいもい

もいもい

一緒に洋服見たりとかってゆめだよね😍オシャレなところでご飯ーってやりたい!😋✨
    男の子だとご飯も綺麗なところより大盛りのところ!!とかになりそうだし、お洋服もパパとお揃いになっちゃう方が多いからチョットさみしい😂笑

そうそう。笑
    確かに今忙しい時期なのわかるんだけどね〜😕
    でも今日はボールで遊んでもらって楽しそうだった😙⭐️抱きつかれたりして嬉しそうだったしこの調子で沢山触れ合ってくれるといいんだけどなぁ💭

そうなの!やっぱ男の子だし活発だからドスドスやって遊んじゃうのもあって一軒家のほうがいいんじゃないかって思って😅💧ぜい金上がる前にって話だったんだけどね……
    義父がチョット精神的に弱い人で昔鬱になったりしてたんだけど再発しちゃって😥💦
    結構重症だからその近くに家建てたら色々面倒かなぁって思っちゃって😭

• 2月1日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうそう!あーだこーだ言いながら一緒にショッピング行ったりカフェ行ったりめっちゃしたい!😍💕
    そうよなー>< 小さい頃は同じような服装でリンクコーデとか出来るけど、大きくなったら母親と息子の同じような服ってなかなかないもんね😭 でも男の子の甘えて来る感じもまた可愛いんじゃろうなー☺️🍀

ご主人遊んでくれたんじゃね!( ¨̮ )💕 私らはいつも相手してるからやろうけど、パパに遊んで貰ってる時の子供って格別嬉しそうに見えるよね~(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ そうやって毎日少しでも遊んでくれたらいいよね◡̈⃝︎⋆︎*

大きくなったら走り回ったりするやろうし、やっぱアパートとかじゃ近所迷惑とかが1番気になるもんね💔
    鬱病かー>< あんま酷いと義実家には申し訳ないけど、やっぱそういうの気になるもんね😭 カウンセリングとか内服とかで対応しよんかな?😵
    鬱病も色々種類があるみたいやけんなー💦 本当に酷い人は入院したりもするし、家族が大変やったりするやろうけんね💦 そんな重症な感じなん?><

• 2月1日
  • もいもい

もいもい

確かに女の子よりは男の子って甘えん坊かも…😆💧

そうそう!やっぱり男の子だからかパパとの方が遊ぶのは楽しいのかも😙💕

結構ヤバイみたいで主人が私と息子には迷惑かけないから!って断言してくれてるし、連絡も全部やってくれるから信じてるけど面倒だなぁって思っちゃってる😂笑
    でも土地から買うと高いしお金あったらなぁって思うよね😭💧

• 2月1日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

男の子がママーって甘えてる姿って何かキューンてするわー( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 女の子でも可愛いんやけど、女の子ませるからあんま甘えて来る事ないんかなとか思う( ´・ω・`)

大胆で豪快な遊び方とかはやっぱりパパやないと出来ん部分もあるけん余計よね❁¨̮ 私らじゃ出来ん遊び方とかもあるしね( ´・ω・`)

義実家の近くにお家建てるようになるんやと、今までより関わり増える事もあるやろうし、確かに少し面倒臭い部分もあるかもね😭 100%関わらんとかは無理やけん余計よね😓
    本当お金持ちになりたいねー😭

• 2月1日
  • もいもい

もいもい

可愛いよねぇ😍足にくっついて離れない時とか邪魔だけど可愛くて家事進まない。笑

そうなのよぉー
    今日もこんな遅くに実家から助けて連絡が来て旦那出て行っちゃった🙄
    子供と一緒に寝るー!って楽しみにしてたのに残念😭💧

• 2月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ほんまほんま(笑) 常に足元おるけん、ちょっとーって言いながら家事しよる😂笑 うちの子最近ズボンずらすのブームみたいで毎回部屋着のズボンずらされるから余計進まんのよね🤣笑 後追い可愛いよねー( ¨̮ )💕

めっちゃ夜中に連絡あったんやな😱 うーん、、、😓 義実家の近くに引っ越したらもっとそういうの増えそうやし、ご主人のメンタル面的に大丈夫なんかな?って気になるね💦

• 2月3日
  • もいもい

もいもい

ズボンずらし!笑
    それは家事進まないね😂💧
    でも可愛いよね!ソファーに座ってるとソファーによじ登ってくるし、夜寝てると体の上に乗って寝てるし😍💕
    息苦しくて起きるときあるけど……🙄

そうなの!それが心配……
    今のところ入院させるってことになったみたいだけどちょっと心配なの😭

• 2月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなんよー!😭笑 しかも台所ストーブとか何も置いてないけんめっちゃ寒くて☃︎❄ それ見て楽しんでる娘見たら嬉しいやら悲しいやら😂笑
    寝てる時とかに引っ付いて来るのたまらんよね!😍💕 上に乗ってきたら確かに息苦しそう😂 幸せな重さやけど、おもっ!😳てなりそうなね😂

確かに家で観るのも限界あるもんなあ💦 義母さんだって大変やろうし、皆の事考えたらそれが1番よね☝️ 家が隣に建つまでに入院出来たらいいよね💡

• 2月4日
  • もいもい

もいもい

わぁ〜😅それは寒い❄️笑
    でも子供の無邪気な笑顔を見たら怒れないよね🤣🤣
    夜も蹴られたり引っ付かれたり幸せだけどちょっとゆっくり寝たいって思っちゃう💤それも寝顔見たらまぁいいや!って思うんだけどね💧

とりあえず家が建つまでに解決することを願うしかないよね😭もう話も通じないみたいだし鬱の人って大変だと思うけど周りも疲れちゃう🙄💭

• 2月4日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

真冬にやられるのは辛かったよー😭笑 でも本当そうなんよね!😂 えへへーってやってる娘見たらもうー!💢ってなるけど怒れない😳💦
    確かに!一人でゆったり何も気にせずゴロンって寝たくなるよね!😵 一緒に寝れるのなんて本当何年しかないの分かってるけど、たまには寝たくなるよね💡 子供寝顔見たら幸せな気分になるしね~( •ᴗ•)*♪

うんうん>< すぐにすぐお家建てるの着工したりするんじゃないんよね?😵 期間あるなら家建つまでには言い方悪いけど、入院してて欲しいよね😓
    本人もなりたくてなった訳じゃないの分かってるけど、やっぱ綺麗事じゃやってけれんし、現実問題自分らがおかしくなったらそれこそ子供が可哀想やけんね💡 もいもいちゃんがそう思うのは無理ないと私は思うよ🙌🏻

• 2月4日
  • もいもい

もいもい

そっかー、もう2月だもんね!真冬は越したね!!今日はすごくあったかかったしお散歩行って来たよ〜😆✨
    1人でずんずん歩いて行っちゃうから追いかけるの大変だった😂💦
    ズボン下ろすのもママが構ってくれるから嬉しいんだよね(*゚v゚*)💗

今年の終わり頃には引き渡しにしたいんだけどそれまでに何とかして欲しい……
    主人が対応してくれてるから助かるけど仕事も忙しいしパンクしないか心配😥後びっくりしたのが自殺未遂して警察や救急車来たのに精神科の先生がもうしないって約束したからおうちで生活して大丈夫ですよ👌入院はしなくて大丈夫!とか言っててマジか🙄って思った。笑
    約束したから大丈夫(^_^)って信じられないんですけど……って感じ😱

• 2月4日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

暦の上ではそろそろ立春だろうしねー◡̈⃝︎⋆︎* あっという間だよね1年って😵
    本当昨日めっちゃ暖かかったやんね☺🔅 もう外歩けるくらいなんやね!😳 凄ーい!😳👏🏻✨ いいなー( ¨̮ )💕
    私も早く娘と外歩きながら散歩したい👣♡笑
    やってた理由それかなー😭 夏場はいいけど冬場は寒いから別の方法で御願い♡って娘に言うとこ😂笑

まだ今年始まったばっかやけん凄い長く感じるね💦 それまでに入院の手続き進めれればいいけど、年の瀬まで響いたらご主人のが心配よね💦 後義母さんも💦
    えぇー!😱😱😱 いや、やらんって約束したからやなくて!って話よね💦 鬱病の人なんていつどうなるか分からんのに😓 環境変えたら本人の症状にも影響あるけんかもしれんけど💦 そこまでしとんなら病院で治療してよって思うね😱

• 2月5日
  • もいもい

もいもい

立春です!って言ってた気もする!笑
    あったかくなってきてもこれからインフルA型が流行りだすよ!!って事みたいだし辛い(´;ω;`)
    インフルエンザ脳症って大人でもかかるんだって😰気をつけないといけないけどいつどこでかかるかわからないもんね💦💦
    昨日前を一歳くらいの女の子がヨチヨチ歩いてたんだけどふりふりのお洋服着て可愛かった〜💕女の子の服ってなんであんなに可愛いのかしら……
    ほんとに娘ちゃんのイタズラは可愛くて微笑ましいね😍✨ママが風邪ひかないためにも冬場は他の可愛いイタズラになるといいね😆笑

そうなの!何するかわからないから鬱なんであって約束でどうにかなるならそれ鬱じゃないよね!?って思った🙄💧結局問題を起こしたので入院になったみたいです……
    安心だけど近しい親族に鬱の人がいるのはちょっと考えちゃうよね😥💭

• 2月5日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私もカレンダーよく確認してないけん分からんのんやけど、多分立春来たよね😂(笑) めっちゃ適当(笑)
    ノロも今の時期みたいやし、子供がかかったら大変よね💦 まだ上手く喋れんし、多分しんどそうにしてるの見たら泣く気がするもん😭
    女の子の服可愛いの多いよね~☺️💓
    ふりふり着てよちよち歩きとか可愛すぎるやつやん😍
    息子くんはイタズラしたりせん?❁¨̮
    本当よ!🤣 今日なんてボールペン分解してたからびっくりしたわ😂(笑)

何か犯罪者の人に犯罪しませんって言うたから釈放しました~って言うてるのと変わらんような気がするよね💔 やっぱり在宅より専門の所でちゃんと観てて貰った方がこっちとしても安心やしね💡
    まぁなぁ💦 他の人とかしたら、大丈夫なん?ってなるかもやろうしね💦 まだまだそういう精神疾患的なのって受け入れられ辛い部分があるもんね😓

• 2月6日
  • もいもい

もいもい

なんか子供と家にこもってると今何日だっけ?ってなるよね😂
    ノロも流行ってるって言うよね!ロタウイルスは予防接種してるけどノロって辛いよね……大人も簡単にかかるし感染力強いし🤢💦
    辛いよー辛いよーって泣かれるとこっちも悲しくなっちゃうよね(´・ω・`)

福袋とか買った??女の子の福袋すっごい可愛いのあったから女の子いいなぁって思った😍💕
    ボールペン分解は凄いね!手先が器用なんだね!うちの子のイタズラはゲームからディスクを取り出してたり、机とかソファーに乗って飛び跳ねてたりキーボード叩いてたりっていう男の子特有なの?っていう乱暴さです😭💧
    でも1番はティッシュを食べちゃうことかな(´-﹏-`;)

ちょっと鬱って理解できないから受け入れるの難しいし60過ぎのおじいさんがもう自分はこの世に必要ないんだって未遂とはいえ死んでしまおうとするのがちょっと……
    酷いかもしれないけど引いちゃった😰💭結局入院してくれたんだけど今度はいつ退院するんだろうって不安が出てきたり私は最後まで受け入れてあげられないんだろうなぁって思うと自分の冷たさに少し嫌気がしちゃう😞

• 2月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

なるなる!(笑) めっちゃ分かる!😂(笑) 月が変わった事すら忘れてる時あるもん😂
    ノロはかかったことあるけど、あれはきついな~😓 えげつないけんね、本当💦 悲しいしめっちゃ辛くなりそうー😭 ごめんねってなりそう😭

福袋は主人に却下されて買えんかったー😭 すぐ大きくなるんやけん、そんな沢山服買わんでもいいって😭 女の子の福袋ってほんま可愛いよね!ブランドのとか全制覇したいくらいよ💔 でも男の子のとか大人っぽくてかっこいいのも多いからいいなーって思う☺️💓
    飛び跳ねるのかー!😳 凄いね!😳 成長早いなー!😳
    ティッシュ食べられるのは困るよね💦 誤飲が1番怖いしね😭

まあ普通の精神状態でおれんけんそうなるんやろうけど、やっぱり自殺未遂とかってなったらなー💦 病気とは分かってるけど少し警戒すると言うかね😓 いやいやー、受け入れる受け入れれんはやっぱり個人によって違うけんさ、それを受け入れれんくても、全然おかしな話じゃないと思うよ、私は✋ 綺麗事で受け入れないなんて可哀想なんて言う人もおるやろうけど、当事者達の精神的なのからしたら受け入れれん事だってあって当たり前だと思うから、そんな自分責める事ないと思うよ💪🏻

• 2月6日
  • もいもい

もいもい

私も小学生の時にかかったかなぁ……なんだか止まらないんだよね!吐き気😭あれは辛かった。笑
    子供があれにかかったら多分入院レベル?って思っちゃう💦💦

そうなんだね!ウチは考え方が逆で福袋は安くてたくさん入ってるから2つ買ってそれで過ごす感じかなぁ……
    田舎っていうのと、子供連れて買い物するの辛いからまとめて買っちゃえ!っていうのもあるけど😂💧田舎ツライよー(´;ω;`)
    女の子はフリフリのレースが付いてるの凄い可愛いよね!女の子だったらこれ買うのに〜って思うのがたくさんあった!笑
    今日はソファーから転がり落ちて頭強打で大泣きです😱⚡️活発なのは嬉しいけど頭打つのはやめてほしい……

そうなんだよね〜😞
    多分子供がいなかったらこんなに警戒しないんだけど、やっぱり今1番大事なのは息子だから何か影響あったらとか色々考えると普通より敏感になっちゃう😥
    ありがとー!なかなかこんなこと周りに言えないし聞いてくれるの助かります🍀

• 2月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ノロは辛いよね!😭 私は吐くは下すわで悲惨だった😂 2回かかって2回目は去年の12月で娘お腹にいた時だったから怖かったー💦
    本当よね!1番に脱水が怖いわ😭 もしかかったら家で観てって言われても入院したいくらいよ😭

福袋お買い得やもんね!❁¨̮ 私もそうしたいんやけど、主人は大きくなってからちゃんとした良いものを買ってあげたいんだって😵 わかるけど、やっぱ1個くらい買いたいよね🤣 本当都会に出たいよねー!田舎だとしまむらくらいしか服買うとこないもん!😂(笑)
    可愛いよねー!☺️娘のもお尻にふりふり着いたズボンとか履かせてるけど、女の子ーって感じして可愛いなーって思う!☺️💓
    落ちたんかー!😱 息子くん大丈夫やった?!😭 娘も今日ベットから落ちちゃって💦 頭打つのって心配よね💦 下にマット敷いてるし、コンクリよりは全然なんだろうけど、頭打つのは勘弁して欲しいよね😭

そうよなー>< 何するかわからんって言うのは1番怖いよね💦 私ら大人なら対応出来るけど、赤ちゃんって本当何も出来んから、もし目を離した隙に何かあったら、、、って考えるよね😓
    全然全然!私で良ければいつでも聞くよー!ꉂꉂ😁✨ 話して気持ちが楽になるならそれが1番よ👍🏻✨

• 2月7日
  • もいもい

もいもい

両方は辛いね😱妊娠中は不安だよね!ちょっとしたことでも不安なのにノロは耐えられない……まるまるさん頑張ったね😂💦
    そうなのよー!フリフリのレースとか凄い可愛いよね!ワンピース風になってるのも可愛いよね!ハロー赤ちゃんっていうところに売ってる女の子のお洋服どれも可愛くて好き😍💕
    とりあえず今は大丈夫そうだけどなんで降りれないのになんでソファーとか乗るのかね😭💧降りれなくて泣くか落ちてなくか、結局泣くのに(´・ω・`)娘ちゃんも大丈夫??ベットから落ちるのは高さがあるから心配だね💦

なんか結局主人は自分の親だからそんなに不安じゃないんだよね……話しててなんかそんな気がするんだー……
    でもこれって分かり合えないよね、きっと🙁💧

ありがとう!周りに主婦の子居なくて全然話せなくて😂

• 2月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

トイレから出れんし、お尻は痛いし😭(笑) 妊娠中は怖かったー💦 ウイルスが娘に行ったらどうしようってもう気が気じゃなくて😭 自分の不注意やってんけど、油断大敵やね💦
    ハロー赤ちゃんって色んなブランドの服売っとるんやね☺️💓 初めて知った! 近場に店舗ないけん残念やわ😭
    何かそういう危ない事して、危険を避けられた時の感覚が嬉しくなるらしいよ赤ちゃんって💡 それで何回もそういう事繰り返すんだって💡 体の動かし方知るのに大事みたいやけど、泣くのにせんのよー😓って思うよね😂
    全然大丈夫みたい💔 めっちゃ元気やわ😓(笑) 有難うね❁¨̮

うーん、、、ご主人的には何とかなるやろって思うてるんかなー?🤔 鬱病の人って今までとは違う人くらいに思っといてもいいと思うけど💦 何が引き金で突発的に行動するか分からんけんね😓 ある意味楽観的と言うか😓 こっちは気が気じゃないよね💦

周りが独身だと中々よね😭(笑) 会話とかが噛み合わんくなってくるし😓

• 2月9日
  • もいもい

もいもい

不注意って言っても感染力強いし仕方ないよ💦💦でも自分を責めちゃうのは分かるよ😣
    ウチも近くにないんだけど実家の近くにあったたま〜に行くんだ😍✨
    派手じゃないけどのフリフリのとかクマとかウサギの耳がついてるのとか凄い可愛いよね💕
    えー😰赤ちゃんは常にスリルを求めてるのね……⚡️
    たしかに大事だけど大怪我すると困るしほどほどにしてほしいね😭💧
    ウチのも大丈夫みたい🙆笑

やっぱり自分の実の親だからそんなにヤバイ人!って感覚は薄いんだと思う……😥
    まるまるさんのお家は何か問題とかある??家建てるってなってから問題出まくりで面倒になってきちゃった😂💧

• 2月10日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

当たると思ってない時に限って当たったりするもんね😭 お腹の中なんて守れるの自分だけだから余計だよね💦
    そうなんじゃ!😳 いいなー!♡ うちの周辺は近くてしまむらしかないからなー😭(笑)
    分かる分かる!😂 私も派手カバしいのは好きでないから、ベビドとかは苦手😳💦 アニマル系の服可愛いよね!♡ 男の子に着せても可愛いしね!☺️💓
    本人にとってはそれが悪い事とか怖い事って分かってないから経験としては大事なんやろうけど、なんかあって半身麻痺とかになる方が嫌やなとか思う💦 けど過保護過ぎたらいけんしで悩むよね😓 息子くん大丈夫ならよかったよ☺️🍀

んー、まあ確かに長年一緒におるから、何とかなるみたいな感覚があるんかもしれんよね😓 元々鬱病じゃない状態を知っとるからこその甘えと言うか💦
    うちん所は問題と言う問題はないんやけど、私が勝手に心配してる事はあるかなー😓
    お家建てるってなったら大変そうよね😭 お金の問題とかもあるし、義実家近いと義実家との関わりもあるしね💦

• 2月11日
  • もいもい

もいもい

ウチの近くにはアベールしかないよ!笑
    実家の近くはイオンモールがあるから買い物できるけどなーんにもないと子供の服とか欲しい時困るよね😭💧
    わかる!派手だよね!笑
    派手よりは小さい子って感じの洋服がいいかなぁ😌🌼今大人の服を小さくしただけ!みたいなのもあるけど小さいから着れる服を着て欲しいよね💕
    うちの子はクマさんの耳がついたアウター着てるよ😍

まさにそれ!多分そうだと思う😥
    他人から見たら正直引くし気持ち悪いなって思っちゃう発言多いし(´-﹏-`;)
    やっぱり心配することは多いよね😣💧

• 2月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

アベールいいなー!😍 しまむらより断然お洒落な物置いとるけん羨ましいー😭♡
    ご実家の近く栄えてるんやなあ!😳♡ もいもいちゃん都会っ子じゃね!♡ ほんま近所なんもないけん、通販にお世話になっとるわ😭(笑)
    よね!派手よね!(笑) 20歳くらいの時はあんなん平気やったけど、今はシンプルで大人っぽいのが好き☺️💓(笑) 赤ちゃん時期にしか着れんやつとかは今だけやけん、本当小さい時やからこそ着れるの着せたい気持ちもある!☺️💓 それ絶対可愛いやつやーん♡ もいもいちゃん近所やったら、もいもいちゃんと息子くんと娘と私で皆でお散歩とか行けるのになー!😭 息子くんくま耳アウターで娘うさ耳アウターあるから着せて出かけるのとか、めっちゃ面白そう!☺️🍀(笑)

やっぱ自分の親やと大丈夫って思っちゃう気持ちもあるやろうけん、そこでのもいもいちゃんとの気持ちの温度差みたいなのがあるんかなー😭
    そんな発言みたいなのがあるのん?🤔💔 病気って分かってるけど💦ってなるよね><
    心配やなー>< 弟の自立のなさが心配😓 うち片親やから、母親の事が聞かがりやね😭

• 2月13日
  • もいもい

もいもい

ほんとー??そんなこと言ってくれるのまるまるさんだけだよぉ〜😭
    港しかない超田舎!ってよく言われるし歩いていけるところ魚屋しかないよねって言われるし……😂💧
    私も20代の頃はたま〜に派手なの着てたけど今はアーノルドパーマーが好き💕息子と主人もよくお揃い着て貰ってる😍
    ホントホント!男の子と女の子の小さい時から仲良し!って憧れるし耳付きアウター一緒に着せてお出かけしたかったね🌼
    児童館とか遊びに行ったりする?私は人見知りもあるしインフルも怖いから行ってないんだけど😂💦💦

そうなの、多分温度差あると思う……
    自分はこの世にいたらいけないとか警察に捕まるとかなんとか……
    会うと元気になるとか言って会いたがるのが嫌なんだー😣普通に可愛いから会いたい!とかならわかるんだけど、うちの子薬でもないしそんな風に使われたくないんだよね😔💧
    なんかわかりにくいよね⚡️ごめんね💦
    弟さんの自立かぁ……確かにそれは不安だね!どこまで言っていいか分からないしホントに危機感持ってからじゃないと動いてくれなかったりするし、お母さんのことも自分に子供いるとすぐに駆けつけて上げられなかったり……ってファンは多いよね😥

• 2月13日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

えーっ!!!めっちゃええやん!😍💕 私魚好きやけんそういう所羨ましいわー😭 港近いんやったら新鮮な魚とかもあるやろうし、、、いいなー♡ じゃあもいもいちゃんが住んでる所は海鮮が有名やったりするん?( ¨̮ )💕
    アーノルドパーマーって初めて知った😳 サイト見たけど大人っぽくていいねー☺️🍀 パパとのお揃いとかいいね!ヽ(〃v〃)ノ 見かけたらお揃いやなーって絶対微笑ましくなるやつやね♡
    わかるわかる!女の子と男の子の幼馴染とかっていいよね☺️ よちよち歩くようになったら2人で手繋いで歩いてるの後ろから見守って歩くのとか理想♡(笑) 私行ってるよー!❁¨̮ インフル気になるんやけど、ずーっと家いるから気分転換にもなるみたいで娘めっちゃ楽しそうやけん連れて行っとるよ☺️🍀

妄想みたいなのも入っとんかね😓
    会ったら元気になってくれるのは嬉しいけど、、、何かお年寄りとかにそういう風に言われるのはまだしも、本当の病人にそう言われても💦ってなるね😓 普通の状態だったらそんな風には思わないと思うけど、状況が状況やもんね😭💦 全然全然!大丈夫よ!☺️💓
    そうなんよねー😓 もう26なんだけど、未だに親のスネ齧ってて😓 少しでも母親に何かお返しするとかしてれば別に何も思わないんだけど一切そういうのなくて、彼女とか友達にいい格好したがる見栄っ張りな所あるから自分に金かけるばっかりで💦 それが腹立つんよね💔 私がまだ実家の近くにいるからいいんだけど、これ県外とかになって母親1人とかになったらどうなるんやろってめっちゃ思う😭

• 2月13日
  • もいもい

もいもい

そうだね!海鮮は有名かも🐟魚屋さんの魚は美味しいし息子もたくさん食べてくれるんだけどスーパーの魚は食べてくれないの😂💧
    アーノルドパーマーはママパパ子供で揃えることもできるからセールの時に買っちゃう😆✨普段は高いからあんまり買えないんだけどね😭💦
    手を繋いで歩いて欲しい!!写真めっちゃ撮っちゃうと思う💕
    そっかー……楽しいよね!まだ連れてってないんだけどそのうち行こうかなぁ🤔同じくらいの子と遊ぶと刺激になるよね💭

なんか孫を頼られてる感凄いから近くに住むとしんどいかなぁって思っちゃって🌀正直鬱の人と会うと急に泣くし面倒だなぁって思ちゃうし😥義母にはそうゆうのは嫌です!って伝えてあるんだけど病気の人にはなかなか言えないし困っちゃう😨
    そうなんだね!弟さんと歳近い😳
    まだ気持ち的に若いんだね💧でもわかるよ!友達とか実家住みでお金も入れないし家事も手伝わない、何でもやってもらってて学生のままな感じ……だけどお金はあるから自分の事に使いまくるし……
    親も歳をとるって分かってない感じあるよね🌀弟さんが頼りにならないし、むしろ心配の元だから近くにいれなくなると心配だよね💦

• 2月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

おおー!息子くんもう美味しいお魚の味分かっとるんかね?♡ 凄いねー!(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    確かに普段の値段お高めね😂 買えん程ではないけど、そんなしょっちゅうは買えんやつよね😱 子供のとかすぐ大きくなるけんやっぱセールでドバーッて買うよね~☺️💓
    ねー!♡ 小さい頃の一緒にいるのって本当可愛いし癒されるしよね*ˊᵕˋ*
    今日も昼寝しそうになかったから連れて行ったけど、やっぱ他の子とか気になるみたいで、めっちゃじーって見てたりするし、帰るよって言ってもまだ遊ぶ!ってするから本人的には楽しいんかなって🤔 1回お試しで行ってみるとか?( •ᴗ•)*♪

孫で病気は治らんし、どうにもならんでって思うけど、そんなん関係ないんやろうなー😓 鬱病の人ってテンションの上がり下がりが激しそうやしね😓 一緒にいるとしんどかったりはするよね💦義母さんは、そういう会ったりするのは考慮してくれてんないん?😭
    うーん、そうなんだよねー🤔 母親が結構弟に甘いから余計な部分もあるかも😓 私が言うたところで耳貸さんからさ💦 やっぱりおるよねー😓 実家暮らしが悪いとか一人暮らしが偉いとかでないんだけど、もうすね齧る歳じゃないじゃろ?って思う💦 本当そうなんよー!しっかりしてくれたら全然いいんだけど、任せれないんだよね😭

• 2月15日
  • もいもい

もいもい

でも確かに私も魚嫌いだったけど食べれるようになったか美味しいと思う👏
    そうなの、すぐに大きくなっちゃうからブランドの服頻繁に買えないよね😂🌀基本は西松屋のセールでお買い物だもん😭💧
    やっぱり他の子気になるんだね!行ってみようかなあ💭まるまるさんは他のママさんとお話ししたりする?まま同士の交流もあるのかな😳✨

そうなんだよね、急に泣かれると笑っちゃう時ある😂え?なに?ってなるもん💧
    伝えたらわかった!あんまり迷惑かけないようにする!でもたまに会ってあげて……って言われちゃった(´・ω・`)義母さんは良い人なんだけど義父はなんだか精神的に弱くて面倒な人なのが悲しい😥💦
    そっかぁ、義弟がそんな感じかも💡
    義母も甘いから給料も低いからって家にお金入れてないし全部義母任せで文句いったりするし遊びに結構行ってるし……悪い子ではないんだけどね💦それについて主人が注意してもあんまり言わないで!もう家から出てったんだから家のことそんなに言わなくて良いから!って感じなの……でも何かあるとどうしたら良いかな?って聞いてくるんだけどね🌀
    ある程度良い歳なら自分のことは自分でやるべきだよね!家事をやってもらうなら一定の額を家に入れるとか😞いつまでも親と子の関係は続くけど養ってもらう歳じゃないから、いつまでも学生の気持ちのままじゃいけないと思う…正直義弟もそうだけど友達もみんなそんな感じだから甘いなぁって思っちゃう😥⚡️

• 2月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

もいもいちゃん魚嫌いやったん?!😳 昔から食べ過ぎて~とか?💡 新鮮な魚は美味しいもんね~( ¨̮ )💕
    買えんよねー😭 ブランドの買うなら大きめ買って2~3年使えるかな?くらいの買ってる😂 うちも西松屋!それかバースデイかな❁¨̮ 西松屋安いからいいよね( •ᴗ•)*♪
    支援センター行きだしてから買い物とか行ってても結構小さい子とか気にしだした気がするから、やっぱそういうの気になるんかなーって❁¨̮ 話したりするよー!☺️ 地域的に子供少ないらあんま来てる人いないけど、先生交えて話す感じかな💡

喋ってていきなり泣かれたら何?!ってなるよね😂 そっかそっかあ>< そのたまにって人によって回数とか違うから難しいよね😓 こっちとしては何かあったらって思うから極力少なくしたいけど、向こうは孫やし元気になるから会わせたいしみたいに少し食い違いとかあったりさ😓
    義弟さんとよく似てるかも!💦 弟も家にお金入れてないんだよね💔 でも給料は手取りで15はあるはずなんだけど、全然なんよね💦 何か言えば金ないって言うくせに何かしら絶対買ってて常に通販の配達とか実家に来てたし😓 義弟さんもだけど、本当そういうのに使う金あるなら家の金出すとか、少しは母親に何か買ってあげるとかしろよ🤬💢ってめっちゃ思うんよね! そうやって自分の困った時だけこっち頼ったりするのとかもだけど、自己中過ぎて腹立つんよね(ꐦ°᷄д°᷅) 本当もいもいちゃんの言う通りいつまでも甘えてる場合じゃないしそんな歳じゃないじゃろ?って思う😓 自分の事は自分でする、どうしてもダメな時は頼るだろうけど、頼った分はちゃんと返さなきゃだと思うんだけど、全然よね😓

• 2月16日
  • もいもい

もいもい

うーん💭なんか生魚って苦手で😂牡蠣とかもダメだったんだけど美味しいのは食べれるよ!って言われて食べたら本当に食べれるようになっちゃった💦
    そうだよね!うちの子は95サイズなら今も来年も着れるから良いかなって思ってブランド物は買うようにしてるもん😂笑
    西松屋は今セールだよね👏
    他のお母さんたちともおしゃべりできるのは良いかも……家にこもりがちだから情報交換できると嬉しいかも😆✨昨日西松屋で年の近い子とアーとかウーとか言ってお喋りしてたから刺激になりそう😳

そうなの!だから会う頻度も減らしたいし声かけられないように新しく建てる家は周りから見えないようなバルコニーつけてもらうことにした🤣笑
    わかる!結構通販とかで買い物してたりするんだよね!あと、遠出するのが趣味とか……でもこれって良くないんじゃない?って義弟に意見言うと母親にそんなに言わないで!って言われてこっちが悪者にされるから難しいよね😥母親ってどうしても息子に甘くなりやすいのかなぁって思う🌀娘だと同性だからわかり合う部分もあるけど厳しくできる面もあるし……父親が娘に甘々💕って言うのと同じなのかな😥??
    正直お義母さんが甘いのが原因って思っちゃったりもするし、なんでこっちがこんなに心配しないといけないの?って思ったりするしお義母さんもそれに文句言うならなんか対策しなよ!って思っちゃうし正直放置したいけど放置できないんだよね😕
    文句言うならデモデモダッテはやめて早く解決するように行動しなよ!って思っちゃうタイプだから義母にイラっとする事が結構ある💧誰にも言えないけど……笑

• 2月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私返してなかった!😱💔 すっごい返したつもりで返事待ってたよ!😵😂 遅くなってごめんね!😱

生魚苦手な人いるねー!>< 私も苦手な刺身とかあるんだけど、本当に美味しいやつだと、あれ?こんな美味しかったっけ?って不思議と食べられるよね!❁¨̮
    うちも90くらいなら2シーズンいけるか?🤔って感じで買ってる!😂 今80で少し大きいかな?くらいだから💡 ブランド物はやっぱり長く使いたいしね☺️ 元取りたいって思ってしまう😂(笑)
    毎回同じ人に会える訳じゃないけど、先生が話振ってくれたりして会話したりするよ❁ じゃあ息子くん小さい子に興味あるんかな?☺️💓 行ってみたら色んな刺激になるかもしれんねヽ(〃v〃)ノ

いいじゃーん!☺️💓 そういうお家の計画楽しそう☺️🍀 なるべく義父さんに関わるのは必要最低限度にしたいもんね😵 治ったら全然なんだろうけどね💡
    本当本当!そうなんよ!遠出とか好きだし、めっちゃ服に金かけたりとかしてるんだけど、その前に払うもんちゃんと払えꐦ°᷄д°᷅)ってめっちゃ思うんよ! 母親にそんなに言わないでって、そう言わせるような事しとるんはあんたじゃ!って話しよね! 言われたくないなら自立しろよ!って言いたくなるー!⚡︎
    女親は息子に甘いって言うし、逆もよく聞くけど、うちの母親に関しては当たってると思うわ💧 もいもいちゃん所の義母さんもそうなんかもしれんね💧
    本当よね!人に言うならデモデモダッテって言うなよって思うし、それなら言うて来るなよとも思うわ💦 悩む時間があるなら行動するしかないよね!それが出来んのなら周りに言うてもらうとかさ💡 でもそういう人に限ってただ聞いて欲しいだけとかだったりするよね💧
    もう普段言えない分、思う存分ぶちまけちゃえばいいよ!👍🏻✨(笑)

• 2月19日
  • もいもい

もいもい

いいよいいよー😁あるあるだね😂笑
    私も返事待ってたらあれ?返事してないの私だった😦!!ってなる時あるもん!笑

そうなの!牡蠣とかも嫌いだったんだけど石川県の牡蠣は美味しかったり岩手のいくらは絶品だったり……やっぱり有名な所のは美味しいよね!
    元取りたいのわかる〜😀子供はすぐに大きくなるし汚すから安いのでいいって言う人もいるけどやっぱり自分の子にはブランド物とかかわいい洋服着せたくなるもんね💦
    小さい子に興味あるのかも……
    公園で主人のこと追いかけて走ってたら1.2歳の子に通せんぼされてびっくりしてたり、赤ちゃん語で声をかけられて目が点になってたり……笑
    そのあとはジーッと他の子を観察してるから触れ合うのも大事かもって思って来た😳自分が人見知りだからあんまり乗り気じゃなかったけど子供のために頑張んないといけないもんねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

そうそう!計画してる時が1番楽しいよね!とにかくプライバシーが大事!って思って計画してるよ😆でも実際アパートに住んでると一軒家ってだけで住みやすいからどんな風にしたい?って言われてもう〜ん🤔って感じなんだよね💧
    分かるよー!なんかユニクロは嫌!とかGUは嫌!とかお気に入りのブランドあるみたいで洋服は高いみたい😳
    確実にそうだと思う!義母は基本的に家族に甘いの😕義父にも息子たちにも🤷‍♀️ホント聞いて欲しいだけなような気がする……こんなに頑張ってます的な感じなのかなぁ。1番義母の言うことで嫌なのが主人が自分のことは自分でやらせた方がいいとか、義父の病気のこととかで意見すると今まで育ててもらったんだからそんなこと言わないで!とか言うのが嫌なんだよね🤦‍♀️
    自分達が産みたくて生んだんだから当たり前じゃないの…って思ってしまう😥一生懸命働いてお金出して育ててもらったんだから〜ってそんなに言うなら3人も子供作っちゃダメでしょ!育てるの普通だからね!って言いそうになるのを我慢するのが大変😒笑

• 2月19日
  • もいもい

もいもい

あれ!そういえばもう少しで娘ちゃんお誕生日((*゚∀゚))🎂??

• 2月20日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あんまやらかさんように気をつけてるんだけど、稀にやっちゃうんだよー😭💦 そろそろボケて来とるんかしら😂(笑)

牡蠣は独特な感じがあるもんね>< 牡蠣好きだけど、当たるのとかも怖いし😭 いくらいいなー!♡ご飯に乗っけて食べたら絶品だよね!♡ そうそう!やっぱり海鮮が有名な所のは美味しいよね( ¨̮ )💕 魚の独特な臭みとかもないから、普段苦手なのも食べれちゃうし✌︎( ¨̮ )
    そうなんよ!😂 遊び着とか部屋着は安くていいやって思うけど、出かけ着は少しでも可愛いやつとか、人と被らんやつにしたい♡
    ご主人と息子くんの追いかけっことか、、、🤤♡ めっちゃほのぼのするやつやなあ☺‬‪︎❤︎‪︎ 通せんぼはびっくりしちゃうよね😵 私も最初は緊張したし、どうかなって感じだったけど、娘が楽しそうやからいいかなって思ってる❁¨̮ うちはまだ保育園とかも考えてないけん、そういう赤ちゃん同士とかの触れ合いとかかかわりがないから、行かなきゃなと思って><

そういう感覚になるのかー😳 私多分家建てる事ないかもだからなー>< 確かにアパートだとあれこれって思うけど、1番は周りの近所迷惑のことだったりするから、他に、、、ってなったら何がいる?って思うかもね😵💡 実際住んで見なきゃ分からない部分のが多いだろうしね><
    やろー?!うちの弟も一緒!😞💨
    洋服溢れかえってるもん💧 ゴルフもしてるから、そういうのとかの買ってたりとか、何か色々よーけ買っとるわ💧 しかも着払いなんだけど、その金払うの母親なんよね⚡︎後でなんぼやった?とか、前もって届くけんってお金渡しとるんかと思ったら渡してもないけん有り得んくない?💣
    何なんだろねー💦 義母さんもいっぱいいっぱいな部分があったりするのかな🤔 寄り添って欲しいとか?🤔 もいもいちゃんが言うように頑張ってますね的な感じで、、、🤔
    育ててもらったんだから!って勝手に出てきて育ててくれって子供が頼んだならまだしも、こっちの都合で出来とるし産まれとるんやから、それ違うよね😵 本当言う通りだと思うわ✋ 産まれたら育てるのが当たり前だしお金かかるのも当たり前やん😳何言うてん😳ってなりそう💧

• 2月20日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなんよー!ꉂꉂ😁✨ 26日で1歳になる!❁¨̮ ママリで見て知ったけど、今日で360日目らしい😂

• 2月20日
  • もいもい

もいもい

そうなんだよね!牡蠣は子供が小さい時は食べれないなーって思ってる😂当たったら子供のお世話できなくなっちゃうし……残念😭
    他の小さい子もいるときはオシャレしたいよね!少しでも可愛い!って思われたいし😍笑
    近頃主人と仲良しでおもちゃをちょうだい!どうぞ!ってやりあってる🤣笑
    ブサイクなぬいぐるみを押し付けあってるようにしか見えないんだけどね……😅
    ウチも保育園は考えてないからやっぱり行こうかなぁ。はしか が流行り始めてるからそれも気になっちゃって🤨でもそんな事考えてたら一年中いけないよね💦

ウチも転勤族だから考えてなかったんだけど遠くに転勤になったら単身赴任してもらおう思って🌀ホントはついて行って色んなところで生活して見たかったんだけどね💦
    そうなんだよね〜……リビングで勉強して欲しいかも!くらいしか考えてなくて聞かれるたびに悩んじゃう😭

あらー……それはいけないね💧自分で買ったものはちゃんと払わないと!
    そこはしっかりして欲しいね😕結婚した時とか将来的に色々困りそう🤦‍♀️
    もう聞くのも嫌になってきちゃったよ〜🤷‍♀️子供できてから余計にそれはおかしくない!?って思うようになってる😥

おめでとう〜!あっという間だね!
    まるまるさんといつからお話ししてるっけ?なんか娘ちゃんが一歳になるなんて😭子供の成長ってすごいね👏💕

• 2月20日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私もそう思うてたんやけど、妊娠中とか授乳中って逆に食べた方がいいらしいよ😳💡 栄養素満点やから、子供にもいいんだって❁¨̮ 当たったらやだから加熱めっちゃせなね😂(笑)
    わかるー😂 おしゃれさせたいよねー☺️💓 そんなにセンス無いから残念なんやけど😭💦(笑)
    ええなー!😍 めっちゃ可愛いやんヽ(〃v〃)ノ どうぞとかめっちゃしたがるよね😂
    もいもいちゃん所も幼稚園から入れる予定?❁¨̮
    麻疹流行っとるねー💧 インフル済んできたと思ったらやけん、勘弁して欲しいよね💔 流行っとるけど今の所娘は貰ってはないけん、大丈夫かなと思いつつ行ってるよ💡 人混みよりはマシかって思っとる😱

ご主人転勤族なんかー!😳 確かにそれなら子供が就学する前なら色々な所住んでみたいって思うよね!✊🏻💖 就学したら転校ばっかだと可哀想やけん、固定になるだろうけど、それまでは色んな所いけるからいいかもって思う( ¨̮ )💕
    確かに勉強とか見てあげたいよね!☺️ 一緒にやってあげたいなーってすごい思う!🙌🏻💓 後何やろね?(笑) 階段が部屋の外か中かとか?🤔(笑)

じゃろー?💧 お金足りんくなったら母親にせびりょうるし、家の事全部母親任せだしで何かもう💦 本当結婚したら絶対奥さん苦労しそう😰 まぁでも今の彼女がおるんやけど、彼女も彼女で礼儀ないから私好かんけん、ある意味お似合いなんちゃうんって思うてる自分もおる⚡︎
    子供出来たら自分だったら、、、って視点に変わるし母親になってる分また違うじゃろうね>< 自分が母親だったらそうはしないなとか思うだろうし💡 そりゃでもだってな事ばっか言われたりしてたら、聞くのも疲れるよね~💧 同じ事聞いてる気分になりそう💔

有難うーっ!😊✌🏻♡ 本当1年あっという間だった!😭 光陰矢の如しって正しくって感じよね>< いつからお話してるかなー?!😵 5ヶ月ぐらいとかからやったっけ?😵 何か昔から知ってる友達みたいな感じに勝手に思ってたからいつからか忘れてる😂😂😂 本当子供って凄い!😳💪🏻✨

• 2月20日
  • もいもい

もいもい

なんか近所の魚屋さんもそんなこと言ってた😳目が綺麗な子になるとか、栄養たっぷりだから、とか……
    目が綺麗な子が生まれる!ってなんだろうって思ったけど😂笑
    静岡にてんとう虫ってブランドがあるみたいでそこの服が可愛くてこの前買っちゃったんだ😆💧うちの子髪が長いから女の子に間違われるけどかわいいから満足してる💕
    私がどうぞ!っておもちゃ渡すと投げ捨てられるんだけどなんでだろう😭💦ママは悲しい💔笑
    そう!幼稚園からの予定でいるよ!結婚する時正社員やめちゃったから焦って保育園入れる必要もないからなーって🤔
    そうそう、インフルも落ち着いたしあったかくなったからコストコいこー!って思ってたのに麻疹流行ってきたから延期になっちゃった🌀
    確かに人混みよりいいよね!

そうそう!都会に行ったり関西とか関東とか色々ついて行きたかったー!!
    残念なことに沖縄はないんだって。あったらよかったのに😗♩
    キッチンと一体型の勉強机にしてもらおうと思って!リビング階段いいよね!子供が帰ってきたのとかも分かるし……
    えぇー!!お金足りなくてちょうだい!って言ってるの!?26歳なのに!なんか彼女も微妙なんだね……
    なんかお母さん大変なことになる前にちょっと厳しくしたほうがよさそう☹️結婚したらなんでも頼んできそうだし……
    確かになんでもやってあげたくなるけど私なら自立しないと後で困るのは息子だからある程度は1人で生活できるように最終的に持っていきたいって思うんだよね🤔💭

本当本当!恐ろしいスピードで成長するよね👏赤ちゃんの一年は凄まじいね!大人の一年のなんと代わり映えしないこと😗でもママとしては成長できたかなって思うよね💕
    ねー!まだ寝返りするかしないかくらいの時から話してたからあったことないのにすごい親近感✨一歳まで無事に大きくなってくれた娘ちゃんバンザーイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 2月21日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

目の綺麗な子は確かになんやろう😂(笑) 澄んだ目した子とかそういう事かな?😵
    月に1回は絶対何かしら買い足すよね😂 私も今月娘が誕生日やからドレスと髪飾り買ったり、緩めのズボン買ったりとかしたもん😂♡ てんとう虫って探してみたけど可愛いねー!😍 今はネットで何でも買えるけ便利よね( ¨̮ )💕 息子くんそんなに髪伸びとるの?😳 羨ましいなー♡ 娘は逆で男の子に間違われる😭💔 昨日もご飯食べに行ったらイケメンになるねー、、、あ!女の子ですか?!って言われた😂(笑)
    それはママ悲しいわ!😭(笑) 何でかなー?🤔 これじゃない!とかの意思表示みたいなんとは違うような感じなん?😭
    保育園も今入るの大変みたいじゃもんね💧 うちの所は田舎やけん待機児童とかないとは思うけど、、、入れたいのに入れれん人とかおるしね💦
    コストコいいなー!😳 近くにあるの?(👀) 延期になったのは残念やけど、コストコとか広いけん、人多そうやし危なさそうやもんね😭💦

沖縄はないんかー!😭 確かにあってほしいね😵 でも北海道はあるの?😍 それで岡山に転勤とかあったらよかったのに😂(笑)
    それいい!👌🏼💕 料理しながら勉強見たりとか出来るし!😍 ご飯の支度してる最中にママ宿題みてーって足元に擦り寄られたい♡(笑) よな!私もそれ思う!👍🏻✨ 誰が来たか分かるからいいよね( ¨̮ )💕

そうなんよー!💦 うちの母親が携帯の操作とか苦手やからたまにいじったりするんやけど、見たら5000円置いててとか1万置いててとか送っとん💧 これ渡しとん?って聞いたら、まぁーみたいな感じで濁すんよね💦 多分正直に言ったら私が怒るの分かってるからだと思うんだけど💧 ありえんじゃろー?💧 本当そうなんよ💦 結婚した後も何かと母親に頼りそうだし、いい加減自立させろって言うんやけど全然ダメ🙅 私もそれ思うとる!やけん娘が大きくなって高校卒業したら強制的に家から出そうと思ってる💡 私が実家の関係で一人暮らし全然させて貰えんかったし、やっぱそういうやりくりの仕方は生きてく上での術としては大事やと思うけん✊🏻

去年とかまだお腹にいたのになーって思う!😂 去年の2月22日が予定日だったんだけど、検診行ってまだ開いてないねーとか言われたなーって懐かしいもん😂 本当何か母親になったなーって実感するよね!︎☺︎✌︎︎
    そんな時からやり取りしてたんかなー!?😳 寝返りの時とか懐かしいね😂 有難うーっ!😭♡ 無事に1年迎えてホッとしてるけど、これからが大変なんだろうな、、、😱(笑) もいもいちゃん所はいつで1歳?( ¨̮ )💕

• 2月21日
  • もいもい

もいもい

そっかー!お誕生日だもんね!おめかししないとね😍✨
    そうそう!ネットで全部買っちゃう😂💧近くにないブランドでも簡単に買えるからいいよね👏生まれた時から髪長くてフッサフサの天然パーマなの😂💦ウチの子は男の子の服着てても女の子って言われちゃう😅お人形どうぞー!って言われるけど息子はトミカが欲しくて暴れるって言う……笑
    すごい笑顔でおもちゃ投げ捨てられる🌀なんだろーそういう遊びだと思ってるのかな💭
    コストコはね!2時間くらいのところにあるからちょっと遠出って感じかなぁ🤔コストコって平日でも人多いもんね!😗

岡山か〜支店あるかなぁ😂あったら付いてくのに!
    こうしたら過ごしやすい!とかあるのかな……難しいね😭

なんか結婚したら夫婦で頼ってきそうで怖いね😨お金のことも子供のことも……ウチも主人がその考えで家からポーイ (ノ^-^)ノって出したいんだって〜。やっぱり一人暮らしするとある程度お金のことも家事の大変さもわかるからって言ってた!女の子だと心配だけど女の子だからこそ1人で安全に生活できる術を見につけて欲しいもんね!

ほんとー!去年はまだかなまだかな?ちゃんと生まれてきてね〜😭😭って感じだったのに今はイタズラばっかりするわんぱくっ子で怒っちゃうことも多いし良くないよね(´;ω;`)
    今から大変だけどきっと楽しいことも多いよね!もう少しでお誕生日〜楽しみだねぇ((*゚∀゚))˚✧₊⁎

3月の19日で1歳だよー๑ᴖ◡ᴖ๑)✨

• 2月21日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうそうー!( ¨̮ )💕 昨日届いたんやけど、ドレスのが大き過ぎたorz(笑) 来年も着れたらな~って思って買ったからいいんだけど、思った以上にでかかった😂
    ネット様様よね💡 ちょっと足運べば天満屋とかあるから行くけど、ネットだと違うブランドのとか買えるけんいいよね♡
    そうなん?!😳 息子くん元々髪長がったんやね✊🏻💖 もう1回くらい髪切ったりした?😵
    笑ってしもうた😂(笑) そりゃ確かに人形いらーん!ってなるよね😂 男の子やもん😂 これじゃない!って感じなんやろうね😂可愛い~☺️💓
    笑顔なんなら遊んでる感覚なのかな🤔 キャッチボールと言うかそんな感じ?😵
    2時間でいけるんかー!いいなー!💥 もいもいちゃん所は都会?❁¨̮
    コストコ多いよなー💦 でも安く買えたりする物もあるからいいよね♡

あったら岡山だけ付いてくればええんよ~😂♡ ほしたら遊びに行けるのに( ¨̮ )💕(笑)
    何か住んでないから、どうがいいとか難しいよね😱 住んでみたらここがとかあそこがとか出てきそうだけどね💡

じゃろー?💧 もし今の彼女と結婚とか言うなら多分彼女も実家暮らしやけん、家どうすん?って思う💦 結婚したから二人で暮らすってアパートでも借りればマシだけど、うちの弟やったらこっちの実家で同居とか有り得そうでさ💧
    そうそう! 女の子やし、やっぱ家事全般は出来て損はないし、自分で稼いで自分でやりくりしてって本当大事やと思うから💡 一人暮らしは心配やけど、念の為に護身術で空手とか合気道とかさせようかなーって思ったりもする😵

本当だよねー💦 産まれてくるまではいいお母さんになるとか色々考えてたのになあってたまに思う😰 余裕ない時とかね💦やっぱ怒っちゃう時あるよね😭 ダメだなーってごめんねって泣く時あるもん💧
    そうよね~☺️💓 これからたくさんお喋りとかもし出すんだろうから楽しみ❁¨̮

来月じゃね!☺️🍀 もいもいちゃん所は1歳のお誕生日何かするの?☺️💓

• 2月22日
  • もいもい

もいもい

ネットだとサイズ感とかわからないもんね😭💦でも大きめきてもきっと可愛いからいいと思う👌娘ちゃんのドレス姿みたいな〜👗❇︎そうそうネットじゃないと買えないブランドあるもんね!それに今の時期人混みにも連れて行きたくないからら良いよね✨
    2回くらい切ったけど長いよ〜😭ちょっと天パ入ってるから寝起きとか寝癖すごいよ😅
    ぬいぐるみ違う!車くれ!って感じで暴れるから困っちゃう🤷‍♀️
    ボール投げは好きだからそうかも💡
    全然都会じゃないよ!びっくりするくらい田舎!笑
    コストコ面白いよね🤣一日中入れるよね!
    岡山行って見たいなぁー😙楽しそう✨

なんかそのまま実家に住みそうだよね!なんとなく……そのままお母さんに家事やってもらってー、光熱費出してもらってーって思ってそう🤨💭

女の子はやっぱり護身術大事だと思う!男の子はまだ力もあるしなんとかなるかもしれないけど女の子は狙われることも多そうだし😭

ほんとよー…家事してる時に何回もイタズラされると怒っちゃうよね🙁
    楽しみな事も多いけどこのままだと2人目考えられないかも😖💧

そうだなぁ、紋付袴で写真撮ったり、ケーキ食べたりとかかな!あとは手形アートをする予定だよ〜😆💕まるまるさんは何かやるの??

• 2月22日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなんよね😭 でも来年も使うって考えたら大丈夫かなって💡(笑) 何かちょっとしたウェディングドレスばりに裾長いねん😂 全然構わんよー!☺️💓 ドレス姿の写真撮ったら貼るよ!👍🏻✨笑 本当ネット様々やよね︎☺︎✌︎︎ 買い物ぐらいなら構わんのだけど、あんまドバドバ人かおるのは嫌やな💧 2回切ったんかー!😳 もいもいちゃんが切った?💡 うちの子も寝癖今日凄かったんよ!😂 写真貼るけど、モヒカン?みたいになってん😂(笑)
    やっぱ男の子やもんね( ¨̮ )💕 そんだけ意思表示出来るのも成長したなあって思うよね~ᙏ̤̫❤︎
    もうボール投げれるのね!😳 息子くん凄いなー!💡 それと同じ感覚でやっとるんかな😊
    色々ありすぎて面白いよね😂 新発見多数って感じ💡
    岡山来てみてーん!👍🏻💜 市内と倉敷くらいしかまともに有名なんとかないけどね😂💔

じゃろじゃろじゃろ?! そう思うよね😱 私もそんな気がしてならんのよー💦 母親は同居するなら居候らしく嫁さんに家事全般任すよとか言うとるんやけど、私はそんな風になる気がせんくて💧

やんなー💦 今でも物騒やのに、この子ら大きくなった時とか、もっと物騒かもしれんなって思ったらやっぱり習わせとる方がええかなって💦

うんうん!家事中にイタズラされるの怒っちゃう💧 余裕ある時はいいんだけど、急いでる時とか何回もされた時とか、めっちゃ怒ってる😭 ダメとは分かってるんだけど😭 2人目欲しいけど、何か1人でこんななのに2人も育てれるんかなって思うし、でも欲しいしって感じよね💦

息子くんのケーキとかどうする?(๑• •๑)? ケーキ屋さんで頼んだりする?😵 うちは写真撮って、一升餅負わしたりするかなー💡

• 2月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

日付変わっちゃったけど、さっき言ってた寝癖😂(笑)

• 2月23日
  • もいもい

もいもい

ごめんね!なんだか返せてなかった……😭💦
    私も紋付袴のロンパース95で買って来年も着れるようにしようと思ってるよ〜😂でも裾長いのも可愛いよね!ウエディングドレスみたいなんて可愛いと思う😍💕きたら見せて欲しいな🌼ついに明日お誕生日🎉楽しみだね👏
    そうそう!なんか人多すぎるとちょっとなぁって思うしなぜかくしゃみしてるのにマスクしない人とか気になっちゃうし……笑
    自分で切ったんだけど評判悪かった😱確かに前髪は切りすぎたけど……笑
    今日はお絵描きして満足したみたいでボール遊びする?って聞いてもやらない!って意思表示してきて大きくなったなーって思ったよ☺️毎日楽しいし幸せだけど明日が来るのも怖かったりなんだかんだ充実してるよね😌❇︎
    岡山か〜兵庫と香川は行ったんだけどなぁ😭倉敷行って見たいなぁー✨息子が大きくなったら行こうかな💡

なんかぜーんぶ家事も育児もやらされそうな感じするね😰お金とかも頼りにされそう💦
    今もだけど今後はもっと危なくなりそうだよね!ストーカーとか心配だし……男の子でも心配だからら女の子だと余計に心配になっちゃうよね😖💧
    ついつい怒っちゃうよね🙁ダメだなぁって思うけど先に進まなかったり永遠と後追いで泣かれたりとかどうしようもなくなるとイライラしちゃう💦
    2人目も考えてるけど家事とかできなくなるし息子にすごい怒っちゃいそうだし悩んじゃう😭

ケーキはね、作ろうと思って!スポンジケーキにヨーグルトクリームを塗るか牛乳寒天とフルーツゼリーのケーキにするか悩み中💭
    そうだね!一升餅頼まないとだった💡忘れてた😭

娘ちゃん髪型すごい😳でも可愛いね❤️女の子って感じする!ふわふわしてて柔らかそう😆うちの子は海に行ってきたんだけど風が凄くて髪がバサバサになってたよ🤣

• 2月25日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然!大丈夫よー⑅︎◡̈︎* 私もやるし😂
    やっぱ来年もって考えるよね😂 それなりに高いしね、フォーマル的なの😱
    すーごい裾が余っちゃって、歩くのに邪魔そうで😱 でも可愛いからいっか!ってなってる🤣(笑) もちろん!✊🏻💖 着せた写真撮ったら送るね❁¨̮ そうなんよー!もう明日だよー😵 楽しみだけどなんか変にドキドキしてる😂(笑)
    わかるわかる!あと咳してるのとかも、手で抑えんとする人とかおったらありえんわー😑てなるもん💦 子供産まれてからめっちゃ気になるようになった💦
    前髪切りすぎたん?😂(笑) パッツンぽくなった感じ?😳
    凄いねー☺️💓 もう大人とそう変わらん感じするよね⑅︎◡̈︎* 本当凄い成長よね❁¨̮
    確かに毎日大変だし腹立つ事もあるけど、なんだかんだで楽しいし幸せだよねー✿·°.* 有難いことだよね☺️🍀
    香川はうどんだし、兵庫は神戸があるしだけど、岡山特にこれってのがないからスルーされるの多いらしいわ😂(笑) 倉敷だったら美観地区とか有名よね◡̈⃝︎⋆︎* 後三井のアウトレットがあるよ⑅︎◡̈︎* ぜひぜひー♡ 桃とかぶどうとか牡蠣が旬な時に来ると美味しいのが沢山あるよ☺︎♡*°笑

じゃろー?💦 仕事せんくなったら、家でこき使われてそうな気がしてさー💦 今でさえ弟そんなだから余計思ってしまう💔 改心せんもんかなー💧
    本当これからどうなるか分かんないし、怖いよね💦 男の子でも相手が武器とか持ってたら適わないもんね😭

そうそう😭後追い酷い時はしんどくなっちゃうよね💦 ずっと構って構ってされると家事進まないし、ずっと泣くしでイライラしちゃうよね💧 怒っちゃダメって分かってるから後から凄い反省する💧 本当そうだよね💦 2人目欲しいけど、2人目産まれてから1人目が可愛く思えないとかママリで見かけたりするから、自分がそうなったらって怖い部分もあるし、そんな風になったら今より怒っちゃうんじゃないかって怖い😭

両方いいねー!☺️💓 どっちでも喜んで食べてくれそうだよね♡
    一升餅負わすのやっぱどこでもやるよね◡̈⃝︎⋆︎* 背負って動けるんかな?って謎やけど😂

凄い髪型じゃろー?🤣(笑) 起きて見てめっちゃ笑ってら二ヘラ( ◜௰◝ )って娘も笑うからまた笑うって言うね(笑) 本当ー?!女の子に見える?!😭 よかったー😭 めっちゃ男の子に間違われる確率のが高いからそう言われると凄い嬉しい😭♡ 息子くん可愛いー♡(///ω///) 髪の毛ふさふさー♡ めっちゃサラサラヘアっぽいね!♡ 可愛いなー☺️💓

• 2月25日
  • もいもい

もいもい

ありがとう😭
    そうそう!多分女の子のドレスより全然安いけど、何回か着せたいからなぁっておもって🤣転んじゃうのは心配だけど長いドレスってオシャレだよね👗✨
    なんか凄い汚いし菌撒き散らしてる気がしちゃって近くに居たくないよね😰お年寄りとかマスクもしない人多いし……
    そう!ぱっつんになっちゃって💧前髪は慎重にいかないとダメだなって思った😂
    ほんともう自我もあって1人の人間なんだなぁって(´;ω;`)それ触っちゃダメ!って言うと息子があぁぁぁ!!って言い返してくるし何もなかった毎日に子供が来てくれて寂しくなくなったのが一番幸せかも😆💕
    アウトレット行きたいー!倉敷も綺麗って有名よね!あとマスカットだよね!マスカット好きだから食べたいなぁ〜😋主人は牡蠣好きだから行きたがると思う😳うちは今静岡なの!うーん、地味だけど良いとこだと思う(=ω=;)笑

家にいるならやってよ!って言われそうだよね😰
    もう息子可愛すぎて心配事多すぎる!(笑)娘ちゃんだと余計に心配な気持ちがよくわかるよ〜😭💧

お外散歩行くと砂利とか石とか投げたり走って塀にアタックしたりホント疲れちゃうからイライラ倍増で自己嫌悪しちゃう😞
    ママリでよく見るよね!やっぱり新生児とか小さい子のほうがお世話する回数も多いしイタズラしないし…上の子に怒っちゃうの増えそうだよね(´-﹏-`;)実際2人目何時頃って考えてる??

• 2月25日
  • もいもい

もいもい

途中だった〜😱
    ウチの子一升餅は背負ったまま動き回って逃走しそうな気がする💧力がすごい強くて体力もあるから🤣でも女の子だと重たいからどうなるか謎だね😳でもヨチヨチ歩くの絶対可愛いと思う😍💕

すごい可愛いよー!なんで男の子に間違う人いるんだろう……🙁どう見ても可愛い女の子だよ〜🌼
    サラサラフワッとヘアーでいつも寝癖ついてるよ😭

• 2月25日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

せっかく買うんだし、ことある度に着せたいよね😂 誕生日済んだら初節句とか😂(笑) 座ったら裾がふわーって広げれるから寧ろ長くてよかったかなって☺️ ただ今朝から風邪気味で病院行ったら風邪かも?って😱 突発の可能性もあるらしくって💔 タイミングの悪さが😭💦
    わかるわー😱 お願いやけん手で抑えるくらいは最低限してって思う💧 後トイレの後手を洗わんのとかも気になる💦 神経質かなあ😭💦
    小さい子のぱっつんって可愛いイメージだけどなー😍 結構がっつりジョキンて切っちゃったん?😂(笑)
    わかるわかるわかる!😂 ダメって言った時言い返して来ると言うか、反応するよね!😂 息子君のああぁー!って言うてる姿が目に浮かぶよ😂(笑) 娘はダメって言うたらガン飛ばすけんね😂(笑) 確かに子供いたら寂しいとか思う暇ないよね😳 常に家事育児に追われてる感じ!😱 でも楽しいよね♡
    アウトレットいいよー☺️💓 横ヨーカドーで色々買い物出来るし、10分位行けばイオンあるし◡̈⃝︎⋆︎* マスカット美味しい!💓 種無しの皮ごと食べれるヤツがあるんだけど、それとかおすすめ♡ ご主人牡蠣好きなんじゃね!😳 うちの主人も好きで、来月でシーズン終わるから食べ納めじゃーってめっちゃ食べてる😂 11月くらいからで始めるんだけど、カキ小屋とか牡蠣のイベント事とかもいっぱいやってたりするよ✨🤗💕
    静岡かー!😳 何かオシャレなイメージ!◡̈⃝︎⋆︎* お茶っ葉が有名なんだっけ?🤔
    走って塀に行くのか!😱 怪我せんか心配やし、やめなさいってなるけど、まあ言うこと聞くわけないもんな💧 ついて行く方も大変よね💦 男の子が甘えてくるのとか可愛いんだろうなってめっちゃ思うわー♡ 本当心配事多いけど、やっぱ親離れ子離れしなきゃなんだよな😭とか今から考えてる(笑)
    2人目ってなったら余裕あるだろうし、やっぱやんちゃしてるより、まだあどけない何も出来ん感じとか見てるとそうなるのかな💦 2人目かー>< 私は2学年差くらいにしたいのと、30までには2人出来ればいいなーって思うから、今年の夏くらいには出来てたらいいなーって思うんだけど、主人がなー💦 微妙そうなんだよね😭

やっぱ男の子だね~☺️💓 一升餅持って走り回るのもまた記念だし面白いよね😂♡ あんた昔走り回ってたんよ~😂って話せそう♡ 娘どうなんかなー?💦 割と重たいもの持ったりするから、もしかしたら一升餅持つかな?とか思ったりしてるんだけど😂(笑) よちよち歩くのは絶対可愛いと思う!( ¨̮ )💕

何でかなー?😭 髪型のせいかなー?って思ったりもするんだけど、主人曰く顔がはっきりしとるからやないかって言ってた😂 いいねー♡ サラサラヘアーだと頭撫でるのとか気持ちよさそう☺️💓

• 2月25日
  • もいもい

もいもい

ほんとに女の子って可愛いお洋服多いし楽しみが沢山あるよね🌼ふわーってするなら座りやすそうで良かったね✨風邪気味なんだね😰それは辛い💦突発って一番初めにやるやつだよね(´・ω・`)タイミングが悪くなっちゃったけど行事の前の熱とか子供はよくあるって言うよね(´;ω;`)💦
    娘ちゃん明日元気なら良いけど……😭
    手を洗わないのほんとむり!義父が一回では石鹸で洗ってから息子触って!って言ったのに洗ったって嘘ついたことあってその場で問い詰めまくっちゃった🤣笑
    恐ろしいほどのぱっつんだったよ😨💧みんな笑ってたもん……(=ω=;)
    ガン飛ばすのは凄いね!うちの子はあんまり怒ると泣いちゃうの⚡️それから30分はひっついて離れなくて1ミリでも離れると大泣きする☹️男の子は精神的に弱いっていうけどホントに弱い感じする😒💧家事育児って大変と楽しいがせめぎ合ってるよね🤣まるまるさんは毎日のご飯大変じゃい??いつもどんな離乳食作ってる??

まとまって買い物できるところあるの良いね👍種無し皮ごとって良いよね!ブドウのタネ噛んだ時の悲しい感じ苦手💔牡蠣大好きみたいで牡蠣小屋行きたーい!ってよく言ってる😋笑
    そうそう!お茶とかみかんとか有名だよ🍊全然おしゃれじゃない🤣お茶畑ばっかりだよ〜🍃
    お猿みたいに塀をバンバンやったりガンガン揺らしたりするから困っちゃう😱やめてー!怒られちゃうよー!って追いかけ回してるよ😭ウチの息子に会ったらびっくりすると思う。やる事が派手で😂笑
    親離れできないと困るよね……特にウチ男の子だからウザがられそうだし結婚遠のいちゃうと嫌だし複雑⚡️
    今の息子見てるとこれくらいの子が可愛い!ってなっちゃうのはしょうがないのかなって思うよね🙁でもダメだよね、平等に可愛がってあげないと💪できるか不安〜💦
    わかるよー!うちも夏くらい7.8月にできたらなーって思ってる!早生まれは避けたいなーって思ってたり💧ご主人なんで微妙なの(´⊙ω⊙`?
    ウチの主人は今すぐにでも!新元号元年生まれを目指そう!とか訳わからないこと言ってる😅

今も椅子持って走ったりするから多分力はあると思う!女の子でも意外と大丈夫かもしれないね💪いよいよ一升餅を背負う日が来たね!楽しみ〜🎉娘ちゃん頑張れ〜👏

確かにキリッとしてるね!羨ましい✨でもちゃんと女の子って感じだけどなぁ🤔不思議だね💭ウチはボヤボヤ〜っとしてるから女の子っぽいのかなぁ😭サラサラなんだけどなぜか頭掻き毟るからよく毛玉みたいに絡まってること多いよー🤣💧

今日でお誕生日!一歳だね㊗️おめでとうございます🎂・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    無事に一年過ごせて良かったね(´;ω;`)子供のはじめの一年って心配も多いし謎の病も多いし不安だったよね……まるまるさんも一年お疲れ様でした👏

• 2月26日
  • もいもい

もいもい

ウチのいたずらっ子、こんな事ばっかりしてるんだよ〜(´;ω;`)

• 2月26日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あれやらこれやら着せたくなる😂(笑)
    そうなんよー😭 声も掠れ気味なんだけど、本人は普段通り元気だから様子見てるとこ😭 そうそう>< 娘まだ突発やった事なくて、可能性あるかもーって言われたんじゃけど、まだわからんのよね💧 やるっていうよねー>< 何故今!って突っ込みたくなるよ😱
    いやぁああぁ!😱 男の人なら尚更洗って!ってなるよね!😱 そういう嘘はいかんよね!はあ?って絶対なる💧(笑)
    めっちゃガン飛ばすで😂(笑) やり返してくるし、怒ってもわらって誤魔化すし、それでもダメなら泣くんだけど、泣いても泣き止んだらケローっとしてるもん😂 息子君と正反対だと思う😳 男の子は小さい頃はそうやって言うよね>< でも大きくなったら頼りがいがありそう☺️💓
    離乳食は1週間分くらい作り置きしといて、それあげるって感じだよ◡̈⃝︎⋆︎* もいもいちゃんとこは?(・・?)

倉敷とか市内は大きい所沢山あるけんいいなーって思う💡 わかるー>< ぶどうの種噛んだ時のあのハズレ感嫌😂(笑) あー種あったし、、、ってなる😂(笑) 静岡はカキ小屋少ないん?😵
    みかんも有名なんかー!😳 みかん=愛媛とか和歌山ってイメージだったから意外😳 そうかなー?!😳静岡って何かマダムっぽそう😂(笑)
    元気いっぱいなんじゃなー!☺️ でも親としては止めてー!って確かになるね😂 是非とも会うてみたいわー⑅︎◡̈︎*♡ 男の子も抱っこしてみたい☺️💓
    男の子は母親思いとマザコンって紙一重な感じするもんね😱 女の子でもあるだろうけど、男の子だとあんま母親ばっかり立ててたら結婚した時にお嫁さんも複雑だろうしね😭
    確かに今に比べたら新生児期楽だったかもなーって思うし、そっちに手がかかるのもわかるけど、本当平等にしてあげたいよね😵 私も出来るんかなって思っちゃうから2人目少し躊躇する部分もある😭
    やっぱそれくらいが目処よね!夏くらいで4.5.6辺りで産まれたらなーとか思う💡 早生まれも嫌じゃないけど、そこら辺が1番育てやすそうと言うか💧 うちの所18主人が上なんだけど、もし先に自分が亡くなったら全部の負担が私に行くからって言ってた💦 バツイチで前お子さん3人いたんだけど、そういうのも経験してるから余計色々思うみたい😭 乗る気なご主人でいいなー!♡ 羨ましいー><

椅子持って走れるん!?😳 凄いね!😳(笑) めっちゃ元気いっぱいやねー♡ 確かにそれなら一升餅とかへっちゃらそう( ¨̮ )💕 今日だよー⑅︎◡̈︎* どうなるか楽しみ♡(笑)

毛玉みたいって笑ってしもうたよ😂 確かに髪長いのに掻いてたら絡まっちゃうもんね😂(笑)

やー😭♡ わざわざ有難う♡ 嬉しいー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

毛玉みたいって😂 笑ってしもうた😂(笑) 髪の毛長いのも困り物よね😵

• 2月26日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

息子君お誕生日おめでとうーっ!☺️💓
    二人でたーくさんお祝いしてね☺️♩
    もいもいちゃんも1年色々と大変だっただろうけど、お疲れ様!♡

• 3月19日
ゴンザレス

何か同じような文章2回打ってる😂 ごめんね!😱💔
息子くん可愛いー!♡ タンスの上の籠落とそうとしてるん?☺️💓
娘は今日誕生日やけん、買った髪飾りつけてみたんだけど、朝から可愛いー!って悶えてた🤣(笑)

• もいもい

もいもい

お誕生日おめでとう〜🎂一歳だね!🎊
    間に合ってよかった〜!ドレスはきれたかなぁ?熱出なくてよかったね!元気そうで安心😍🌼

• 2月26日
  • もいもい

もいもい

女の子だとたくさん可愛い服あるから悩むよね!ウチ男の子だからそんなに服の種類ないから助かるけど女の子だったらアレも可愛い!これも可愛い!になりそうだもん🤣💕
    うちの子も突発やってないからホントいつやるのか不安……😭でもとりあえず元気そうでよかったよ〜👏
    目力すごそうだね😂でも子供のそんな顔も可愛いのよね((*゚∀゚))女の子の方が気持ち的に強そう💪ウチの子弱そうで心配……(=ω=;)頼りがいあるかなぁ💦女の子守れるくらい強くなってほしいな😍
    1週間分の作り置きって野菜とか茹でて凍らせとく感じ?それともパスタとかおかゆとか出来上がったのを冷凍する??ウチはお昼のパンケーキとかマフィンとか蒸しパンは冷凍してあってフルーツヨーグルトと一緒にあげるんだけど、朝はサンドイッチの方が食べてくれるから毎回作らないといけなくてちょっと面倒😒💧夜は夕飯の材料で簡単に作る感じだよ〜!パスタ好きみたいでクリームパスタとかよく食べてくれる😋

まだ行ったことないんだけど養殖の牡蠣小屋があるみたい!みかんはね三ケ日みかんっていうのが有名かなぁ🍊
    兵庫もう一回行きたいね!って話してるから倉敷にも行きたいなぁ✨
    まだ11ヶ月でこんなに動ける子少ないから同じ月齢の子と遊んだら引かれるかもって保健師さんに言われちゃった😂笑
    男の子はなんか硬いし重い🤣(笑)そうそう!ママとしてはずっと可愛い子供でいて欲しいけどやっぱり自分の旦那が義母優先されたらイラっとするから親離れ頑張ろうって思ってる😞
    正直平等にしないと!って不安もあるけど生まれてからの一年も突然死症候群とか心配すぎてあの不安な日々をまた耐える事ができるのかって思うと躊躇しちゃう😢私一年くらい妊娠しなくてやっと妊娠したと思ったら流産だったからのんびりしてると2人目できないかもって焦りもあって(´;ω;`)

早生まれだと全部がみんなより早くできるようにならないといけないのが可哀想かなって思っちゃうからやっぱり4.5.6あたりが一番のんびり育てられるかなって感じだよね😆
    18歳年上なんだね😳頼れそうで良いね✨そっかー、確かに18個上だとそうやって考えちゃうのもわかるかも……まるまるさんの事が心配になっちゃうんだね💦3人もいたならたくさんの子供育てる大変さも分かるから余計に心配って事だよね😭

箪笥の上の籠に体温計が入っててそれを取りたいみたいで💧これソファーの上に乗って取ろうとしてるからホント危なくて😰
    ケーキはどんなのにしたー??娘ちゃん誕生日楽しかっただろうなぁー😆💕

髪の毛長くて女の子見たいって実母に言われちゃったー😒確かに毛玉はいけないから切らないとかも。(笑)でも髪長い方が似合う気がして😂

髪飾り可愛い😍💕寝起きなのかな😳??でもぱっちりお目目に二重ですっごい可愛い!!!将来すごい美人さんになりそう…((*゚∀゚))

• 2月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

有難うーっ😭♡ 何ヶ月です~って言うのが終わったのかーって感じると怖い😱(笑) 少し買い物出たのと写真館が来月の4日の予約になったらドレス保留にしたんよー♡ でも少しだけおめかし頑張ってみた✊🏻💖笑

• 2月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

なるー>< でも私が選ぶの主人に地味とかおばさんぽいとか言われるん😭(笑) 最近花柄にハマってるからダメなんかな🤔
    有難うねー😭💖ご飯食べるしよく動くしで普段通り元気なんだけど、やっぱ体調悪いからか普段より甘えたが増してる😂
    目力凄い(笑) 後ムーッ(๑–̀ω–́๑)てほんとこんな顔する時もあるし(笑) 今から反抗されてたらイヤイヤ期恐怖よね😂 男の子って小さい頃沢山甘えれた分だけ大人になってから頼りがいのある子に育ちそうなイメージ🤔♡ 確かに女の子の事守れるような男の子になって欲しいよね♡
    うちは主食とおかず類は冷凍してるよ💡 パスタとかは都度茹でてる( ¨̮ )💕 パスタとかもソースだけ作って冷凍してあって、ご飯は炊いたやつとか、おにぎりとか、お粥にして冷凍してる👍🏻
    うちも昼は蒸しパンとかホットケーキとヨーグルトorフルーツが多いかなー🤔 夜は取り分けれそうなやつなら取り分けて、そうじゃなかったら冷凍してるの出してるよ⑅︎◡̈︎* 毎朝サンドイッチ作るのも大変よね😭 冷凍チンのが楽だよね😭 パスタ好きなんじゃねー♡ クリームパスタとか美味しそう🤤♡

カキ小屋いいよね!♡ 焼きガキとか最高🤤♡(笑) 三ヶ日みかんって何かテレビで聞いた事あるかもー😳 甘いやつよね☺️
    兵庫いいよねー♡ どこ行ったの?(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 兵庫から倉敷だったら下道で確か4時間くらいで行けるはず💡 国道二号線ずーっと走ってたら倉敷に着くよ😂
    11ヶ月で走れたりするのは凄いよね!✨ 運動神経抜群なんだろうねー♡ モテ男確実やね( -∀-)♡ 引いたりはせんじゃろー!😳 凄いねー!ってなると思うけどな😵
    そんな男の子と女の子違うんかなー?🤔 女の子のが柔らかいとは言うけど😵 むちむちのふにふにな感じは小さい頃は変わらなさそうな感じするけど、やっぱ違うんかな😳
    母親思いで大事にしてるなら、嫁としては全然ありだけど、マザコンだと嫌だもんね💧 でもこっちとしては可愛い我が子だし、手元離れるのは嬉しいやら寂しいやらよね😭
    わかるー>< 寝返りしだした時とか、うつぶせ寝が怖くて何回も起きて確認したし、本当そういうリスクもあるの怖いよね💦 もっと言えば娘は無事に産まれてきてくれたけど、2人目ってなった時に何も無いかなとか思うし💧、、、とか言ってたら妊娠とか出来ないんだけどさ💦 そっかそっかー😭 1年頑張って流産した経験あったりしたら、もし次で来てもそうなったら、、、って考えたりするもんね😭 妊娠もすぐ出来るとは限らんし、周りが2人目とかって言い出したらもっと焦ったりするだろうしね😭

同じ歳の子達より早く学生終わらせれるけど、小さい頃は大変そうよね早生まれってね>< 本当本当4.5.6辺りだと何か余裕ありそうよね☺️💓
    凄い頼りになるよー💡 離婚経験済みなのも影響してると思う😂
    そうなんよねー、、、 主人の言うてる事も分かるから、おいそれと2人目!って言えなくて😭💧 でもやっぱ2人は欲しい気持ちもあるし、、、って何か葛藤する💧 主人自身も1人だけならその子だけだから贔屓とかないけど、2人3人っていたら贔屓してしまうからって言ってて💦 そうなったら片方は可哀想よなとか思うし💦 子育て経験してるからこそなんだろうけどね💦

凄い所乗っ取るね!😳 確かにそれは見てて怖いし危ないよ!ってなるわ😱 でもそれでもやっぱ行くもんね💧 ケーキ作ろうと思ったんだけど、娘の体調が本調子じゃないから、元気になった快気祝いと一緒にしようかと思って昨日は作ってないんよー>< でもピジョンのケーキセットは買ったからそれで作ろうと思ってる✊🏻 実家でめっちゃ遊んで貰ったから楽しそうにしてた😂 本人はおめでとうーって言ってもなんのこっちゃ?って感じだったけど(笑)

今どき髪の長い男の子もおるもんねー!( ¨̮ )💕 最近の流行り知らんのん?!って実母なら絶対私言う😂(笑)
    必ずしも短髪が似合うとは限らんかったりするもんね💡

そうなんよー!寝起きでご飯前だったけど、どんななるか付けてみたくて😂(笑) どんぐり目よね😂 私も主人も二重やから、生まれた時からずーっと二重やのよ( ¨̮ ) 本当ー?!そんな風に言うてくれるのは嬉しい😭💖 有難うー♡ 美人さんにはなって欲しいけど、あんま美人になられると隣歩くの恐れ多くなるから、それなりでお願いしたい(笑)

• 2月27日
  • もいもい

もいもい

えー😳💦そうなの??花柄とか可愛いのにね🌸お洋服可愛い💕靴も女の子って感じでいいね(*゚v゚*)
    やっぱ体調優れ無い時は甘えたになるよね😢早く本調子になると良いね(´;ω;`)目力強そうだもん!(笑)表情豊かで良いね!可愛い✨えー??そうかなぁ!すごい甘えてくるからすごく頼りがいある子になると思う!🤣(笑)守れるかっこいい子になってほしいなぁ!見た目じゃなくて気持ちとか内面的な方で😁

そうなのね!パスタソースの冷凍した事なかったからやってみようかなぁ……本とか見て作ってる??私もう適当になってきちゃって(´;ω;`)今日の夕飯はうどんにパプリカと水菜とアスパラ入れちゃった(=ω=;)謎の付け合わせだよね🤭💧

焼き牡蠣食べたいけど息子まだ小さすぎて火傷しそうだからいけないの辛いよね💦旬なのに〜😭早々あまーいみかんだよ🍊兵庫は淡路島とか港とか!ライトアップされてるところに行ってきたよ〜!ご飯も美味しかった!テーマパークより景観が綺麗ところが好きだから倉敷行きたいな〜((*゚∀゚))

モテ男になるかなぁ😂背は高くなりそうだけどお顔と頭脳がどうかなぁ😒私の遺伝子入っちゃってるから心配(=ω=;)従姉妹の子供が女の子なんだけどなんか軽かったよ💡不思議だよね🤔
    そうだよね!寝がえりし始めた頃一番怖かったかも😰心拍確認できたのに次の時には止まっててあー、止まっちゃってるね…って言われた時は悲しくて😞そんな経験があるからこそ2人目怖くて(´-﹏-`;)大人になったら早生まれっていいかもだけど小さい頃は大変だよね💦自分にも余裕できる気がするし4月だったらなーって思う😂
    ご主人子供の事なんでもできそうだね!確かに兄弟いいなーって思うもんね🌼どうしても贔屓しちゃうこともあるかもね💦ウチ2人目女の子だったら贔屓されまくりかもしれないもん💦女の子フィーバー起こしそう🤣義母も女の子欲しかったみたいだし……

そうなのよ〜こんなところばっかり乗るの😰タンスにしがみついてたりこの前タオル掛けにぶら下がってる時はびっくりした😦手の力ヤバイなって思ったよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    それが良いね!娘ちゃんもその方がたくさんケーキ食べれるもんね😋🎂
    じゃぁとっても楽しく過ごせたんだね!プレゼントはもらえたかな??🎁✨

めちゃくちゃ長いわけじゃ無いんだけどね💦別にジャニーズ好きなわけじゃないけど相葉くんとか中島健人くん?とかみたいになってほしい(笑)優しいイケメンって感じが目標だけどヤンチャすぎてどうなることやら……😅

お目目クリクリですごい可愛いもん!いいなー!二重なんだね😳うちは2人とも奥二重だから一重なのか二重なのかビミョー😂
    美人さんになりそう!まるまるさん背も高いんだもんね✨娘ちゃんもスタイルよくなりそう🌸

うちの坊ちゃんの髪の長さ分かるかなぁ……

• 2月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなんよー😭 おばさんぽいって傷つくやんなー😭 花柄可愛いよね☺️💓 シンプルなのも好きだけど、女の子っぽいのも好き♡ 有難うー✨🤗💕 靴は誕生日プレゼントてお友達が買ってくれたんよー😭♡
    私らも子供の時とか体調悪いと甘えたくなったけん一緒よね😌 寝る時ずーっと腕枕しとかないかんから少ししんどいけど😂(笑) 元気さはいつも通りなんだけど、やっぱ食べる量が少し少ないから早く戻ればいいなー💦
    目付き悪く見えん程度の目力ならいいかなって😂(笑) 凄い表情変わるよー😂 息子くんは表情結構変わる事多い?⑅︎◡̈︎* うんうん!男の子って小さい頃あんま甘えれてないと将来グレそうなイメージする🤔 女の子もそういうのあるかもしれんけど、如何に親に甘えれるかって凄い大事だろうなーって思うもん⑅︎◡̈︎* 甘えたな男の子って可愛いよね☺️💓 確かに!外見はまぁまぁでも、やっぱ精神的に守ってくれるような男性って素敵だもんね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 背が高くてそういうカッコイイ人ならますますモテ男確実やね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡

ソースだけ作ってたら何にでも合えれるし楽かなーって😂 ご飯にもいけるし、パンでもいけるし💡 本は見えないけど、離乳食のアプリ見て参考にしてるよ⑅︎◡̈︎* うちも適当よ😂 gとか全然測ってないからどんだけ食べとるんか分からんし😂(笑) 水菜とパプリカとアスパラ😂(笑) 確かに謎な付け合わせ😂 でも彩り良さそう⑅︎◡̈︎うちも味噌汁でうどん炊いただけのやつだったよ💔(笑)

何かの拍子で焼けた牡蠣触って火傷とかになってもいけんしね😭 網とか触ったりしたら怖いしね😱 兵庫の中華街とかは行った?😵 ライトアップしてるのいいよね!ハーバーランドだったけ?😵兵庫って😵
    私もテーマパークより景観好きな所が好きー♡ やけんディズニー行ったことないんよね💦(笑) 倉敷の美観地区は風情あっていいよー⑅︎◡̈︎* 白鳥いたりするし、人力車もあるよ💡

いやいや!会ったことないけど、話しててもいもいちゃん知的そうな感じするから、息子くんもそんな感じになるんでない?👌🏼💕 頭いいんかなーって思うよ( ¨̮ )💕
    そうなんじゃね😳 やっぱ男の子と女の子って違うのかー🤔 ぷにぷに具合とか見てたら一緒そうなのにね😳

じゃろー😭💦 うつぶせ寝で窒息とかのネット記事見てたらもう気になって仕方なかったもん💧 そんなの見るから悪いんだけどさ💦(笑) そっかー😭 何か前までお腹の中で元気で居たのに次行ったら心拍止まってるってなったら、一瞬何言われてるか分からんくなりそうじゃわ💦 またそうなったらって思うと怖いもんね💧 お腹の中って見えんからね😵
    大人になったら皆より歳とるの1つ遅いかあるからねー♡ でも小学校くらいにはどんどん差が無くなっていくだろうけんね◡̈⃝︎⋆︎* 2人目だからある程度の事は余裕あると思うけど、成長度合いとかね、小さい頃気になったりするもんね😱
    遊ぶのとかはよくしてくれてるよー⑅︎◡̈︎* 後めっっっっちゃでれでれ(笑)
    私が母親が弟贔屓だったから、もし同じ事したらその子が可哀想だなーとか思うと2人目なー、、、って思うし、でも欲しいしって感じ💦 もいもいちゃん所は男の子が多いんじゃね◡̈⃝︎⋆︎* その中で女の子ってなったら、めっちゃ可愛がられるじゃろうなあ⋆.°✩.⋆

タオル掛けにぶら下がってたの?!😳 凄いね!😳 腕力めっちゃあるんじゃなあ😳 確かにそれは手の力ヤバいわ😵💡
    プレゼントは何か色々貰ったよー😱💦 靴から服から玩具から😵💔 有難いけど、気持ちだけでいいよー!😭ってなるよ😭

相葉くんいいよね!⑅︎◡̈︎* 性格優しそうだし、穏やかそうだし☺️💓 ケンティーも顔はかっこいいよね!◡̈⃝︎⋆︎* ナルシスト過ぎるのは私苦手やけど😂
    やんちゃで優しいって言うギャップもありかもよ😍♡

二重だよー☺️💓 でも一重の子のあのほわーんてした顔つき好きなんよー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ じゃあ息子くんは奥二重になるんかな⑅︎◡̈︎* 私と主人が168あるけん、それくらいにはなるかなーって言うとるんだけど、どうだろう🤔 足大きかったり指長かったりしたら大きくなるらしい😵

可愛いー!_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_♡ 後ろだけみたら女の子みたいなね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ いいじゃんいいじゃん☺️💓 娘なんてまだ首くらいだから、分けて欲しいくらいよ😭💖

• 2月28日
  • もいもい

もいもい

遅くなってごめんね🙇‍♀️💦
    なぜかスマホ返信できなくて壊れちゃったかもしれない😰
    靴はお友達が買ってくれたんだ😳可愛いー😍女の子ってやっぱり頭から足先まで全部可愛く揃えられるからいいよね🌸確かに体調悪いと甘えたくなってたかも……今は熱ある時はほっといてー近づかないでーってなるけどね🤣💦
    目元がキリッとしてる子は意志がすごく強そうでいいなぁって思うよ〜🤩ウチは表情変わるというかタコ🐙とかヒヨコ🐥とかの口してたりする😙ブームなのかな(笑)
    男の子にはぐれないで優しい子になって欲しいよね(=ω=;)小さい時の愛情って大事って言うしたくさん可愛がってあげよう!って思う💪モテ男になってくれたらいいけど体ばっかり大きくて役に立たない!って言われない子に育てようと思う😂(笑)

そうだよね……いつも泣かせて待たせてるから冷凍してあげたらその時間も短くなるもんね😣アプリがあるのは知らなかった!グラムも測ったことないし適当すぎてこんなに食べていいのかなって不安になりながらあげてる(´・ω・`)うどんとかだと永遠と食べそうな勢いなんだよね💦💦

中華街入ってないけど小籠包とか好きだから行きたかった(´;ω;`)ライトアップすごいよね!綺麗でまた行きたいなーって思った✨ディズニー行ったことないんだね😳でも子供いるしなかなかあの行列に並んで1日過ごすって考えると私も行きたくないかも🤣💧せっかくの旅行ならのんびりしたいって思っちゃう😌
    白鳥と人力車いいなぁ……人力車乗ったことないから乗って見たい!できれば着物で!(笑)

そうかな!そんなこと言ってくれるのまるまるさんだけだよ〜😭ありがとう!
    小さい時は泣いてないのに頻繁に起きて息してるか確認してた😣突然死とかって急になるっていうしほんと心配だよね……お腹の中は見えないから生まれてくれれば安心できるって思ってたけど生まれてからも心配なことだらけだった😂💧また子供が一歳になるまでの1年10ヶ月耐えれるかな(=ω=;)
    20歳後半くらいからは早生まれでよかった!みんなより若いってなるよね♡2人目は確かに育児の手抜きとかも上手くなりそう👏
    昨日私の親が夕方突撃してきて遊んでくれたんだけど久しぶりだったからなのか夜泣きとか寝起きがすごい悪くて朝から大声で泣かれるからもう頭痛くなってきちゃった……主人が泣いてる子ども回収してくれたけど泣いて起こされるのって地味に辛いよね😰
    弟贔屓なんだね😣やっぱり田舎の方だとあるよね💧主人も長男で自分だけ祖父母に甘やかして育てられたみたいで弟たちはおもちゃも買ってもらえなかったんだって(´;ω;`)義母は平等に大事にしてくれる人みたいだから良かった😥でも女の子なら確かに超大事にされると思う!まず主人がデレデレよね♡(笑)

そうなの!ぶら下がれるところがあればどこでもぶる下がるよ😩手の力やばいから叩かれるだけで結構痛いの💔実家の犬の耳も引っ張るし顔は叩くしウチの犬が優しい子で良かった🐕
    でもなんだか実用性のありそうなものでいいね!うちの子も早めにプレゼント貰ったんだけどオタマトーンとか紫のぬいぐるみとかよく分からないのを弟たちからもらったの(=ω=;)使い道がわからなくて困ってる😭

穏やかな感じいいよね♡けんてぃーナルシストなんだね!知らなかった🙄確かにナルシーは嫌かも🤣やんちゃで優しいって高校生とかにモテそう(笑)

二重の女の子って可愛いよね💕奥二重って片方だけぱっちり二重で片方一重みたいになったりその日によって違うから女の子だったら困ったかも(´-﹏-`;)
    うちの子足の指長いから大きくなるかな😆?楽しみ〜!娘ちゃんも足大きい??

• 3月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あらー😱💔 結構長いこと使っとるの?📲
    頭からつま先まで薄ピンクとかあったよ😂 レギンスだけクロとか🤣(笑) あ、今日ピンクだらけやってなる😂
    今は熱ある時は確かにそっとしといてー😱ってなるね! 構わず寝かせて🙏🏻ってなる(笑)
    あー、確かに娘は頑固そうって言うか、意固地かもしれん😣 意志強いんかなーって主人とも話したりする事あるから💦 なにそれー😍♡ うにゅー😗ってするんかな♡ 一緒にうにゅー😗てしたいわ😍(笑) ブームなんかもねー!( ¨̮ )💕 娘も電気のスイッチ触るのブームみたいだし😂
    変なぐれ方はして欲しくないよね😱 万引きとか、今なら集団暴行とか、そういうのする子にはなって欲しくないなーって思うよね>< あー、高校の時そう言われてた男の子おったわー(笑) 背高いけど、何も出来んみたいなの言われてた💦(笑)

こんな事言うのもあれなんだけど、私が都度都度作るのが面倒くさくて😱💔 うどん湯掻くとか、それくらいなら全然なんだけど、1から野菜切って~とかしとれるかー!ってなるから、楽してるんよー😱 離乳食のアプリあるよー!♡ 手作り離乳食ってやつと、ベビーカレンダーってやつ入れてる💡 後クックパッド!(笑) 私もg計ったことない!😂 小さじの時とかは、おさじでしてたし、gになった時は離乳食用のタッパーみたいなのでしてたし、なんなら10ヶ月辺りからgとか気にしてない😱💦 娘も!😳 うどんめっちゃ好き!😳 後ご飯😂 うどんチュルッて飲み込んでる姿可愛いよね♡

私も小籠包食べてみたいんよー!😍 後春巻きとエビチリ!😂(笑) 中華街食べ歩きしたいよね😍 ディズニーないなー💦(笑) USJ1回だけ行ってもうこういう所行かんってめっちゃ思ったけん余計に😂 そういう所行くなら温泉旅行とかのがいい♨︎😌笑 もいもいちゃん行ったことある?( ¨̮ )💕
    着物どうなんかなー?🤔 人力車と着物なら道後温泉もあるよ♡ マドンナの格好して人力車乗れる✊🏻💖

寝返り出来るようになってからとか、本当めっちゃ気になったもん💦 うつぶせ寝になってたらどうしよ💦とかね>< お腹の中もちゃんと発育するか心配だしね💔 障害あったらとか凄い思ったもん💦 何か1歳になるまでの心配事が多くて、もう1回それしたいかって言われたら正直うーん💦って感じよね😣 子供は本当に可愛いしもう1人欲しいけどさ💧

もいもいちゃん体調大丈夫ー?😣💦 普段接する機会少ない人とか場所とかだと、夜中興奮しちゃって夜泣き激しくなったりするのとかあるみたいだもんね😭 ご主人頼れるなら、少し楽して休んでね🍀*゜ 頭痛しながらの主婦業ってしんどいやろうから😭

めっちゃ母親の贔屓あったなー(笑) ご主人と同じ感じ!😳 その分祖母とか親戚にはめっちゃ可愛がってもらってたけど、なんて言うんかなー、、、大人になってから、自分おかしいんやろうなーって思う時とかあるもん💦 やけん、小さい頃の親からの愛情って本当重要だし大事だと思ってる☺️💓 特に抱きしめるのとか、大好きとかそういうの凄い大事だと思うもん( ¨̮ )💕
    女の子だったらご主人でれでれになるんでないかなー😍♡ 娘ってやっぱ格別みたいよ♡

凄いね😳 鉄棒とかでもぶらさがれそうよね😳 そんだけ握力あったら叩かれたら痛そうだわ💦 犬って子供に結構優しかったりするよね☺️💓 微笑ましい光景だけど、もうちょっと優しくしてあげてー😱ってなりそうなね♡(笑) ごめん😂オタマトーンが、オマタトーンって読んじゃってめっちゃ笑ってた😂(笑) オタマトーンって玩具なんかな?音楽がなるの?😵 紫のぬいぐるみは、、、男の子だからなー🤔 ぬいぐるみ使ってお喋りするとか?😵

ゴチ見てたらめっちゃナルシストっぽそうやもん😂 セクシーセンキューとか言うてるw 高校生におったら絶対モテるやつの鉄板よね!😍(笑) 胸きゅんするやつよね😍(笑)

奥二重ってそんなふうになるんじゃー😳 女の子だったら、片っぽ二重ならもう片っぽも二重にしなきゃだもんね>< 息子君足大きいんじゃねー♡ やっぱり将来は背が高くなるんかな✨🤗💕 娘も女の子にしたら大きいらしい😵 生まれた時から手の指長いなーとか、足大きいなーって言われてたんだけど、周りにあんま赤ちゃんいないからわかんないんだよね😱

• 3月3日
  • もいもい

もいもい

もう四年使ってるよ(´;ω;`)
    変えないとフリーズばっかりで何かあったときに困りそう💦
    全身ピンク可愛いじゃない💕ウチの子は上下ボーダーの時あってみんなに笑われたよ😭💧
    なんか熱じゃないけど息子に鼻の付け根ヒビ入れられたかも知れない(;´ェ`)痛すぎて泣けるよ〜😱
    でも意志が強い方が現代を生き抜くためにはいいかもしれないよ💡学校も今は友達付き合い大変みたいだし……(´-﹏-`;)
    ぬいぐるみにチュー😘してる時あるからチューがブームかも😂❗️
    暴力を振るったりは絶対して欲しくないなぁ😣男の子は優しく強く!が良いもんね✨

クックパッドとアプリ見て見たよ!凄いね!いろいろ乗っててマンネリ化してるところから抜け出せそう🍙うどん好きだよね♡小さい子はみんな好きなのかなぁ……うどん長いまま1人でちぎって食べてるしバナナもイチゴもそのまま一個丸ごと食べるから豪快🍓近くで見てないと詰まらせそうで怖い💦

あーぁー近くにまるまるさんみたいなお友達がいたら一緒に中華街とかお散歩できたのにね👭残念꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    子供の年も近いとお互いにオムツ替えの頻度とかご飯とか同じ感じだからきっと疲れないよね😋
    息子産まれる前は行ってたけどやっぱり今は躊躇しちゃう😂温泉旅行って良いよね♡家族みんなで着物きたいな😍こんなに話せるママ友できるかなぁ、でも怖くて行動に移せない_(┐「ε:)_(笑)

障害って本当に怖いよね、正直育てられるかわからないし……3歳とかでダウン症わかったりする子もいるって聞いてまだ不安だもん😣💦💦
    でもウチの主人は7月には次の子!って意気込んでるから私もそろそろ腹をくくらないといけない((゚Д゚ll))(笑)

もうダメかも😭😭……近頃22時には寝かせてたのにお昼寝ずれて機嫌悪くて昨日は結局寝てくれたのは1時だった……辛すぎる(´;ω;`)
    今日は23時半に寝たけどちょっとずつ戻さないといけないのが辛いよ〜😭

ほんと大事だとおもう!結婚してから良くなったけど確かに長男特別感あったもん!(笑)跡取りって感じなんだよね、きっと😥毎日ぎゅうぎゅう抱きしめてるから近づくと後ずさりされる時ある〜😂双方の両親からも主人からも私が息子大好きすぎて何かしたら怒られる!って思うみたいで息子に何かあげる時とかお伺い立ててくれる🤣子供って本当に大事すぎるよね!娘ってやっぱり特別みたいよね♡パパはきっとメロメロだよ〜😍旦那さんも娘ちゃんにメロメロ💕??

そうそう!凄い力もあるからワンコ最後の方は逃げてたもん(笑)でもリード掴んでお散歩されてくれるのは優しいなって思った😂
    そうそう!音が出るオモチャなんだよー!私も最初間違えたよ🤣私はおたまがドーンだと思ってた!(笑)おたまのオモチャくれるの?何それ?って思ってたら前々違った😆💧
    ぬいぐるみにペチャット?っていうのつけて遊ぶ事にしたよ〜!ぬいぐるみがお喋りしてくれるようになるんだ〜((*゚∀゚))♡

そうなの!それなら一重の方が良かった……って何度思った事か(´;ω;`)片方ぱっちり二重に片方奥二重っていう時もあるし辛いよー😭💦
    娘ちゃんもうちの子も大きくなりそうだね!良いことだよね♡
    私も周りに赤ちゃんいないからわからない😟💧まるまるさんの友達とかはまだお子さんいたりしない??
    ウチは結婚すらしてない子ばっかりだよ〜💦

• 3月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

スマホの寿命は2年らしいから、めっちゃ使ったね!😳 確かにもしもがあると怖いから、おかしいなら買い替えた方が安心だよね😊
    上下ボーダー😳笑 しましまさんになっちゃたのかー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    えぇ?!鼻の付け根大丈夫?!😱💦
    ダメだったら病院行きなねー?😭
    本当だよねー💦 子供同士の付き合いも難しそうだよね😣 何か今はちょっとした事でいじめに繋がるイメージだから、凄い不安だし怖い💦
    ぬいぐるみにチューしてるん!♡😍 可愛いねー♡ チューって言うたらしてくれる?☺️
    うんうん!暴力はダメだよね>< 男の子はやっぱり力があるけど、本当大事な人を守る為に使って欲しいよね⑅︎◡̈︎*

お役に立てたならよかったよーε-(´∀`*)ホッ♡ うどん好きだよねー♪ うどん手でちぎって食べてるのか!😳 豪快やねー♡ むしゃむしゃ食べてそう😍 苺丸ごとお口頬りこんじゃうの?😱 だとしたらそれは怖いね😱 つまらせたらってヒヤヒヤするー😣💦

本当だよー😭 静岡は遠いね😱 まだお互い子供が小さいから、新幹線とかの長距離移動は難しいもんね💔 お隣の県とかだったらいいのにねー😭
    私もそんな気がする!😊 お出かけとかしても、子供の歳が一緒だから子供にとってもいい刺激になりそうだよね☺️🍀
    ディズニーとか人多そうやもんね💦 でも数ヶ月の赤ちゃんとか連れてってる人もいるから、割と平気なんかな?とかも思うけど、悩みどころよね🤔
    わかるわかる!♡ 皆で着物来て温泉街とかあったら歩いてみたい♡(笑)
    ママ友って何かマウント凄そうなのと、面倒くさそうなイメージあるから、本当もいもいちゃんみたいに、そんなん全然ない付き合い出来る人がいいわ😅

3歳でダウン症って分かるのもなー💦 歳いってから難病にかかったりとか、事故で不随になったりする可能性もあるから、大きくなれば安心出来るって訳じゃないけど、やっぱりそういうのは無く育てたいって思っちゃうよね💧
    ご主人積極的じゃねー◡̈⃝︎⋆︎* いい事いい事😍 人の事なのに何故か私が女の子かなー?男の子かなー?とか楽しみにしてる😂(笑) もいもいちゃん妊娠してる訳じゃないのに😂(笑)

無理しないでねー😭💦 お昼寝ズレて夜もズレるとしんどいよね😣 日中息子君寝てる時一緒に寝て少しでも身体休めてね😱 本当主婦業してるのに、体調崩したらしんどいから😭💦

まだやっぱり長男=家継ぐって感じが残ってるから余計よね😣 別に誰が継いでもいいんだけど、どうしてもそういうの拭えないよね💦 長男嫁にはなるなとか言ったりもするしね😅
    ギューってするの拒否されるのたまにあるよね😂 娘は手で嫌ーって人の顔押すか、それでもギューってしたら、あぁあぁあ!😡って怒る😭(笑) でもそれすら好き、、、🤤(笑) いいじゃんいいじゃん! うちなんて私の祖母と主人は結構やりたい放題するからなー💦 最近はだいぶ減ったけど、、、💧 お伺い立てるのはちゃんとして欲しいよね!💡 主人はなー、めっっっちゃメロメロ(笑) やっばいよ(笑) 3ヶ月くらいかな?初めて主人があやして笑った時なんて、嬉しいいぃいいぃ😭って泣いてたもん🤣(笑) 帰ってきて娘の顔みたらもうデッッレー(*´﹃`*)💕って顔になってる(笑)

わんこも、もう勘弁してくださーい!🐶💦ってなったんかな😂 それでも乱暴せずにいるのって優しいよね😊
    もうー🤣(笑) もいもいちゃん面白すぎて🤣(笑) おたまがドーンて面白すぎ!🤣(笑) おたまがドヤ顔でドーンって登場するの思い浮かべちゃったよ🤣(笑) 音楽の玩具はいいよね♡ うちもペチャットあるよ!😳 誕生日にぬいぐるみに付けて貰ったんだけど、面白いよね♡

奥二重を二重にって難しそうー💦
    健康に大きくそだって欲しいね😍
    私が友達めっちゃ少ないのもあるんだけどね😂(笑)
    一人近場で結婚して3ヶ月?4ヶ月?くらいの女の子いる友達がいるんだけど、まだ会えてないんだよねー💦
    後タメで仲良いのは皆独身だし、他につるむのは年上ばっかだから、子育て終わってる年代だから娘と同年代くらいの子いるのいないんだよね😣

• 3月6日
  • もいもい

もいもい

なんか充電も一晩で無くなるし多分もうダメなんだと思う😂💧
    上がオレンジと黒、下が青と白のボーダーだったよ(;´ェ`)凄い笑顔で可愛い写真だったのにみんなにボーダー((*゚∀゚))笑!!って言われちゃった🤣
    なんか主人も鼻折ったことあってどうせ行っても何もしてくれないよって言われたから行くのやめちゃった😱マスクするだけでも痛いから折れてなくてもヒビ入ってるんじゃない?って言われて息子に顔を叩かれないように震えながら日々過ごしてる😟💧笑

ぬいぐるみにチュー凄いするよ😍ほっぺにもチューして!っていうとやってくれるよ💕💕でもなぜか口開けたままだからたまに噛まれて痛いんだけどね(´;ω;`)チューなのか食べにきてるのか分からない😂😂
    そうそう!何かあった時に守れるように体力もつけないといけないから何かスポーツやって貰おうかと思ってるよ〜💪(*゚v゚*)

イチゴとかバナナとか両手に持ってモグモグ食べてるよ〜🍓1つ丸ごとはないけど半分くらいは口に入れちゃう事あるから怖い😥すぐに入れすぎたと思うと口から出してくれるけど勢い余って喉つっかえると危ないし目が離せない(´・ω・`)💔

新幹線は難しいよね🚅ウチは男の子だから3歳とか4歳になれば喜んで乗るかもしれないけどまだ先だもんね😣💦そうそう!子供同士でも年が近いと遊びも同じだから楽しく遊べそうなきがする♡なんかディズニーは赤ちゃんとかベビーカーとかのお客さんのこと気を使ってくれそうだよね!

確かに家のこととか子供の成長とかでマウント取られそう😭私そうゆうの苦手だからいやー(=ω=;)

• 3月6日
  • もいもい

もいもい

切れちゃった💦
    私も気軽に子供のこと話せるまるまるさんみたいな友達がいい✨
    先の事はわからないけど最初からだと気持ち的に不安が大きくなっちゃうよね(¬_¬)そうなのそうなの、2人は絶対!早くしなくちゃ!若いうちに!!とか言い出してる(笑)女の子もいいけど男の子も息子と遊びが合うし良いなぁって思うよね(*゚v゚*)じゃぁ、3人……っていうのは経済的に厳しいけど理想💕妊娠したらどうなるんだろう……つわりに耐えられるかな(笑)

今日はやっと寝た!もう暴れまわって人の顔の上で寝てる〜.°(ಗдಗ。)°.重いし顔が明日起きたら変に歪んでそうだよ〜😭😭なんか近ごろ機嫌悪いし離れなくなってきたんだけど娘ちゃんはママと離れる時間どれくらいなら我慢できる😥??ウチの子1時間で大泣きして私の服を漁って埋もれて泣いてる時多くて(=ω=;)

ほんと!長男の嫁嫌😭でも、私結構頑固だから今のところ振り回されなくて済んでるよ(;´ェ`)贔屓だけはされたくないししたくないし次の子も平等に扱ってもらえるように頑張る!💦💦
    娘ちゃん怒るんだね😂ちょっとさみしいね!でもそれも可愛いんだよね❤️やりたい放題されるのは不安だね💦私の子に何するの〜💢ってなるよね☹️やっぱりそうだよね♡でもなんかご主人は男の子が生まれても凄いデレデレ大事にしてくれそうだね(*゚v゚*)🎶

今日もワンコ逃げてた!U・x・U
    微笑ましいけどワンコにしたらやめて〜💦って感じだよね(笑)
    音楽のオモチャ好きみたいでピアノとかもよく弾いてる?叩いてるよ🎹🎶
    ペチャットいいよね!でも息子はボタンだけ持って逃走するからぬいぐるみいらない……??ってなってる🤣

妹みたいな感じで娘ちゃん仲良くなれるといいね👍✨楽しみだね👏
    私も友達少ないから悲しい😭
    そういえばひな祭りどうだった🎎??お雛様って華やかでいいよね♡楽天セールで色々見てたんだけど女の子の袴とかドレスとか凄い可愛いのたくさんあっていいなぁって思っちゃった😆❤️

• 3月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

充電持たんといざって時困るもんね💦
    ボーダーで統一になったんじゃね😂 確かに笑顔よりもボーダーのが気になるかもしれん🤣(笑)
    マスクするのも痛いの?!😱 大丈夫~?💦 息子君にまた同じ所叩かれたりしたら激痛だろうね😭💦

いいなー!♡ 娘もチューは?って言ったらしてくれるけど、めっちゃ気分によるんよね😂(笑) 娘も口開けてするー!😳 小さい頃って皆そうなんかな💡 確かに食べにこられとるみたいよね🤣 男の子でスポーツ万能だとカッコイイもんねー!♡ 体力作りにもなるし一石二鳥よね😊

確かに喉ついたりしたら危ないもんね😱 娘もバナナとか苺を割と大きめの1口で入れてえづいて出したりする時あるからやめてー💦ってなるけど、保健師さんにそういう経験もいるからって言われて、止めないようにはしてる>< けど見てたらヒヤヒヤするよね💔

乳離れしてある程度物事分かるようになってからかなーって感じよね💡 公共機関使うとしたら🚎 やっと娘が車移動の時も外見てグズるの減ったから、このまま上手く長時間移動も出来るようになればいいなって思う◡̈⃝︎⋆︎* 確かにねー!夢の国だしね🐭🌼💕

本当ー?😊 有難うー♡ 嬉しい😭💖
    実際に支援センターとかでそういうマウントしてくるようなお母さんにあった事ないからまだわかんないけど、実際いたら絶対無理よね💔
    のりのりのご主人でいいなー♡ 羨ましいわ☺️💓 うちも二人目出来たらいいなー😭 わかるー!( ¨̮ )💕 私も男の子欲しいなーとは思うけど、娘が女の子だから姉妹もいいかなってめっちゃ思う♡ 同性の兄弟っていいかなって思うよね♡ あわよくば3人欲しいけど、実際我が家はないだろうなー😵 私のキャパが無理な気がするし😂 3人子供もいいよね♡ 悪阻も毎回同じとは限らんらしいから、どうなるかなってそれもドキドキよね😂

寝かしつけ大変そうじゃねー😭💦 体調は大丈夫?😣 後顔は歪んでなかったかしら?😳(笑)
    娘は日中主人とか、うちの母とか祖母がいれば2時間くらいはいけるかな?🤔 でも日中私と家にいる時は、殆ど離れるの皆無だよ💦 トイレ行くって降ろしてトイレ行ったら絶対着いてくるし、本当離れる暇がない💧 最近めっちゃ甘えただし、ずーっと着いてくるよ💧

うちも義父がめっちゃいい人やけん、全然何の問題もなくて有難いくらい😭🙏🏻 振り回されるのは疲れるもんね💧 本当贔屓だけはするのもされるのも嫌だから、気をつけなきゃだよね💔 そうそう!嫌ーってされるのすら快感😂♡(笑) もう変態だと思う(笑)
    私の子に何するのー!って言うのもあるけど、なんかあったらどうするんってのが強くて😣 もしアレルギーとか出たらやっぱ幼稚園とかだとそういうのでも弄られるだろうし、内科系で異常が出たりしてもやだし、どっちにしても辛い思いするのは娘なのに!って思っちゃうんだよね💦 男の子だとどうなんかなー?🤔 多分同性だから娘よりはデレなさそうだけど、男としての凄い良い見本になるだろうなって感じ💡

わんこ頑張れ、、、😭(笑) でも動物の遊び相手がいるのっていいよね☺️💓 息子君も楽しいんだろうね😉 そうなんじゃねー😳 娘は音楽かかったら体揺らしてリズム取ったりするんだけど、息子君もする?(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡
    それだけちゃうよー!!って言いたくなるね😂 ぬいぐるみ置いてけぼり(笑)

本当本当☺️💓 近所に遊べる子がいたらまた違うだろうしね♡
    本当ー?!もいもいちゃんお友達いそうな感じするけどな😵
    ひな祭りはお雛様だして、ちょっとだけドレス着してお家でご飯にしたよー♡ 娘と私の体調が微妙だったから、普通のご飯になっちゃったんだけど、来年は皆で祝えたらいいねーって感じ😊 女の子の本当多いよね😂 もうピン切り過ぎて見ててたまにしんどくなる時ある(笑)

わんこと息子君可愛いー!♡ わんちゃんは豆しば?( ¨̮ )💕 仲良しさんじゃね♡

• 3月7日
ゴンザレス

上手く撮れんかったんだけど、お雛様と翌日の1歳の写真撮った時のドレス姿ー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• もいもい

もいもい

可愛い〜♡確かにちょっとドレス長いかも知らないけど来年の誕生日にはちょうど良さそうだね(*゚v゚*)✨
    小さい子って急に新しいことしたりするからいつでも写真撮れるように家でもちゃんとした格好してなきゃダメだね😭💧ボーダー服事件で学んだ!(笑)
    寝るときとかなぜか顔の上に乗って寝るから痛いし息できないし死んじゃいそう🤣💦

そうそう!凄い気分によるよね!なんでだろ(=ω=;)うちの子だけ口開けたままなのかと思ったから安心した〜😂歯も凄い生えてるから地味に痛いのよね(¬_¬)噛まれると💧でもそれ以上にチューしてくれたことの方が嬉しいから全然許せちゃうんだけど😍🧡
    小学生の時はスポーツできる子がモテるよね(*゚v゚*)♡

近ごろイチゴとかポーイって投げちゃうし食べてる最中に逃走するんだけどご飯は食べたいみたいで片付けるとなくの何とかならないかなぁ😭娘ちゃんはいい子にご飯食べる🍚??

公共機関でどうにもならないギャン泣きされたら多分2日分くらい疲れちゃうと思うもん🤣💧乳離っていつ頃する予定??うちの子勝手に服をめぐって飲み始めるから困ってる(´;ω;`)
    ほんとー!?凄いね!うちの子シートに乗せたら泣いちゃう.°(ಗдಗ。)°.走り出すと大人しくなるんだけどムスッとしてる🚗ネズミーランドは行くと楽しいけど行くまでが躊躇しちゃうよね💦あと時期!5月なら空いてそうだけど……何にもない時に行きたい!(笑)

子供は可愛くてもお母さんがちょっとっていうと付き合うのも嫌だよね(¬_¬)あとなんか大らかなのか雑なのかよくわからないお母さんとか😂
    わかるよー(;´ェ`)正直1人でもキャパオーバーしそうなときあるもん💧でも、こんな私を好いてくれる可愛い子供が3人もいたら幸せなのにって思うこと多いかも😭正直お金と私の余裕があるなら何人でも子供産みたいもん!(笑)
    つわりって地味にきついよね……でもどうだった?って言われるとあんまり覚えてないっていう……(´ー`)

正直噛み合わせも悪くなってきてるし歪んできてるかも🙄(笑)
    そっかー……確かにお留守番は主人とかいれば大丈夫かも🙆でも、帰ってきてからが幸せ地獄って感じかも……べったりべったりで片時も離れてくれなくなるし😂ご飯作るときとかどうしてる??うちの子はとりあえずトミカとか絵本を沢山出しておいて30分くらいでちゃちゃっと作るんだけど機嫌が悪いとそれもできないし結局おんぶかお昼寝させてからになっちゃう💦娘ちゃんがヨチヨチずーっと付いてくるの可愛いね😍💕うちの子ドタドタドタァァーって感じだから可愛いっていうより怪獣が突進してきた感ある……😂💧

わかるー!子供に対して変態チックになるよね🤣❤️かわいすぎて臭いとか嗅いじゃうもん!(笑)
    ホントそうだよね!実家の犬にも近ごろ触らせるようになったんだけどまだ小さい時はアレルギーとかあったら嫌だったから辞めてたのに主人とか義理家とか大丈夫だよ、飼ってる家だって多いんだから。とか言われてブチギレたもん!(笑)辛いのは息子と私なの!!!って怒りまくったらみんな引いてた(笑)
    おおー!旦那さん凄いしっかりしたいい人なんだね!子供にはウチの主人のだらしないところだけはホント嫌だし見習わないで欲しい😭💧

そうそう!噛みつかれたりする事件もあるから気をつけないとだけど動物って優しいから息子にとって凄くいい遊び相手だと思う!生き物に触れるのってやっぱり大事だよね👍
    凄い〜!うちの子全然しない……リズムとるなんて音楽系習ったら凄い伸びそうだね🎶
    喋るぬいぐるみっていうより喋るボタンって感じになってる(笑)製作者側の意図と違うことしてるよね(´ー`)💧

ぜーんぜん!友達少ないよ〜(´;ω;`)なんだか上手く話せなくて💦
    大変だったね(;´ェ`)もう体調は2人とも大丈夫??来年は盛大に祝わないとねᕦ(ò_óˇ)ᕤ🎉
    もういいや!やめだやめだ!ってなるよね😂

普通の柴なんだけどビビリ犬で追い回されてケージ中に逃げ込んじゃったんだ〜🤣あけろあけろー!って息子がガンガンやるから余計にビビってるのが可哀想😅

• 3月8日
  • もいもい

もいもい

ネズミーランドって書いちゃった🐭🐭🐭
    ディズニーランド✨だよね🏰酷い間違いだ……(´-﹏-`;)

• 3月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

有難う~☺️💓 嬉しい( ˊᵕˋ )🍀
    そうなんよ😂 ちょっと裾長かったんだけど、来年にはいいかなって♡ でも裾長かったおかげで座った写真の時とかふわってさせれたから良かった😂(笑)
    本当いきなり出来るようになるもんね😵いいじゃんいいじゃん!オシャレさんしてるより、いかにも部屋着とかの写真の方が普段っぽくて私はいいと思うけどな☺️💓
    顔の上に乗って寝るってのは、もいもいちゃんの顔を枕にして寝てるって事?(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) ママと離れたくないんだろうね♡

そう!めっちゃ気分による!(笑) もっと意思疎通出来るようになったらもう少ししてくれるんかなって思うけど♡ そんな事ないよー!😳 娘もだよー! 口ポカーンて開けてチューしてくれる(笑) 確かに噛まれるのは痛そうじゃわー😱 美味しそうなんかな?もいもいちゃん☺️💓(笑) 男の子はスポーツ出来るとモテるよね💡 後足速いのとか、球技得意なのとか😵

やー😭 娘も同じー!😭 何か食べてる途中でポイッてするよね!😭 脱走はしないんだけど、周囲めっちゃキョロキョロしだしたりとか落ち着きなくなる😭 私それで余裕ない時とか、めっちゃ怒ってしまうから、最近娘が萎縮してるみたいで😭 どこの子も同じなんだねー😭 娘だけかと思ってた😭

勝手に服めくれるのかー!😳 息子君凄いね!😳離乳はもう自然に任せようかなって😅 保育園入れるわけじゃないし、本人はお乳飲んでるのが落ち着くみたいだから💦 もいもいちゃんは離乳する予定?
    最近やっとなんよー!前までは乗せても30分が限界だったから😱 でも乗せて泣かれる方がしんどいね💧 出かけるのが嫌になりそう💔
    ネズミーランドでも分かったから大丈夫(๑•̀⌄ー́๑)b(笑) GWとかは行きたくないね(笑) 人で死にそう(笑)

確かに確かに! 年齢とかは気にしないけど、そこの家庭の考え方とかと合うかどうかとか気になりそう💡 雑なのは嫌よね!大らかな人なら大歓迎よね( ¨̮ )💕 確かに、ここまで好いてくれるの子供だけよなーって思うと、何人でもって思うけど、正直育てるのにキャパが足りん😣 子供好きだけど自分の器が小さすぎてダメだわ😱 悪阻しんどかったねー!💦 私眠り悪阻だったから周りから全然分かってもらえんかった😂

息子君は離れてるの嫌なんじゃなあ😊 不安になるんかな?🤔 ママおらーん!😭って感じで💡
    ご飯の時はなんかしら側でうろちょろしてるよ💡 ガスコンロの下の調味料入れてるとこ漁ってたり、玩具持ってリビングと台所行き来したりとかしてるからその間に済ましてる😊 でもあと少しって所でたまにぐずって泣くから、もう終わる時はそのまま泣いてても続けるけど、少しかかりそうな時は中断して暫く遊んでまた再開してるよ💡30分しか時間ないと中々ご飯の支度進まんならそうなっちゃうよね😣 もう本当ずーーーっと着いてくる😂 可愛いんだけど、トイレ💩の時は本気で困る😂😂(笑) ドタドター!も可愛いじゃーん!😍 ママぁああぁ!♡ってイメージ♡

分かってくれてよかったー!😂♡ 引かれたらどうしようとか思った(笑)
    そんなの言うけど、そういう問題じゃない!って話しよね😅 アレルギーとか出てしんどくなるのが、大人ならまだしもね💧 なんっにも考えてないなー(💢^ ω ^)ってなるよね💔それは怒りまくって正解よ!🐯◎
    年上なのもあるから余計なんだろうけどね😊 もし息子が産まれたらパパ見習いよーって言うなー🤔 でもダメな所も勿論あるよ!😂(笑) 見習っていい所だけ見習ってほしい!(笑)

もいもいちゃん所のわんこが優しいんだろうね♡ いいわんこだねー✨🤗💕 動物と触れ合えるのって本当いいと思う♡ 音楽やりたいって言うたらさせてあげたいなーとは思う( ˊᵕˋ )🍀 主人が歌上手かったりするから、そっちの遺伝なんだろうね💡
    喋るボタン🤣(笑) めっちゃ笑った(笑)
    と言うか息子君がペチャット付けてるみたいな感じになってるやんな😂(笑) 息子君取っていくから😂

女の子の友達付き合いってなんだかんだ面倒臭いのあったりするもんね😩 上手く話せなくてもちゃんと分かってくれたり聞いてくれる友達いると嬉しいよね♡
    まだ娘が若干痰詰まってるのかな?って感じはするけど、ほぼ回復したよ😊 来年こそは盛大にしたい!☺️💓
    そうそう!ありすぎて、もういい!ってたまになる😂

柴なのかー♡ いいなー!私柴犬めっちゃ好きなんよー😍 息子君としてはわんこに遊んで欲しいんだろうね😂

• 3月8日
  • もいもい

もいもい

たしかに!フワッとするから座った時ディズニーのお姫様みたいになりそうだね👸💖
    もう体の上に乗って寝るか腕に絡みついて寝るかで体ガチガチになりそう(;´ェ`)好きなのかなぁ〜?ぜひパパにもやってあげてほしいって思ってる(笑)
    主人には美味しそうな柔らかさの脂肪とか言われるから美味しいのかな:(;゙゚'ω゚'):
    男の子はスポーツだけど女の子はなんだろうね🤔あんまり美人さんだと高嶺の花だから近寄りづらいのもあるよね(;´ェ`)やっぱり愛嬌😚❤️❤️?

あのポイッて何とかならないかなぁ😂脱走したりスプーン強奪されたり🥄食事の時間は戦いだよね(=ω=;)
    そっかー……でも怒っちゃうのわかるよ💦片付け大変だよね😭スプーン振り回してご飯は飛び散るしお茶のストロー噛みまくってボロボロ、お茶はこぼすしもうね……辛いよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うーん、本人に任せようと思ってるんだけど次の子7月って言ってるからそれまでに頑張ろって感じかなぁ🤔1日一回は欲しい!って言うけど右しか飲んでくれないから左は自然と出なくなっちゃった😅
    私も人混み苦手(笑)人酔いする😨(笑)

そうそう!あんまり子育ての考え方とか違いすぎるときついかなぁって思うよね(;´ェ`)正直親と同居で面倒見てくれるって言うならいいかもだけどやっぱり転勤族だしワンオペ育児になる時もあるし色々考えると無理よね😣大家族とか見るとどうなってるんだ!?ママはいつ寝てるの!?って思うもん😟
    眠りづわりは分かってくれるの難しいかもしれないね💦ほんとに眠いんだよね!寝ても寝ても眠くて自分が心配になるよね🤣私は気持ち悪くて物が食べれない寝てばかりタイプだった💧妊娠ダイエットしてる気分だったよ😱

娘ちゃん偉いね!うちの子いたずらっ子だからキッチンに放すと床一面調味料やらお菓子やらお弁当箱やらで大変なことに……この前2リットルのペットボトル引きずって歩いてて足に落とさないかヒヤヒヤした😵💦
    アァアアーンンン‼︎‼︎って地団駄踏んで大泣きで走ってくるからビビる時あるよ😂可愛いんだけどね😍

私は親に引かれてるよ(笑)実母はママは変態さんだね♡って息子に言ってる時あるよ(笑)
    今のところ何もアレルギーないからいいけど心配だよね(=ω=;)娘ちゃんも食べ物大丈夫そう??
    ホント!良いとこだけ見習ってほしいよね😆でも旦那さん良い人そうで良いね👍ウチの主人はなんか惜しいんだよね(;´ェ`)

この前息子がリード持って敷地内をお散歩してたんだけどすごい戸惑いながら大人しく息子について歩いてくれててなんて良い子なんだ😭✨って思った💖
    なんか音楽ってやってるといいって言うよね!うちもピアノやって欲しいなーって思ってるよ🎹♫
    そうそう!息子が喋ってる!みたいになってる🤣面白すぎるよ!見せてあげたいくらい(笑)

よかった〜!元気になったんだね💪
    うちも今年はみんな誕生日の日忙しいくて誰もきてくれないし主人も忙しくて帰ってくるの深夜らしいから2人で寂しくやる事にするよ😿まるまるさんもウチも来年こそは盛大に頑張ろうね!!って言ってたら2人とも悪阻でダウンしてたりして……🤣🤣

ね!遊んでほしいみたいだけど柴っちはドン引きしてるから見てると面白い😆柴好きなんだ😳私は本当はポメちゃんがよかったんだけど息子との関係見てると柴でよかったって思ってる🙌

• 3月10日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうそう♡ 逆に長くてよかったよ⑅︎◡̈︎*
    体ベットにされたら動けんもんね😱 変に緊張して寝るから疲れも取れんだろうし💔 本当よね(笑) パパにもやってくれたらいいのに、寝る時絶対行かないんだよね(笑) 美味しそうな柔らかさって笑 食べた事あるんかー!✋ってつっこみたくなるね😂 女の子は愛嬌になるんかなー?🤔 笑顔の多い子がいいよね😊

体調悪い時とか余裕ない時とか本当にダメなんだけど、めっちゃ怒ってしまう💧 本当やる事が増えるのがしんどく感じたらダメだね😭 笑顔でいたい😭 私も左は出にくくなった😵 息子君は1回なんじゃねー💡🤔 娘は寝る時に吸いたがるからどうしても少なくても3回とかだからなー💧 まだまだ離乳は先そう💦 やっぱり人混み嫌よね(笑) 疲れ倍増するよね😂

そうよなあ😣 ワンオペ育児続いたらやっぱしんどいもんね💧 本当大家族のお母さん凄いと思うわ💦
    そこの会社で妊娠した人とか出た事ないから余計なんだろうけど、本当眠過ぎて頭回らないんだよね😱 動かなきゃって思っても睡魔で思考回路寸断されてる感じ💦 でも傍から見たら座って動かんからサボってるって見えるし、動かん分皆に負担がいくからいい顔されんかった💧 食べ悪阻は本当しんどそう!💦 お腹にいるから食べなきゃだけど食べれないって辛いだろうなあって思うもん💔

いやいやー!娘も同じ感じよ!😂 そこら中散らかす(笑) でも大人しくぬいぐるみいじくって足元居たりする時もある(笑) 飽きたら抱っこの催促でめっちゃ泣く(笑) 泣きながら突進してくるの可愛いよね♡(笑) よーしよしよし♡ってなる(笑)

引かれたっていいよねー😊♡(笑) 周りから引かれても全然平気よね(笑) 変態万歳だわ😆🙌🏻💗笑 娘も大丈夫そう( ¨̮ )💕 この間蕎麦屋さんでご飯食べたから、1口だけお蕎麦上げたんだけど、何ともなかったから、お蕎麦始めようかなって思ってるところ💡 1番甲殻類が怖い😱
    主人は確かに良い人なんだけど、今日なんて娘💩しててオムツ替えてたんだけど、眠たいのと抱っこして欲しいのとが先でめっちゃ泣きじゃくってたのね、そしたら可哀想ー、お前が空気読まんからよとか言われて、後で悲しすぎて泣いたわ😂 そういう事とか平気で言うから結構しんどかったりするよ💧 どういう所がご主人惜しいの?😳

うわー!😳♡ その光景は絶対微笑ましいやつやね!😍 わんこいい子だー( ¨̮ )💕 男の子だとドラムとかギターとかでもかっこよさそうだよね♡ ピアノもいいけど、私がドラムしてたから、娘にドラムさすのもありかなって思ってる☺️💓笑
    もう想像しただけで笑えるから、見たら絶対爆笑するやつやわ🤣(笑) こんにちは♪とか言いながら息子君走ってるんやろ?🤣(笑)

そうなんやね😭 それは寂しいね😭 日改めて皆でお祝いしたりはしないん?☺️💓 来年こそは盛大にしてあげたいなー♡ 二人目がどうなるかわかんないけど、もしそうなってたら悪阻でしんどくない事願うよ✩.*˚(笑)

犬が引くところって見た事ないから、是非とも見てみたいわー☺️💓 でもいい遊び相手じゃね♡息子君にとっては⑅︎◡̈︎* ポメも可愛いよねー♡ ふさふさしてるのたまらん☺️💓(笑)

• 3月10日
  • もいもい

もいもい

何で何だろうね(=ω=;)やっぱり寝るときは安心して寝たいからママがいいのかな😂
    女の子は愛嬌?かなぁ?でもそれは男の子でもそうだよね!やっぱり笑ってる優しい子っていうのが性別関係なく大事だね😉♡

確かに1週間に一回はすごい怒っちゃってすごい泣かせちゃうときあるんだよね(;´ェ`)でも泣きながら足に絡みついてくると凄い罪悪感で😭
    おやつあげないと飲ませろー!って暴れ始めるからこの頃3時にバナナあげてる🍌おやつ辞めちゃったら多分1日2回くらいは欲しい!っていうと思う😟💧

ね〜!ほんとに今でも辛いから凄いと思う!でも上の子が大きいと下の子のお世話してくれたりするのかな?
    それだと辛いね(=ω=;)お腹も重いし眠いし疲れやすいからキツイよね(;´ェ`)でも確かにトイレで吐いてる方が周りの人は辛さがわかりやすいかもね🤢まるまるさんは仕事復帰する??私は仕事辞めちゃったから次の子が小学生入ったら正社員で探そうと思ってるんだ😣💦年齢的に見つかるか不安だけど……
    私悪阻中はピノだけで過ごしたよ!笑

やっぱりそうだよね!笑
    たまーに静かにしてるけど本当たまにだよね😅抱っこしてー!って泣いちゃうの可愛いよね💕えー今?って思うときあるけど……😟

多分子供もこんなに大事!可愛い!って言ってもらえるなんて幸せなことだと思うんだけどどうなんだろうね🤨
    今虐待とか多いのが信じられないよ☹️
    そうなんだ!お蕎麦大丈夫でよかったね😁私もよく行く蕎麦屋さんが有るんだけどアレルギーないといいなぁ……確かに怖いね甲殻類!私一回エビとカニで出たことあるから心配🦐
    そっかー……それは泣けるね😟💧でもオムツ換えないと真っ赤になってお猿さん🐒みたいになっちゃうし💦眠いのと抱っこで大泣きって良くあることだからそんなこと言われても……ってなっちゃうよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うちの主人はね、ゲームやってると人の話聞いてなかったり子供見てなかったりやってね!って言ったことも後回しにしてたりでイラっとするよ💢後アイスのカップとか捨てればいいのにキッチンのシンクに置いてあったり……なんかだらしない!っていうのが所々ある感じかなぁ💧休みの日は、おいコラ!耳ついてないの?体ばっかり大きくて邪魔なだけで何にも役に立たん!(怒゚Д゚)ノ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)って一回はなる😂💧普段は何も言わないんだけど遊んで欲しくて子供が足の間に顔埋めて叫んでるのに無視してるの見ると怒っちゃう😩

かっこいー!ドラムって体力も使うし大変だよね!私はピアノやってたからピアノかなぁって思ってたけど確かにギターもドラムもいいよね🥁
    そうそう!そんな感じ🤣あそぼーっあそぼーって言いながら走ってるよ(笑)

4月になったらお祝い改めてしようかなって思ってるけど初めての誕生日だしやっぱり当日にしてあげたかったなーって思う😅でも予定合う日にみんなにお祝いされてきっと喜んでくれるはずだからいいかって思う事にする😄✨
    本当にお腹で育てて産んで大人になるまで育ててって大変なことだよね(;´ェ`)悪阻って治らない軽くならない怒りの矛先を向ける所もなくて地獄よね(=ω=;)
    ね!なんかポメちゃんフワフワだから抜け毛酷いかと思ったけど柴犬の方が大変っていうのは後で知った……😭

• 3月11日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

パパじゃ安心して寝れんのかな?😂 今も腕枕で熟睡中😪笑 いい加減骨格おかしくなってそう(笑)
    男は度胸女は愛嬌って言うくらいだもんね💡 いつも楽しそうにしてる子って見てて楽しいよね✩.*˚

本当めっちゃ怒ってしまう時ある💧 全然平気な時は平気なんだけど💦 子供もしんどいよね💦 そんな気分でコロコロ変わられたらね😭 お乳飲みたがる時のグズり凄いよね😳 この世の終わりみたいにぐずるもんね💦 新生児期に比べたらお乳上げるの減ったよね~🤔

3歳くらいとかならお世話出来そうだよね💡 ちょっとした事なら頼めそうだけど、赤ちゃん返りとかあったりしないんかな🤔って💡
    挙句しんどいから休みたいって言ったら悪阻って一日中続くわけじゃないじゃろ?って言われ、施設長からは辞めるようになったのはそんなの作るけんじゃとか言われて😂 吐き悪阻なら分かってくれたんかなとか思ったわ(笑) 子供いる人は分かってくれてたから寝ときーって言ってくれたりしたけど、やっぱ経験してないと何事もわかんないんだろうね💧 私ももいもいちゃんと同じ感じ! でもパートになるかな🤔 本音は今すぐ働きたいくらいだけど、小学校上げるまではこのままかなって💡 主人は働かんくていいよとは言うけど、自分の自由に使えるお金が欲しい(笑) もいもいちゃん資格とかは?💡 ピノ食べてたの!😳(笑) でも食べれるのないとそうなるよね😱 ピノ嫌って言うほど食べたんじゃない?😵

静かにしてる時って絶対怒られるような事してるよね😂 ティッシュばらまいてたりとかさ(笑) 静かな時ほど怪しんでるわꉂꉂ😁✨笑 確かに抱っこのタイミング悪い時ある!(笑) 今?💧ってなるよね💦

虐待のニュースめっちゃ多いよね💦 それ見るの嫌だから最近ニュース付けてない💦 小四の女の子の事件出てから凄い虐待のやつ多くなった気がする💔 正直見ててしんどくなる💧
    親がアレルギーあるやつは慎重にって言ったりするもんね💡 今はもうエビとかカニは平気なの?😊
    そうなんよー!お尻とお股に赤い発疹が出来るからなるべく早く変えるようにしてるのに、自分のペースでばっかりやって子供のペースでやらんからよとか言われてから😩⤵︎
    食べたの片付けんのとか腹立つよねー! シンクまで持っていったなら洗って捨てろよ!って思うし💦 やってって頼んだ事はすぐやって欲しいよね💧 そのくせこっちが動かんかったら怒るしね💢 子供が抱っこしてって言ってるのに無視は良くないよね!それは絶対怒っちゃうわー💧

いやいや!ピアノのが凄いと思うよ!😱 両手よくあんなダララララ~って器用に動くなあ😳って思うもん😱 手絡まらんの?ってたまに思う😂
    遊んでーって行くけど逃げられちゃうのね息子君😭 それも可愛いんだけどね😂(笑)

確かにねー>< 初めての誕生日だもんね💡 ご主人だけでも一緒に祝えたらまた違うのにね( ´・ω・`) 喜んでくれるよー!☺️💓 雰囲気で分かるだろうし、息子君も楽しんでくれるよ⑅︎◡̈︎* 楽しみじゃね( ˊᵕˋ )🍀
    本当悪阻のしんどさって何処にも向けれんよね💦 終わってもお腹の中の事考えなきゃだしね💔 妊婦さんって大変😱
    そうなの?!ポメのがいっぱい抜けそうなイメージだったよ!😱

• 3月12日
  • もいもい

もいもい

私も腕枕よくするー😭朝起きて腕動かすとバキバキ!ってヤバい音する(=ω=;)確かに骨格どうかなりそうだね!(笑)

やっぱり体調悪いときっていうか眠い時にイタズラされたりご飯で遊び始めるとすごい怒っちゃう😣💦
    確かに回数は激減だよね!安心するために欲しい!って感じだよね(;´ェ`)お腹空いたとか喉乾いた感じじゃない気がする😟

確かに!でもお兄ちゃんお姉ちゃん沢山いると赤ちゃん返りする必要無いのかなって思うよね🤔沢山遊んでくれる人居るわけだし……😆??
    うちの息子は絶対赤ちゃん返りすると思うなぁ……(=ω=;)怖い💧
    ひ〜😱一日中じゃないってほぼ一日中よね!私一昨年の夏の記憶ないもん!(笑)作るから悪い!って最低だね👎👎でも私もパートしてるときに子供なんていらないでしょ、休まないでよとか言われたよ😡流産直後だったから結構凹んだ(´・ω・`)

ね!私も幼稚園入れたらパートで小学校入ったら正社員で働きたいなーって思ってる😁私もすぐ働きたいけどやっぱり今の時期だけだから一緒にいよう!って思って(*゚v゚*)
    働いたら好きなもの買ってあげれるしお出かけもできるなーって思うよね✨やっぱり自由に1、2万くらい使いたいときあるよね💸
    でも働いてないママと働いてるママですごい雰囲気違うよね(;´ェ`)やっぱりまるまるさんとリアルでお友達だったら沢山遊んだり相談できたのに〜(´-﹏-`;)
    資格は持ってないんだー……なんかあった気もするけどよく覚えてないの(;´ェ`)高卒だから今から取れる資格も限られてるし今更だけど看護師さんとか保育士さんになりたかったなーって😔赤ちゃんと接する仕事したかった😢でも高卒で就職してなかったら今の主人ともあってなかったし息子にも会えなかったからこれで正解かなーって思ってるけどね((´艸`*))💕
    ピノ3ヶ月くらいずっとだったからすごい食べたと思う!でも1日3個くらいだったからそんなでもないのかな……(=ω=;)なんか陽の光もダメで外にも出なかったから真っ白になっちゃったし不健康妊娠ダイエットって感じで泣けたよ〜(笑)

そうそう!ティッシュ食べてるかコンセントいじってる🔌⚡️洗濯物とかタンスの中身とかあらゆる洋服をいろんなところから引っ張り出して散らかしてるのは今1番キツイかも꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    ご飯で遊び始めたときどうしてる??怒っても笑ってるし辞めないし食べないし主人には甘やかすな!って怒られるしもうどうしたらいいのか……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)助けて〜😭😭

ね!多いよね……小学生くらいで生意気になってきて……っていうのはわかるけど良くないよね😢特に赤ちゃん虐待とかもう信じられないもん。虐待するならくれ!って思っちゃう😔💧
    ビンボーな生活になるけど幸せにするよ!って感じ💧
    今は平気になったよ!生のものも食べれるから子供も多分平気だと思う!とりあえずエビ粉末が入ってるお菓子あげて様子見してるよ🍤

うちの子もお尻真っ赤になるから頻繁に換えるけど嫌がるよね😂子供のペースに合わせてたらお風呂の時しか換えさせてくれないと思う😭💧
    今やって欲しいから頼んでるのに後でやるーって意味わからんよねɿ(。・ɜ・)ɾ
    後自分が言ってること正論だと思ってるところがムカつく(笑)機能とか理屈じゃなくて嫌なことってあるじゃない😟??それが伝わらなくてイヤ🤣

イヤイヤ……手だけならいいけどドラムは足も動かしてるでしょ〜両手足は難しすぎる💦すごいと思う✨
    すごい速さで逃げてくよ〜🤣遊んでくれない(笑)

みんなでやるの本当楽しみ!息子が楽しんでくれるのが一番だから準備がんばろうって思って😁当日は一歳になった息子独り占め!誰にも見せないんだからー!ママ幸せって感じで過ごそうと思う(*´∀`*)♡

なんかポメちゃんのほうが飼いやすいんだって💡柴は性格も有るんだけど人見て行動するんだよね😒皮膚病とかにもなりやすくてシャンプー頻繁にしなくちゃだけど意外と大きいし何かと総合的に見ると大変みたい👀

今日ね!公園行ってきたんだけど砂を頭からかぶってて……もうね……もうね……私辛かった(笑)

• 3月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

腕枕凄い音するよね!😱 毎日だから絶対身体歪んでる⚡️ 整体行って治したいくらいよ(笑)

わかるー😭 体調不良と眠い時は本当勘弁して💧ってなる💧 そういう時は本当一人反省会よ💦
    そうそう!安心する為に咥えるって感じよね!💡 お腹減ったとかじゃなくて甘えたいんかな?🤔って思ったりする💡

二人とかだと赤ちゃん返りするのかなー?🤔 それまで父母独占してたわけだし💡 だからって双子3つ子なんてそう簡単に出来んし、難しいね😱 息子君はママ大好きそうだもんね👍🏻❤️嬉しいけど赤ちゃん返りしたら大変だよなーって考えちゃうよね💦
    本当本当!笑 一日中じゃないじゃろって一日中ですけど何か?(💢^ω^)ってなったわ(笑)30過ぎの独身女性のリーダーだったし、何かなあって感じ💧
    じゃろー?しかも妊娠してるの報告して1言目がこれから人事の事やら色々出来ると思っとったのにやけんね(笑) えっ(👀)ってなったわ(笑)
    流産直後のそれは辛いよね😭 そういう心無い事言う人は全部髪の毛抜けてハゲ散らせばいいのにね(ꐦ°᷄д°᷅)

本当成長あっという間だもんね😵 小学生くらいなら学童に預けてもOKかなとも思うし✩ 本当自由に使えるのが1万2万でも欲しい😍笑 主人から貰ったお金じゃなくて自分で稼いだので、主人にも娘にも何かしてあげたい\( •̀ω•́ )/ 本当にねー😱 もいもいちゃんとリアルでお友達なら楽しかったのになーって私も思うわー😭💖
    友達で看護師も保育士もいるけど、主婦で資格取りに来たりしてる人割といるみたいよ👍🏻❤️ 私が高校の時に受けた介護とか理学療法士とかの資格取れる専門も40代の人とか来てたから、子育て落ち着いてからとかで資格取りに行くのも全然ありだと私は思うよ🐯◎! 私もまだまだ資格取ろうと思ってるし⑅︎◡̈︎* じゃあ1食ピノ1個で1日過ごしてたの?!😱 陽の光もダメじゃったん😳💔 アレルギーみたいな反応が出たりとかしてたの?😱 確かにそれは不健康ダイエットだ😂💔(笑)

タンスの洋服出されるのは嫌じゃね😱 また片付けるってめっちゃ手間やもんね😭 うちは食べそうになかったら下げてる😵 食べんのー?って言いながら上げるの3回くらいして、ダメなら、もう食べんのじゃね、お終いねって切り上げてるよ😊 ご主人は何で甘やかすなって怒るの?😳

うちも同じ事思うわー!💦 本当虐待するくらいならうちに来ればいいのにねって良く主人と話してる💦 躾で手を上げるのは確かにあると思うけど、それは限度守るべきよね💦 やりすぎだし、何か八つ当たりの為のサンドバッグみたいにしてる風に見えるわ😭
    うちもエビのお菓子上げて様子見中✩ でもそろそろ上げなきゃかなとも思うんだけど、いざ!ってなると尻込みする😂💦

そうなんよー😭 普段は変えるよーって言ったら大人しくしてくれたりするんだけど、寝る間際とかタイミング悪いとめっちゃ泣く💧 そんな事言うなら自分やりぃや!ってめっちゃ思う💔 本当子供のペースも大事だけど、そればっか守ってちゃ進まん時もあるよね⚡︎ 後でするとか本当意味わからんよね😱 その癖自分が動きたい時は早くしろみたいなの言われると腹立つ(笑) 男性は理性的やけん女性の感情論は理解しづらいって聞いた事あるけど、正論かざしてる感じて喋られるのは嫌やね💧 話聞いてくれるだけでも違うのにね⚡︎

そんなそんな!両手足動かしてるけど、決まった叩き方みたいなのがあるから、それさえ分かれば後は速さとかが違うだけって感じだよ👍🏻✨ ピアノは何か繊細な感じがするもん😵 強弱とか音の大きい小さいとかさ💡
    犬が逃げる速さには息子君も流石に追いつけんよね😂😂

本当よー!😳♡ 1歳なりたてホヤホヤの時間独り占めじゃん!😍💕 1歳ジャストなんてその日しかないけんね♡ 息子君と楽しく過ごしてね(*Ü*)ノ"☀

柴犬ってそんな面倒臭かったん、、、😱 それは確かにポメラニアンのがいいわ😵

ごめんね、笑っちゃいけないんだけど、笑っちゃったよ😂😂😂(笑) それは辛いわー😂 息子君はきっと笑顔だったんだろうな( ˊᵕˋ ;)💦笑

• 3月14日
  • もいもい

もいもい

近頃棒とか物を持ったまま腕ブンブン振り回すことが多くて目とか顔とかに当たって痛いんだよね(;´ェ`)そうゆうとき凄い怒っちゃう😢実際危ないから怒らないといけないんだけどね💦
    なんか吸う力も強くなってきたから痛くて(=ω=;)なるべく授乳減らそうと思ったけど今度は乳腺炎になったり……😭💧38度も熱出たからインフルかと思っちゃった💦💦

そうだよね、でもちょっと双子ちゃんは憧れるかも(笑)育てる自信ないけど😂赤ちゃん返りは大変そうだよね……弟とか妹にいたずらしちゃったりしないかな、とか不安あるよね!お兄ちゃんの自覚ってなかなかできなそうだし☹️
    確かに独身の人には分からないかもしれないよね😢妊婦だからーって言い訳したくないけどあまりにも理解がないのは辛いよね😒💢

そうそう!やっぱり自分で稼いで買ってあげた!って言いたいし今のままだと主人に買うものも結局稼いでるの旦那だし……ってなっちゃうよね😟
    そうなんだ!それ聞いてなんかやる気出た!(笑)看護師だと難しいかなって思うけど保育士なら夜勤もあるところ少ないだろうし頑張れるかなーって思って💡35歳くらいになればきっと落ち着くから頑張ろうかな✨
    なんか陽の光浴びると疲れちゃって🌞ずっと寝室にこもってたよ🥀

そうだよね😟私も辞めちゃうんだけどやめると凄い怒るんだよね😤なんか自分で食べたい欲が強いみたいで、でも遊んじゃうみたいな感じ(´-﹏-`;)なんか主人がご飯あげると厳しくて息子すぐ泣いちゃうから可哀想で(=ω=;)そんな泣かさないで食べなくなっちゃう!って庇うと甘やかさないで!って怒られるの💧

子供ってなにしても小さい時は親大好きだから子供に甘えちゃうのかもしれないね😞小学生くらいの子が親になにしても平気だって思ってるのと一緒でなにしても子供は自分のこと好いてくれるって思ってるからなのかも……

眠い時は本当やばいよね!(笑)まず眠い時はパパだと無理だよね(笑)
    そうそう!家の事なんだけど一階にシャッター付けるか付けないかどうする?って話で揉めて。主人は防犯強化ガラスだから要らないって言うんだけど私はガラスが強いとか関係なく夜はシャッター閉めたいのね……光がバンバン漏れるのもイヤで。機能的に大丈夫って言うのはわかってるんだけど気持ち的にイヤなのよ😭

明日お餅も届くし楽しみ!袴を着せようかそれとも可愛い洋服着せようか悩む…袴は5月に節句でとるし、せっかくだから可愛いのきてもらおうかな😍💕

息子はすごい楽しそうだったよ!砂のシャワーを浴びて🚿(笑)

• 3月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

それは痛いね!😭 確かに子供って何でも持って振り回すよね😭 紙パックのお茶中身入ったまま振り回したりとか💔 私も危ない事した時とか、ダメな事した時は結構怒るよ😡
    確かに吸う力強くなったよね>< たまに乳首噛まれて痛いし授乳止めようかって思うけど、何か咥えて落ち着いてるの見てると自然に任せた方がいいかなとか悩む🤔乳腺炎になっちゃったん?😱 痛かったでしょー😭

双子ちゃん育ててみたいよね👍🏻 絶対大変だろうなってのは思うけど(笑) わかるー⚡︎ まだ上になった自覚ないし、どう接するとか分からないから何かハラハラしそう💦
    何事もそうだけど、やっぱ自分が経験してないと分からんのだろうね😅 でもおかげで自分が上になった時は絶対こういう人にはならまいって思えたよ👍🏻❤️(笑) 介護職で人数もギリギリで休んだら変えがいなかったから他の人に負担行くってのも分かるんだけどね💦 私が上だったらこういうのはしないなーって思いながら働いてた(笑) 本当理解ある職場って貴重なんだなって思った!(笑)

めっちゃ分かる!(笑) 主人に買っても結局主人のお金だしな💧ってなるよね!何かプレゼントしてるのにプレゼントしてない感じ(笑) 看護師さんでも、働く所によっては夜勤ない所があるよ👍🏻❤️ 大きい病院(大学病院とか)は夜勤あったりするけど、小さい病院(クリニックとか)は夜勤ないよ⑅︎◡̈︎* 保育士さんは夜勤ないけど、友達はよく仕事持ち帰って家でしてたりするよ😱 お遊戯会やら参観日の企画書みたいなのの仕上げとかしてる💡 仕事もだけどやりたい事やるのが1番よね♡ 落ち着いたら資格取るの全然ありだと思う!d('∀'*)
    そういう風になっちゃうのもあるのかー😵 妊娠中って身体変わるけど、やっぱ人よって全然違うね😵

そうなんじゃねえ💔 難しいよね💦メリハリはつけなきゃかなって思うし、何回もしてたら子供も覚えるから、それで理解すると思うけど、まだ小さいから集中力持たないもんね💦 やっぱ遊んじゃうよね>< それだけ好奇心が強いって事なんだろうけどね♡ うーん、、、😓 厳しいのかなあ💦 遊ぶな!って感じでご主人怒っちゃうんかな?><

確かに小さい時って何してもママー♡パパー♡だから余計そうなっちゃうのかなあ💦 でもだからこそ受け止めて上げなきゃなのになって思っちゃうよね😓 それで否定されたり暴力振るったりされてたら自分の意見言えなくなっちゃうだろうから💦甘える場所がないのは子供にとっては辛いけんね😭

パパじゃダメだよね(笑) 普段ならパパ居れば私が少々台所おっても泣かんのに眠い時とかはダメやもん(笑) ほれ見てみぃ( 'ω')フッってなってる🤣(笑)
    ガラス云々じゃないんだよ!って感じるよね!女性としてはね💡 ご主人が言ってるのは分かるけど、そういう所が問題なんじゃないんよ!😱ってなるね💔

お餅届いたー?☺️♩ 節句で袴着るなら今回は可愛らしいのでもいいと思う😍 袴は節句までのお楽しみにしとくのもいいよねᙏ̤̫❤︎

本人は楽しいからいいけど、帰った後が大変よね😱 砂だらけだしね💔(笑)

• 3月17日
  • もいもい

もいもい

あるある!手に持ったらとりあえず振っとく!みたいな……😟
    危ないことはしっかり怒った方がいいよね(´-﹏-`;) 子供もいけないことしてるって分かってるから何してるの!って言うと逃げてくしダメってわかってるなら辞めて欲しい😩💧
    吸ってるのすごい可愛いよね💕なんかまだ小さいなぁって思うし安心できるものを取り上げるのも可愛そうだもんね😊乳腺炎久しぶりで痛かった!笑
    子供育てるって色々大変だよね……体的にも(笑)

赤ちゃんとか叩いちゃいそうだし、なにするか分からないのが怖いよね💦
    ね!やっぱり理解ある人がいいよね(*゚v゚*)会社なんだから何人か欠勤しても回せないといけないよね💧工夫をするとか働き方見直すとか……難しいと思うけどやらないと改善されないし頑張ってほしいね😒

そうそう!それにやっぱりなんか余裕もできる気がするよね(*'-'*)自分も働いてると貯金も沢山出来るし💴
    何か資格欲しいから頑張りたいな〜✨確かに友達も保育士さんいるけど遅くまで仕事してる(笑)大変だよね、持ち帰ってとか……保育士少ないっていうけど確かに結婚してから続けられるかって言ったら難しいから辞めちゃう人も多いの分かる気がする😟💧

経験して覚えてくっていうの分かるんだけどね💦何回も何回もだからちょっとしんどくなってくるよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    後夜泣き始まったのかな、1時くらいに大泣きして起きるんだよね😖ビックリする(=ω=;)
    主人は床にパンとかポイポイされるとコラ!もう食べるの辞めなさい!ってすぐに怒るし、息子は食べないままだとお腹空いたって怒るのに

• 3月19日
  • もいもい

もいもい

途中でごめんね🙏

息子は遊びたいけどお腹空いてるから食べたいし、怒られて怖いから無くしでもう主人と息子の食事の時間は地獄なの😑

なにがあっても自分が産んだんだから大事に育てるべきよね😠無力な子に対してやる事じゃないよね!弱いものにしか威張れないって可哀想な大人って感じ(´-ω-`)

わかるー!パパ以外でも抱っことかされてたりしてもちょっと嫌なことあるとすぐママ!ママがいい!ってなるのが可愛いよね😍♡ちょっと優越感😆
    ガラスの問題じゃないんだよね(;´ェ`)カーテン開けたら外見えるっていうのがイヤなんだよね……なんか分かってくれないから辛い💧

お餅届いた〜!!今回は恐竜ロンパースにしたよ🦖早速お餅背負って歩いたよ👏写真と手形も取れたから満足✨毎月手形と足形取ってるんだけど大きくなってるのがすごく分かって感動した(笑)

• 3月19日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あるよね!😱 今日もお菓子の袋振り回されてばらまかれた😭 あの振るのは止めて欲しいよね😭 危ない事とかしたら行けない事は怒るべきかなって思う⚠️ 本当そうよね>< 何してるん?って聞いてダメなのわかってる時は本人も焦ってる感じあるしね💡 まだ好奇心の塊みたいなもんだし、本能>理性だから中々根気がいるよね😭
    そうそう!お乳吸ってるのは本当昔から変わらないなあって微笑ましくなる😊♡ 1年しか経ってないから当たり前なんだけど、大きくなったとはいえ、まだまだ小さいんだよなって思う( ¨̮ )💕 本当子育てって大変😓 自分との格闘だなって感じるわ😓

わかるー>< 本当まだわかんない事が子供は多いから、叩いちゃったりしちゃいそうだよね💦
    妊娠出産は本当理解ある人がいる職場に限るよ😅 夜勤と入浴介助なくなしてくれたのは有難かったけど、それで文句言われるならさせてくれてた方がマシだった😓って思うもん😓 事務所が何もしないからさー!💧 施設長とかも全然関わらないし、一人若い理事長の息子居たんだけど、約立たずすぎて!そんなんやから介護業界人手不足になるんよ💢とか思ったや😅 本当何かあってもフォローちゃんとできる所がいいわ💡

そうそう!自分に余裕出来るようになるのも大きいよね♡ やっぱ今のままは嫌だし😓 正直専業主婦に憧れる人の気持ちは全然理解出来んもの😅 子供に関われるのってまだあるだろうから、調べてみるのもありだよね♡ 児童クラブの人とかもありそう🤔 保育士さんは本当大変だろうなあって思うわ😅 でもやっぱ好きな仕事してるからか楽しそう😊 一旦辞めてまた復帰したいかって言われたら微妙だよね💦 また持ち帰って仕事って子供いたら大変だろうし😓

あんま何回も同じ事されるとイラッてするよね💧 発達の為で成長過程なのはわかるけど!って感じ😱
    夜中いきなり起きちゃうのかな?😭 夜泣きかなあ?🤔 どうしたんかな?今までは全くなかったのん?😵 いきなり大泣きだとびっくりしちゃうね😱
    そっかそっかー😭 ご主人がそう言っちゃう気持ちもすーごくよく分かるよね、やってる身としてわね😵 でもやっぱそれじゃ余計食べなくなるなら、普段もいもいちゃんがしてるやり方でするとかする方がいいと思うけど、それを甘やかすな!って言うのは如何かなぁ💧って感じるね💔

何も言えないしまだ出来ないことがあるからこその訴え方だってあるんだしね>< それを気に食わないからとかで蹴り上げたり水掛けたりって有り得んよね⚡︎ 本当可哀想な人( ̄  ̄) って思う💦

わかるわかる!🤣(笑) パパがいてもずっと後おって来るのとかも、めっちゃ嬉しい♡(笑) ズボン降ろされるの嫌だけど🤣(笑) でもパパっ子にしたいなって思うから、もう少しパパに行ってもいいよ?って思ったりする😂(笑)
    義実家近いと余計だよね😓 家の周りにブロック塀積み立てるとか思ったんだけど、義実家の敷地内にお家建てるんだよね?😵 何かプライバシー保護したいよね、外界からね💧 防犯もあるけど、それだけじゃないんだよ!って感じるよね💔

恐竜可愛いー!♡ めっちゃ恐竜!😍
    ガーランドもカッコイイね!もいもいちゃんの手作り?😳 お餅背負ったんじゃねー♡ 息子君歩けた?( ¨̮ )💕
    1歳のお誕生日おめでとう!って打ったコメント違う所に書いてたっぽい😱 ごめんね😭書く場所間違えちゃった😭💔

• 3月19日
  • もいもい

もいもい

ごめんね!返信できてなかった……
    投稿ってちゃんと押したつもりだったんだけど(´;ω;`)💦💦

なんか今日怖いことあったよ〜😭
    空耳だと思うけどほんと嫌……

• 3月22日
  • もいもい

もいもい

もうダメかも……なんか勝手に投稿されちゃうしスマホ本格的に壊れちゃったのかな(;´ェ`)

お菓子って掃除するの大変だよね😭
    そうそう!最悪私にあたるならいいけど他の子供とか本人にあたると危ないから棒とか振り回してる時は怒るようにしてる😤
    コラ!って言うときゃーって逃げてくからちょっと遊びみたいになっちゃってるのが悩み……(笑)本能のままで素直で可愛いんだけどね😅

母親になってからが1番大変だよね💦今まで色々悩みあったけど子供の事の悩みって解決するの難しいよね💧子育て期間の今が人生で1番悩んで苦労する時期なのかなぁ……

やっぱり赤ちゃんにママとられちゃうって思うとなにするかわからない気がしちゃうよね😭
    なんかネチネチ言われると嫌だよね💦でも妊娠出産子育てに理解ある会社って少ないから悲しい💔仕事したいけどできないってなっちゃうし……
    わかる!コネ入社の人って割と使えない人多いよね😡

正直家にずっといても楽しくないし、自分の世界が狭くなっちゃいそうだよね!無いけど、主人がいなくてもやってけるくらいには自立したいし😉
    本当はボランティア的な感じでも恵まれない赤ちゃんのお世話したりしたかったんだ〜……資格もとらないと行けないし時間的にも子供いると厳しいからできないんだけどね💦💦

そうそう!特に紙類を食べるのは何回言っても辞めてくれなくて、もう!💢ってなる😑
    1時くらいに泣いて起きて5分くらいで寝るんだけど夜泣きかなぁって……
    大泣きの時もあればぐずぐずの時もあってわからないんだけどね😭💧
    そうそう!分かるんだけど今は楽しくご飯を食べて食べることが好きになって欲しいから怒りたく無いんだよね😟小学生になってまでご飯で遊ぶ子はいないだろうし、もう少し心に余裕を持って欲しい(笑)

パパっ子っていいよね!パパを使いやすくなるし😂(笑)
    パパが良いって!言ってるよって言い易いもん🤣
    娘ちゃん今だにズボン下ろしちゃうのね👖(笑)でも可愛いね!私も足元に絡みつかれるの嫌だけど嬉しいもん♡敷地内じゃ無いけど狭い道路挟んで隣の土地なんだ〜!とにかく見えないようにしたい!それが分かってくれなくて嫌なのー(´-ω-`)良い義母なんだけどそれ以外が嫌!(笑)

歩けた歩けた!お餅持ってるけど平気そうだったよ🤣ガーランドは買ってきちゃった💦もう飾り付けするだけで大変だったー(´-ω-`)
    ありがとう!大丈夫だよ🙆
    やっと一歳だーって思うと感慨深い☺️💕

• 3月22日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然!携帯壊れちゃったんかな?🤔

えー😱 怖いことって何があったんー😱💔
    本当お菓子の掃除大変!😭 やめてーってなる😭
    それで怪我させたりしちゃいけないしね😓 やっぱしちゃいけないことはちゃんと教えなきゃだよね☝️
    きゃーって逃げちゃうのか😂 確かに遊びっぽくなっちゃうね😭 こっちはそのつもりで言ってるんじゃないのにね😱

本当だよねー😭 子育ての悩みって疲れるよね💦 人間関係もだし、自分の子供についてもだしで考える事いっぱい😭 今までの悩みなんて何かなんでそんなことで悩んでたんじゃろって思うもんね💧

そうなんだよねー😓 分かるようになってからってなったらもっと年齢空けてからになるけど、産むのも育てるのも大変かなとか思ったり💔 そう思うと段々一人っ子でもいいかな?って最近思ったりもするや😵
    ネチネチは嫌だね😓 悪いの私なの分かってるけど、何かもう少し理解してくれんかなって思っちゃう💦 動けんくてもどかしいの私なのになって思った😭 本当妊娠出産の理解ある会社って少ないよね😓 そういう所が増えて欲しいよね✩.*˚ もいもいちゃん所もコネ入社の人いた?😳

わかるわかる💡 私も主人がいなくてもやって行けるようにはしとかなきゃなって思う💡 年の差もあるし年齢順で行けば絶対主人が先だからさ💡 主人程稼ぐのは無理かもしれないけど、娘が困らん程度には生活させたげたいし😊 そっかそっかー💡 やっぱり子供見るってなったらなんかしらの資格がいるのかな🤔 保育士なら短大でも取れるところあるから、そこ狙うとかもありだよね💡通信とかでそういう資格取れるのとかないんかなあ🤔

夜泣きなのかもね☺️♩それか夜驚症?とかかな?🤔 夜泣くのはそれ1回? 夜に泣くとびっくりするよね>< アパートだと周りも気になるしね><
    確かにね💕色んなもの食べれるようになって欲しいし食べるの楽しい!って思って欲しいもんね☺️💓 あと数年したら出来るようになる事だしね😊 今からそんな怒らんでよ😓みたいに思っちゃうかもね( ¨̮ )

じゃろ?!(笑) それもあるし、うちの所は離婚して前のお子さん達と離れちゃったから、その分今の娘との時間沢山作って欲しいし、楽しんでほしいなって思うから余計パパっ子にしたいんだよね☺️💓笑 未だにズボン降ろすのー😭(笑) パンツ丸見えで洗い物してるよ😭(笑)
    あー、確かにそれだと完璧に見えなくしたいかも💔 隣が全く知らん人とかならまだしも、身内?だと何か嫌だよね😓 しかも義実家の隣なら余計に💦 私もそれならシャッター付けたい💡 後高めの壁!(笑)

凄いねー!😳😳 娘なんで立ち上がるのも精一杯って感じだったよ😳(笑) やっぱ力持ちだね☺️♩ 今はどこでも売ってるもんね♡ 確かに飾り付け大変そうじゃわ😱
    本当だよねー!もう1歳かあって感じるよね☺️💓 あっという間だもんね😊

• 3月23日
  • もいもい

もいもい

壊れたのかなー……なんか動きも遅くてバグってる感じする〜😭

キッチンでご飯作ってた時、テレビ付けてない状態で換気扇回しててフライパンのジュージュー音も凄かったんだけど息子が私の手帳見ながらお喋りしててアウアウ〜とか言うのを聴きながらお皿洗ってたの🍽絵本を見ながらお話もよくしてるしきにしてなかったんだけど息子のアウアウ〜とかオウオウの間になんか喋ってるような聞き取れないけどそんなのが聞こえてえ?誰かと話してる?とか思ってびっくりしちゃった😨でも息子はいつも通り1人で手帳の文字見てなんか言ってるだけだったから空耳か、気のせいかって思ったんだけどちょっと怖かったなーって思って😅

うち毛足の長いカーペットなんだけどお菓子とかはほんと掃除大変だよね(´-ω-`)我が家は今年の冬が終わったら捨てちゃおうと思ってる💔
    やっぱり家事してる時は構ってあげられないからこれするとママが来てくれる!って思ってるのかもって悩み中……料理中もキッチンに連れて来てずっと一緒に居たいけどそれも危ないしって思って😣💧

今までの悩みなんて大した事なかったなーって🤣自分の事なら自分の気持ちの整理さえできれば解決するもんね👍子供のことはそうは行かないから辛いし疲れるね(´;ω;`)

わかるー!一人っ子もいいな、愛情たっぷりで♡って思うけど絶対ダメらしい……🙅‍♂️(笑)
    妊娠中ってほんとに動けないし重いし思い通りにならないから1番もどかしいし病みそうになるよね😵それを責められちゃうともうやってらんないよね😣💦
    いたいた!コネっていうか取引先の社長の息子だった〜……
    なんか社内も結構引っ掻き回してて酷過ぎて笑ったよ〜🤣🤣笑

そうそう!でも正直なところ私は1人でもやっていけるんだからなっ!って主人に主張したいって言うのが強いかも……😏
    やっぱり仕事してない状態だと仕事のこと分からないでしょって感じで話しされる時あるからむかついちゃうし☹️お前子供のことも家のこともわかってないけどな!!って言い合いになるのが最近多くてお互い疲れがピークの時期だから仕方ないけど辛いよー꒰꒪꒫꒪⌯꒱

ね!今の生活があるのは高卒で働いたからなんだけどやっぱり大学行ったり専門行ったりしとけばなーって思っちゃう。(笑)でも今からでも頑張ればいいよね!全部手に入れてやる💪って勢いでこれから頑張ってく✨

一回だけなく感じ!なんかママ近くにいない!なんで!?って泣く感じかなぁ……近くでぴったり一緒なら泣かないから人肌恋しい💓?のかな😅

前のお子さん達とはやっぱり会うのも少なくなるもんね💧でも娘ちゃん生まれて幸せだね!ご主人!だって再婚して優しい奥さんと可愛い娘と一緒に生活できるなんてやりますね😏✨
    パンツ丸見えか〜💧もう趣味なのかな?ママのズボン下ろすの👖(笑)

やっぱりそうだよね!主婦はみんなそう言うと思う!あと、周り昔ながらの人ばかりだから噂好きだしとにかくプライバシー保護完璧にしたいんだ〜
    子供も大きくなると気にするだろうし次女の子だったら余計に気をつけなきゃだし😣❗️

力はすごい強いと思う😳鉄棒にぶら下がってニコニコするし重いもの抱えて歩いてるしワンコと引っ張り合いっこしてるし……
    予防接種打つ時も小児科の先生に力強いね〜って言われて3人に押さえつけられてたの見て笑っちゃった🤣
    娘ちゃん立てたのも凄いと思う!女の子ってあんまり背負えないっていうし立派だね💕

• 3月24日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そろそろ携帯も寿命なのかもね😭

それはゾクッてするやつやーん!😭💔 あれよ、もしかしたらもいもいちゃんかご主人の祖父母とか曾祖父母が見に来てくれてたんかもよ!👍🏻✨

毛足長いカーペットは掃除大変そう💦 お菓子の小さいカスとか奥に入り込みそうだもんね😭 勿体ない気がするけど、断捨離大事よね☝️
    あぁ~🤔 確かにそういうのもあるのかもね💡 キッチンに一緒にいても大人しく足元に居るとかだと全然いいんだけどね😵

そうそう!😂 今までの事で悩んでたの何やったんやろうってなるよね(笑) その時の私にとってはそれが凄い重要だって、今は少し成長したのかなって勝手に思ってる😂w 子供の事は悩みが尽きんねえ😭

何か一人っ子は可哀想とかそういう風潮あるから余計よね😓 でも何か正直我が家は一人っ子になるかもって最近思うわ💧 2人目欲しいけどやっぱ主人が乗る気じゃなさそうだし😭
    そうそう😭 しかも介護だから移乗とかもあって、ベット→車椅子とかはやるからーって変わってくれるんだけど、この人も何か言うてるのかなって思ったら変わってくれんくてもいいのになとか思ってた😓 やっぱコネ入社って役に立たんのかな!😂 何ー?その人そんな引っ掻き回してたの?😳

わかるわかる!私もそう思う気持ちめっちゃあるもん! 何か今までは自分で出来てたから、別に居なくてもどうにか出来るしって所見せたいみたいな😵
    あぁ~🤔そっかそっか🤔 ご主人の仕事内容とか全部は全然分かんないもんね😓 全く同じ仕事してた訳じゃないしね💧 そういう事でお互いイライラしたくはないよね😭

私も短大と専門行きたかった所受かってたのに行かせて貰えなかったけど、やろうと思えば全然いつからでもいけるんだなって介護の資格取りに行って凄い思ったよ☺️♩ 60近いおじいちゃんとか取りに来てたりしてたからさ💡 そうそう!もいもいちゃん若いんだからまだまだこれからよ💪🏻💓

娘も同じ感じで結構頻回に起きるから、1歳くらいの年齢にはある事なんかな?🤔 私も夜泣きかなって思ってたんだけど😵 基準がよくわかんない😂 本当くっついてたら熟睡してるよね♡

多分離婚してからそんな会ってないんじゃないんかな?公正証書とかで、自分から会いに行かないとかあるのかもだろうし💡 義父と義弟さんが繋がりあるみたいなんだけど、主人は皆無みたい😵 そうだといいなー😭 結婚してよかったって思ってて欲しいな😭

おばさんとかめっちゃ井戸端会議とか好きよね!噂話とかね! そういうのあったら確かに隠したくなるよね😱 話のネタにされるの嫌よね🙅🏻

3人に押さえつけられるのか😂 可哀想にも見えるけど、想像したら確かに少し笑っちゃう😂 きっとそれでも身体いごいごさせて嫌ーっ!てしてるのかなあって思っちゃった🤣♡(笑) って今日娘予防接種だ😵💦 絶対泣く🤣
    本当5秒くらいだったんだけど、立ったからびっくりした😂 立ったが!😳😳😳って皆でおどろいたよ😂

• 3月25日
  • もいもい

もいもい

そうかなぁ😭そう思いたい😭😭

そうそう!家も建てるしいらないものは捨てないとだけど中々捨てられない(´;ω;`)
    大人しくいてくれればいいんだけど背も大きくなって勝手にコンロの火をつけたりするから危ないしキッチンは連れて行けなくなっちゃった😨

その時はすごい悩んだけど今考えるとたいしたことないよね(笑)今自分の悩み出産前の体重に戻んなーい🐷って事くらいだもん🤣
    昨日21時に机から落ちて後頭部をタンスにぶつけて多少愚図りはあるけどいつもは朝まで寝るのに22時、24時、4時に大泣きして起きて何しても泣き止まないから打ったところが悪いのかと思って焦った💦💦どこが悪いわけじゃなかったみたいだけどこんなの久しぶりだったから怖かった(((;╥﹏╥;)))

一人っ子可哀想って言うけど正直1人だと両親も独り占め、お金も余裕あるし親も気持ちに余裕あるしいいなーって思うけどね😳たくさん子供いる人が余裕なくて言った嫌味みたいなものかなって私は思ってる!(笑)
    どちらも納得してからじゃないと無理だもんね💦娘ちゃんが3歳とかになったら余裕も出てくるし旦那さんも気持ち変わるかも???って思うけどやっぱり難しいのかな😣

文句言われるなら自分でやるわ!って思うよね😂私も先輩が文句ばっかり言う人だったからこの会社で妊娠とかしたらやってけないなーって思ってたら👎👎
    事務員さんに手を出しまくって1人と結婚したんだけど他の子にも声をかけまくるからすぐに離婚して今も変わらず若い子には遊びに行こう!とかいう感じかなぁ……事務員5人くらいしかいないんだけど皆んなギクシャクしてたよ!(笑)変な噂もすぐ流すし嫌な奴だった😒私はへー、ふーん、そうなんですかーしかいわなかったけど……(´-ω-`)💧

そうそう!貴方が思ってるほど1人で何もできないわけじゃないんだから!やる気になれば仕事も家事もやるし!って思わせたい✨対等だって思わせたいんだよね😂稼いでるだけでいなくなると困るでしょ?感出されるのが嫌というか……(笑)
    建築学科出て建築関係の仕事してたんだけど私は設計で向こうは設計やった後現場監督やってたから知識量も違うし分かんないでしょって言われるとムカつくというか……😒💧現場の細かい手順まではわかるわけないでしょって怒りたくなるもん💢

行かせてもらえなかったの😳??でも後でちゃんと資格とって偉いね👏ありがとう♡私も頑張ろうかな!まだまだこれからよね!35歳になっても衰えてないといいなぁ🤣(笑)

睡眠が浅くなる回数が2歳までは多いってやってた気がする💡浅い時にママが近くにいないと不安で起きちゃうって事なのかなぁ……

そうなんだね!離婚した時の状況とか子供さんの年齢にもよるのかもだけど月一とかで会うのかと思ってた🤭
    こんなこと言うのもあれだけど、前妻な子と会う回数少ない方が嬉しいかも……😅そんな事ないかな💦??
    良かったって思ってるよ!絶対!若い優しい奥さんと可愛い娘ちゃんなんて幸せだよ💓正直男性から見ても羨ましいって思うんじゃないかなぁ!ずーっと生涯独身の人も多いわけだし……💦

人付き合い苦手だからできればやめてほしい(笑)放っておいてほしい😂
    どこの子?とか聞く人とかなんで教えないと行けないの?って思う😟

なんの予防接種だった??うちの子来月おたふくと水ぼうそうやるよ〜💉また大暴れする予感……⚡️
    おお!立った!ってなるよね😆一歳ってまだ1人で立てない子もいるから立てて良かったよね😍いい思い出になった💜
    娘ちゃんはおはなし何かできるようになった??うちの子パパ見るとパを連呼、ばーば見るとバを連呼でもうワケワカメ(´-ω-`)

• 3月27日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

うちもしょっちゅう寝室の電気勝手に消えるんだけど、義母か祖父が消してくれてるんだと思ってるもん😂 じゃなきゃ怖くて居れない(笑)

何か思い出詰まってる感じがして捨てれないよねー😭
    火使ってる時にコンロのボタン押したりするもんね😓 我が家は使わない時はロックかけて対処してる所だよ😭

わかるわかる!(笑) 本気で出産前の体重に戻らん🤣 母乳もそろそろあげる回数少ないし食事制限して痩せようかな🤔って考え中😂
    もう息子君朝まで寝てくれるんだね!♡羨ましい🤤
    息子君今は平気そう?😭💦 後頭部だと心配だよね😓 暫く様子見かね😱 普段と違うとやっぱ焦るよね💦

そうそう💡 娘だけにお金かけてあげれるし、制限されないからいいかなって思うのもあるけど、気が早いけど最期私か主人かが亡くなった時に葬儀の準備とか全部1人でやらせちゃう事になるのかなって思うとやっぱ兄弟おったら違うかなって思ったりね😭 子沢山で貧乏金なしの愚痴だらけにはなりたくないし😓 確かにそう思うと気が楽じゃわ!😳
    主人の年齢もあるんよね~🤔 もう50近いから、順番で行ったら自分が先に死んじゃうじゃん?💡 そしたら子供多かったら負担が全部私に行くから、それが嫌らしい😓 後はどっちかを贔屓しちゃうかもしれないのも嫌みたい😓

めっっちゃ同じこと思ってた!😂😂(笑) 私もここで妊娠したらやってけないって思ったから独身だったけど、後輩にここにおる間は妊娠しなさんなって言うてた😂(笑) すーーごいなあ!その人😂 引っ掻き回しすぎ😂 でもそれだけ手出せるって事は割とイケメンなん?😳 何か男で女々しいやつって嫌よね😏

何ー?ご主人は結構上から目線と言うか、稼いでるから偉いじゃろ✧︎ •̀.̫•́✧︎みたいな態度取ったりしちゃうん?😱
    そりゃー現場の事なんて分かんないよね😵 やってない事分かるわけないのに、それを分からんでしょとか言われても😓よね💔 そういう態度されるのは確かに嫌だわー💧

行かせて貰えんかったなー😓 日本一学費安い所受かってて、それすらもダメだったもん😱 弟が私立行ってて、そっちに金かかるからって言われた😂 いやー!でも途中結構やさぐれてたよ😂(笑) 昔から介護するの自分の夢やって諦めれんかったんよね😓 大丈夫大丈夫!私も復帰して働くってなったら35くらいだろうし、そっからメキメキ資格取るのカッコイイじゃん😋👌🏻

そうなんじゃね😳 なるほどな~🤔 そりゃ起きて親いなかったらやっぱ不安になっちゃうんかな>< まだまだ赤ちゃんの所あるし産まれて1年だもんね😭

離婚してからの面会回数とかも多分お互いに話し合って決めるんだと思うよ😵 やけん家庭家庭で違うと思う💡
    元奥様との関わりが全くないのは救いかなって本当思うよー💦 ママリ見てたら大変な人多いし、正直そことの関係切れててよかったって思うもん😓 まぁでもお兄ちゃんお姉ちゃん達の事で元奥様と会うなら全然どうぞーなんやけどね😂 あー、何か主人の周りの男友達からは羨ましいって言われたって言ってた😂(笑) そりゃ40代と20代じゃ違うもんね😂

あんま関わられ過ぎるのは嫌よね😓 後変な人に当たりたくないしね😓
    どこの子でもよかろうもん(。¬д¬。)ってなりそうじゃなあ😱 言うたら凄い地域に情報漏れそうじゃない?😅

この間は水疱瘡とMR打ってきたよ💉 案の定大号泣してたわ(笑) うちも来月おたふく打つよー😊 うちの所おたふく任意なんだけど、もいもいちゃん所も任意?😵 5000円かかるって言われた😭
    一升餅背負って立てるって中々なさそうやもんね♡ 本当いい記念だよねー☺️♩
    パパパパパとかバババババみたいな感じ?😍 それはそれで可愛い♡
    うーん🤔パパは凄い言うよ💡 後はマンマ、バーバ、ニャニャ、ワンワン、物が落ちたりした時にあーあ、とかかなあ、、、?🤔 大分意思疎通出来るようになったかなって感じる😊

• 3月28日
  • もいもい

もいもい

えーーっっ((((;゚Д゚)))))))⁉️
    ほんとに!?怖いけどきっと優しいから電気消し忘れてると思って消してくれてるんだよね……うん。そうだよね!優しいご先祖様(´;ω;`)

そうなの〜😭誕生日とかにぬいぐるみとかたくさん貰ってたから捨てなきゃだけどぬいぐるみって捨てにくくない😫??だからうちの子ぬいぐるみは私のお下がり使ってるもん……ボロボロになったら供養しようって思って😟💧
    あれ?なんでこのたけのこ煮えてないの!?って思ったら火を消されてた時あったし、空焚きとかしちゃってたら怖いなって思う💦ウチもキッチンにゲート置いて通れないようにしちゃった😥

ダイエットだー!!って思うけど食べちゃう🤤戻んないの辛いよね😭私も置き換えダイエットしようかなって思ってる所!
    朝まで寝てくれるけど途中ガンガンぶつかられるしたまーに泣きながら暴れてまた寝るし私は三回起きる😂
    大丈夫だったみたい🙆心配してくれてありがとう😊♡

それもわかる!この世に1人っきりになっちゃうもんね……祖父母とかも家族だけどやっぱり両親と兄弟が家族って感じするし💦両親が亡くなった悲しい気持ちを本当に分かり合えるのって兄弟だったりするよね、きっと……
    そうそう!今時たくさん習い事もさせてあげて、塾や英会話も必須!って言うのが当たり前だから手厚く子育てしたいし、親がお金絡みで争ってイライラするのも嫌だし1人っ子って悪くないと思う(*゚v゚*)✨
    私もその話になった事あるんだけど育児は任せた!になるから負担凄いかもだけどそこは2人くらいなら踏ん張って育てる、お金はたくさん保険金かけてるから何とかなる!って事になったよ😂うーん、贔屓に関しては同性なら無い気がする!異性なら女の子はおままごとしてくれるママ、男の子は外で遊んでくれるパパが好き!ってなると思うな〜😍旦那さん贔屓しなそうだけど凄い心配なんだね💦

ね!この会社で妊娠したらストレスでやられる!って思ってた(笑)しかも絶対退職にもってかれるし……😩
    ぜーんぜんっ!!イケメンじゃ無いよ!(笑)背も低いし顔も大きし口元も出てるし🤣言い過ぎか(笑)
    なんかボディータッチが多くて距離感近くて大丈夫?とか相談乗ってあげたり話聞いてあげたり一緒に上司の悪口言ったりするのが上手い感じだったよ😨良い人そうに聞こえるかもだけどいろんな女の人にやってたしそれで関係に持ち込もうと狙ってる感じだった🌀

ウーン……稼いでるんだから!とは言われてないけど子供もいるし、俺いなくなったら困るでしょ?って思ってそう…浮気とか絶対しないと思うけど離婚されないって思ってそうなところが嫌というか😂お金さえ稼げればお互い嫌な事したら離れる可能性だってあるよって思わせれるかなって思って💭わかりづらいよね💦ゴメンね💦💦
    そうそう!本当嫌〜、本当にバカになっちゃいそうなくらいおバカなの?って言われるし😡

長男教というか……そんな感じだったんだね!でも夢を諦めないで頑張るなんて尊敬する👏✨そんな対応だとやさぐれちゃうのもしょうがないね😢
    かっこいいママになるのが目標!(笑)

この世に生まれて1年のピッチピチ人間だものね……赤ちゃんの目って少ない光でもキラキラ光るよね💫大人の目っていくら光当ててもキラキラしないしたった25年生きただけでこんなに汚れるんだなーって思ったらこのぴちぴち人間大事にしようって改めて思う(´-ω-`)笑

へー💡そうなんだね!色々あるのね😳
    元奥さんが未だに相談の電話してくるとかママリに良くあるもんね😅結婚するときになんで離婚したの?って理由とか聞いたりするの??私正直2回目の結婚の男の人と結婚するのって度胸も優しさも全部ないと出来ないと思うから凄い尊敬する!私主人の過去の恋愛とか聞けないもん……
    そうだよ!私も男だったらマジか!凄いな!っていうもん😆若い奥さんが家で待ってるって男の人のモチベーションも上がりそう♡

めっちゃ漏れてそう(笑)結婚して若い奥さんきたって聞いたけど始めて嫁さん見たわーってこの前言われた時は本当田舎のジジババは噂好きだな!って思った🤣

任意!高いよね〜、あれだって酷くなると大変なんだから定期接種にしてほしいよね😠
    そうそう!従姉妹や弟達は大泣きしただけで立たなかったよ🙄
    そんな感じ💕ババババババァァァ!!!!って突撃してくの(=ω=;)
    えー!凄い!うちの子謎語はずーっとずーっと喋ってるけど全くワンワンとか言ってくれない😭本物のワンコと遊んでるのになぜワンワン言わずにバシバシ叩くのか……
    いいなぁ😔ウチの子は指差しておぉ!おぉ!って言って取ってほしいものを教えてくれるだけ😭🌀悲しい💔

• 3月29日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

最初はめっちゃゾクッてしたんやけど、主人が「あー、おかんかじいちゃんが消してくれたんじゃろ」って言ってくれたからなるほど😳ってそう思い込むようにした😂 それなら怖くないじゃん?😂でもたまにガチで怖い事あるからそれは勘弁して欲しい😭

確かにぬいぐるみって捨てずらい😓 そんな沢山ぬいぐるみあるの?😳
    わかるわかる!😱 目離した隙に何されてるか分かんないしね😓 キッチン周りは危ないけんね💦

わかるわー😱 頷きすぎて首もげそうなくらいわかる😂 ダイエットって思うけど食べちゃうよね!(笑) しかも完母だから油断してたし😂 痩せんがね、、、😱ってめっちゃなってる(笑) お互いダイエット頑張ろうね✊🏻💖
    寝方が豪快なのね息子君😂 ぶつけられると起きるよね😓 早く夜通し寝れるようになりたいよね😭
    大丈夫じゃったんじゃねー♡よかったよかった😊 後頭部打つのは大人でも怖いしね😅

そうなんよね~😓 結婚したら旦那がいるだろうけど、でも結局は他人やから、いざって時に娘に全部負担行くかなって💦 それは大変だろうし、老後の介護とか娘に世話になりたくないから、何か色々考えちゃう😓 そうそう!だからか、主人が幼稚園を私立のに入れたいみたいで、それもお金かかるし、何か女医さんにしたいみたいで😱 本当医学部行くとか言い出したら、億近くお金いるだろうから、そうなったらやっぱ一人っ子かなって💡私一人で医学部までって凄いキツいんだけどなとか思うんだけどね😂 私もそれ言うたんだけどなー💦 兎に角自分が死んだ後の事が凄い心配みたい😓 私も2人なら踏ん張れると思うんだけど、中々悩みが尽きんね😭 私もそう思うんよー!💦 でもやっぱ1回経験してるからだろうね😓 俺は贔屓しちゃうからってそれしたら可哀想やからって言うてた💧

そういう職場は嫌だよね😭 復帰する時は子育てに理解ある所に絶対就職したいね😭🙏🏻
    、、、何かめーっちゃブッサイクな想像になっちゃったんだけど、いいのかな🤣(笑) なるほどなー🤔 女慣れしてるのかな?😵 でもあまりよろしくない見た目でもそうやって食べ散らかせるのはやっぱ何かあるんかね😳

わかるわかる! お金稼いどけばいいってもんじゃないんで?( ⌯᷄௰⌯᷅ )って思うもんね☝️ 嫌な事されたら子供いても別れるのは当たり前よね💣💥 それ言われるのは嫌だわー💦 もいもいちゃんは言い返さんのん?😳 説明するのが下手じゃけんじゃろ?簡潔に説明するのも出来んくらいおバカなの?って私言い返してるわ😂(笑)

めっちゃ長男教って感じ!(笑) 弟に新しい服あっても私ないとかしょっちゅう!🤣(笑) そりゃやさぐれるよね🤣 色々したもん若い頃は😂今じゃ黒歴史‪𐤔𐤔 本当幼稚園くらいからずっとしたかったんよ😅笑 人生1回なのにこのまま死んでいいんかなって思ったら嫌だった🤣(笑) 私もカッコイイママになりたい😍 でもキャラ的におかんチックになりそうで😭 小綺麗なママになりたいなーって思うんだけどね😭

何か何に対しても本当純粋だよね。 純真無垢ってこういうのかなってめっちゃ思うし、このまま腐らずに大きくなって欲しいなって凄い思うよね♡ 本当このぴちぴち人間(←気に入った笑)大切にしなきゃだよね♡

ねー!だからたまにママリ見てて、大変そうやなあってめっちゃ思ってる😅
    あー、私全っ然聞かんかったなあ😂 主人が勝手に話して来るから、そこからちょこちょこ聞くけど、自分からあれやらこれやらは聞いたことない😵 過去の事があっての今だし、それはそれで大事に取っとけばいいがって思ってる😊 いやいや!私は度胸も優しさもないよ😱(笑) 兼ね備えてみたい(笑)
    ご主人の過去の恋愛とか気になるの?( ¨̮ )??
    それでモチベーション上がってくれてたらいいんだけどなー😭 今は絶対娘がいるからだわ😌

本当好きだよねー、ジジババって噂話ね💧 井戸端会議してるのとかしょっちゅう見るくない?(笑)

全国任意なのかな🤔 本当任意高いよね!😱 ロタとか1万飛んで目玉飛び出るか思うたもん😱 本当定期接種にして欲しいよね!😭
    可愛い~😍♡ 私もそれで突撃して😍♡(笑) 胸にパット沢山入れて痛くないようにしとくけん😍♡(笑)
    女の子はお喋りじゃって言うけんね😵 指差しの時も発音は完璧じゃなくて、おえは?って感じなんだけど、これは?って言うイントネーションで喋ってるから、これは?って言ってるのかなって感じ💡言いたい事伝わるかな?😭💦
    でも指差しで取ってほしいの教えてくれるって凄いね💯💮👏 娘はまだそこまで全然出来んわ😓

• 3月29日
  • もいもい

もいもい

遅くなってごめんね🙇‍♀️修理出してやっと帰ってきたよー(´;ω;`)

旦那さんナイスフォローだね👍✨がちで怖いってお家で😳??
    友達介護施設に勤めてるけど夜勤とかは怖すぎて無理〜って言ってたけどまるまるさんもそんな感じ😱?💦💦

ぬいぐるみ沢山ある……🐥私覚えてないんだけど初めての女の子だったから祖父母にも両親にも沢山ほしいもの買ってもらったみたいで🤦‍♀️
    この前ヨーグルトメーカーのボタンポチポチやってて焦った💦ヨーグルトできなくなっちゃうところだったよ〜🥛

完母は痩せるって嘘よね……🙄
    でも飲んだり食べたりしないと出なくなるし悲しい💔9月に友達の結婚式あるから痩せたい😭
    主人が刑事ドラマなら死んでるやつ……とか怖いこと言うから病院に電話しちゃった📞(´;ω;`)

そうそう。結局他人なんだよねって思っちゃう…いい人連れてきてくれると思ってるけどすごい親身になってくれる人ってあんまりいないし💦
    私も老後は老人ホームというかアパートに住みたいなーって😆今ケアしてくれる老人用マンションとかあるよね✨
    えー!女医さん😳医学部って2000万くらいかかるし学校によっては上京したり色々大変だよね💦旦那さんはお医者さんなの??継がせたいとか😳✨?
    私幼稚園私立だったんだけど色々手厚かったし子供も私立入れたいって思ってるよ😄ご挨拶はご機嫌よう、さようならだった(笑)
    そっかー。経験してるからこそ躊躇しちゃうんだね💦

オッケー👌多分あってる(笑)
    よく分からないけど親がお金持ってるから独身なのに持ち家だったしお金はありそうだった💴

言い返す時もあるけど黙ってると
    怒らせた😨って思うみたいで慌て出すから言い返すより良いのかなって😂

それはやさぐれる!だって女の子の方がオシャレしたいし辛すぎる😥黒歴史になるくらいのことしたなんて想像できない(笑)
    実現させるなんてすごい👏
    それだけでかっこいいよー!!
    私も小綺麗なママになりたい👗ギャルっぽい人達の見た目の維持の仕方は尊敬するもん😂話し方とかはちょっと引くときあるけど(笑)

気に入ってくれて良かった🤣
    絶対大事に育てる!何があっても守る!って思う💓大変だけど頑張ろうね😍

ね!みんな大変そうだよね😅ママリで話題になってるのはけっこう旦那さんにも問題ありそうなの多いよね💧
    いやー私も気になるから聞いたことあるけどそのあと1人で荒れたもん(笑)旦那さんの話を落ち着いて聴けるだけで度胸あると思う‼️
    うちの主人も息子が居ると頑張って早く帰ってくるから子供いるだけでモチベーションアゲアゲだと思うよ✨

固まってずっと話してるの本当嫌よね!暇人め!って思う(笑)

定期接種にしてほしい!高いしお金払うの面倒なんだよね😑払ってる間に息子逃げちゃうし……これからもっと任意の予防接種増えるし出費が怖い😭娘ちゃんはA型肝炎ってやる??

胸にパット!(笑)私は胸なさすぎてパット入れてもカパカパで辛いよ〜🥀抱き着いてきても骨に激突されるから痛すぎる꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    伝わるよ〜!これは?って聴けるなんて凄い!ウチの子何言ってるか分からないもん🤣💦指差しはなんでだろう……主人とE.T.ゴッコばっかりしてたからかな(=ω=;)

• 4月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然ー✨ 携帯治ったー?🙌🏻♥

アンパンマンの歩行器があって、ボタン押したら「僕アンパンマン!」とか言うんだけど、「ぼぼぼぼぼ僕アンパンマン!」って夜中になったり、この間はいきなりSiriが起動して「すいません聞き取れませんでした」って言われて、流石にゾッとした😭 怖かった😭
    あー、私は見ない感じない質だから、わかんなかったけど、そういうの感じる子は影が~とか言ってたり、そういう体験した先輩もいたよ🤔 でもやっぱ夜勤は怖かった😭(笑)

可愛くて仕方なかったんだろうね♡ もし処分するってなった時は有難うって言ってお別れしなきゃだね~( ¨̮ )💕
    ボタンと言うボタン押すよね!☝️ 空気清浄機とか、ストーブとか、何でも押すから怖いよね💔

何か痩せる人もいるけど、全然痩せないよね?!🤣 寧ろお肉増えてますけど?😳ってなってる(笑) 本当よねー😭 食べなきゃ出ないから食べるけど、食べたら太るしで困る😭 結婚式あるなら頑張らなきゃだ😳
    ご主人も変に不安煽らないでよー😭ってなるね💦 刑事ドラマで死んでるのは大概角でぶつけてるか後ろから思いっきり殴られるかでしか死んでないと思うんだけど←(笑) 何があるかは分からんもんね😵

本当そうだよね😓 主人が凄くうちの実家に関しても気を効かせてくれる人だから、パパみたいな人と結婚しなねって言うてる(気が早いけど(笑))んだけど、やっぱそうやって親身になってくれる人ってそういないもんね😓 ましてやこれから時代もどんどん変わって行っちゃうだろうしね💦
    サービス付き高齢者住宅の事かなー?☺️♩ ああいう所だと確かにいいかもしれないね💡 後は認知症とかにならないように気をつけたい😭
    女医さん😭 お金のかかり方が😱(笑) 本当都会とか出たらどうすんかなって思う💦 岡山の国立で5000万、私立で院まで行ったら億かかるんじゃて😱 億って、、、😭 主人は医者じゃないんだけど、仕事が医者と関わる事多いから余計みたい😓
    挨拶凄っ!🤣(笑) うちも私立だったけど、御機嫌ようではなかった気がするな🤔(笑) お嬢様系の幼稚園とか?😊
    経験あるのって頼りになるけど、ネックになる部分もあるよね😭

独身!持ち家!😳 それ自分で建てたお家?、、、じゃないんじゃろ?😳 お金に物言わすブヒブヒ野郎だったのね🐖 皆お金だったんかな🤔

黙ってて焦るならそっちのが効果的そうじゃね👍🏻✨ 変に言い返して売り言葉に買い言葉ってなるよりはいいんかもしれんね😌

じゃろー?!買ってきてくれても自分の好きなやつじゃないし😩 だから子供には同じ思いさせたくないんよね☝️ もう何か全てが黒歴史🤣 中2~高2くらいまで(笑) 不良な訳ではなかったけど真面目ではなかった(笑)
    有難うー😭🙏🏻 そんな風に言われたの初めてじゃ😂
    ギャルっぽいのは私も無理じゃな😓 マダムとまではいかんけど、お淑やか~な感じになりたいなと💡

んだね!子育て頑張ろう😆🙌🏻💗

バツイチのやつ上がってたらよく見るけど、元嫁さんが無駄に絡んできたりとかもあるしね😓 ご主人もどっちつかずみたいなのみてたら、大変そうやなって思う😓
    あー、若い頃は好奇心で聞いて荒れた事ある!🤣 嫉妬みたいなね(笑) ああいうのは聞くもんじゃないね😱笑
    いやいやー、たまにモヤッとする時もあるよー、主人もお喋りし過ぎる時あるけん(笑) 最近は喋りすぎって大分突っ込めるようになってきた(笑)
    いいご主人じゃねえ☺️♩ やっぱ子供可愛がってくれるの嬉しいよね♡

めっちゃ邪魔ーってなる時あるよね!道端でしてるのとかさ!(笑) 家の中でやりゃええのんってめっちゃ思う💦

もう受ける予定に入りそうなの全部定期にしてくれたらええのんね! 任意の高さ半端ない😭 A型肝炎のうちの所接種表に書いてないかも?🤔 見落としかもしれんけど、、、打てるやつは打っときたいよね>< 高いのが困るけど😭

何か左のお乳あんまあげてないからか、萎んで来た気がするんよね最近(笑) あれ?こんな可愛らしいサイズじゃった?ってなってるんだけど(笑) パット何枚いれたら息子君が突進して来ても痛くないかなー😭(笑) 骨に来るの痛いよね💧
    笑ったわ🤣(笑) ETごっこ(笑)可愛い(笑)
    指差しは自分の興味あるの知って欲しいから教えてくれてるみたいなのママリの一言に書いてあったから、知って欲しいんじゃろうね😊♡

• 4月3日
  • もいもい

もいもい

遅くなっちゃってごめんね🙇‍♀️
    ネントレしてるんだけど22時くらいから大泣きで寝るのは24:30とか……参っちゃって😰なかなか返事できなくてごめんなさい😭まるまるさんと話するの凄い楽しみなのに〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

それは怖い😱機会が勝手に喋り出す系はやめて欲しいよね💦怖いテレビ見た後とか電池抜いてたもん(笑)それでなったら余計怖いんだけどね😂

供養とかしたほうがいいのかなって思ったり……結構な数だから大変そう(´;ω;`)
    ボタン大好きなのはわかるけど部屋の電気パチパチやられた時は目がチカチカしたよ〜🤩(笑)

そうそう!痩せないと!と思ってご飯減らしたら母乳出なくなったし食べると脂肪つくし悲しくなりながら食べてた🤤結婚式にデブデブの体で行くわけにはいかないから頑張る💪✨
    たしかに!(笑)もー無駄に不安煽ることはやめてほしいよね🙄

息子に合う人と結婚できればいいけど今は難しそうだよね💦お互いの実家とも仲良くやれる人が1番な気がするよね😊
    そうそれ!75くらいになったら入りたいなーって思ってる💭自分の持ち物も最小限にして迷惑だけはかけたくない💦
    えぇー!そんなにかかるの!?ライフプラン見てもらった時医学部に入っても2000万でいけるって聞いたからビックリ‼️医療関係なんだね〜!凄い!
    そんなことないと思うけど公立幼稚園よりは凄い充実してたかも……英語と日本語の授業とかクラブとか水泳教室らバスに乗ってスイミングスクールで教えてもらったり……とてもそんな所に息子通わせてあげる余裕なき〜😭💧

そっかー😥色々あっても今まるまるさん凄いしっかりしてるし今が幸せならそれでいいよね🌸品のある(笑)ママになろうね!✨

そんなこと聞いてないよ!ってとこまで教えてくれるのね🤣(笑
    本人は過去のことだからなんとも思ってないけどこっちは複雑よね🙄💧

あれ、A型肝炎は無かったかな……とにかく予防接種は自分で確認して予約取らないとだから忘れそうだよね💦これ子供何人もいる人よく忘れないなって思うもん😂

私胸なさ過ぎておでこと骨がぶつかるのわかるもん💀ドスッ!っていうからめっちゃ痛い(笑)
    もう多分AAカップだと思う〜👙悲しい😭💔

そうなんだね😳たくさん教えてくれてるんだってわかると嬉しいね😆

まるまるさん肩こりとかする??した時どうしてる?私湿布貼るしかなくて改善されないの(´;ω;`)

• 4月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然ー! ネントレしとんじゃね!😳 夜中泣かれて寝てくれんのとか辛いもんね😓 休める時は休まなきゃよー✨ 私ももいもいちゃんと話すの楽しみなんよー☺️💓

本当機械が勝手になるの止めてほしい😭 まだ電気はいいけど、機械はちょっと!ってなる😱本当電池抜いてなった時は多分夜中寝れる気がせん😭(笑)

ぬいぐるみとか人形とかって魂が宿るとか言うもんね😱 ちょっとずつお焚き上げ?みたいなんするとかかな🤔
    わかるー!😂 付けたり消したりされると目がチカチカするよね🤩笑

母乳で育てるのってそういう所困るよね😭 痩せたいけど食べなきゃ出ないし、食べたら太るし、、、母乳育児痩せるって聞いてたのに!😭ってめっちゃなる(笑) 結婚式とか行く時はオシャレしたいもんね~🥰
    そんな簡単に人間死んだらそこら中死体だらけになっちゃうよね😂(笑)

男の子だとお嫁さん貰う側だから、付き合いとかの距離感が難しそうじゃなあって思う😭 あんま変に口出せんくなりそうじゃもんね😓 本当お互いの実家大事に出来るような人になって欲しいし、そういう人と結婚して欲しい🙏✨
    確かにねー😵 子供たちの手を煩わせたくはないよね💦
    そうなんよー!😭 子供一人にかかるお金が3000万とかの時代らしいけんね😭 億単位までいく学校とか正直無理とかしか思えん😱 医療関係というか、障害者福祉なんだけど、病院→在宅で生活するよう支援する人なんよね💡 それで関わりが沢山あるみたい😵
    もいもいちゃんの行ってた幼稚園凄いな!😳 うちも私立じゃったけどそこまではなかったわー!😱 めっちゃええ所行かせて貰ったんじゃね☺️💓

しっかりしてるように見られるけど、結構ズボラなよー😂 絶対もいもいちゃんの方がしっかりしてると思う!🥰 そうそう!過去があっての今じゃと思う☺️♩ 本当品のある(笑)ママになろう!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

そうなんよ!🤣 お兄ちゃんお姉ちゃんの名前も全部知ってる(笑) 何ならお兄ちゃんが今どこで何してるとかも知ってる(笑) それ全部勝手に喋る🤣(笑) いいんじゃけど、もう少し考慮して?😂ってたまに思う(笑)

うちの所の任意はロタ、おたふく、インフルしかなかった😵 もしかしたら自治体とかで違うんかもね☺️♩ 任意のやつとか特に忘れそうよなあ😓 うちのかかっとる小児科が次はこれなんですけどって説明してくれるから忘れずに済んでるけど、本当3つ子とかで同時ってなったら訳分からんくなりそう😱

ぶつかったら骨が痛いよね(笑) 頭痛くないん?って逆に心配してる😂 だからって胸ありすぎも大変そうだけど😱(笑) 程よいくらいに欲しいよね💡 後出来れば谷間希望!🤩(笑)

肩こりめっちゃしてる!😭 治んない😭 私も湿布したり、たまに主人とかに肩もみして貰うんだけど、結局ずーっと肩こってる😓 針とかしたら違うのかなって思うんだけどね💔

• 4月8日
  • もいもい

もいもい

ごめんね🙏
    ネントレしてるんだけど抱っこしても下ろしても何しても眠いって怒って泣くし……疲れてきちゃったよ〜😭やり方が悪いのかな💦💦
    よかった〜!嬉しい😆

私も何かあると家についてるのか、自分についてるのかどっちなんだろう……って思うときある(笑)
    お焚き上げか、寄付?しようかなーって思ってるよ(;´ェ`)私が1番大事にしてたぬいぐるみは息子が夜寝るとき一緒に寝てくれてるから他のものは少しずつ減らさないとって思う💦
    ウチの電気カラフルな色にもなるんだけど、主人が帰ってきたときに外から見たら家の中がクラブみたいになってたよって笑われちゃった😂💧

そうそう!全然元の体重に戻らないし辛い😱10キロも太っちゃったしズボン入らないしお腹だるだる太ももパチパチ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)前のドレスが入らないよ〜😭しかも謎の食欲で抑えられない!まるまるさんはどう??間食とかしたくならない😭??

ホント!何もしなくても姑って嫌われそうだし……悲しいよね💦孫と触れ合いたいなら女の子産むしかないよっていう親世代の言うこともわかるよね😥
    そうなんだ😳やっぱり経済的にも自立できるしって感じなのかなぁ……
    億単位の学校は厳しいよね🏫貯金したとしても……って感じになりそう😣老後の蓄えとか考えるとちょっと悩んじゃうよね💦旦那さんお給料結構いいの??でも、まるまるさんも資格あるから何とかなるって感じなのかな😳私も子供のためには幼稚園入れたら働かないとって思ってるよ〜…子供を育てるって大変だねよ😂💧

私結構ズボラで雑だよ〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱やる気が起きなくてダラダラして色々な期限が過ぎる……なんてことは日常茶飯事(笑)
    そっかー(笑)お兄さんお姉さんはもう結構大きいんだね!なんでも話してくれるなんて安心するような複雑なような😅

そうかもしれないね!任意の注射結構あったから戸惑ってる🤭💭
    ウチも教えてくれるけど任意は自分から言わないと教えてくれないんだよね😞息子頭の形悪いからそれも相談したいのにまだできてなくてやること沢山な気がしちゃって何もやりたくないよ〜(´;ω;`)

従姉妹たちは皆んな爆乳だから羨ましい(笑)母親も胸あるのになぜ私にはないのかって言う悲しさが凄い(笑)
    やっぱまり肩こりはずーっとだよね😩子供が小さいうちは頻繁に預けられないし難しいよね😭どうにかならないかなぁ……

• 4月9日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然!😳 謝らんでー😆♡
    短気だけど(笑)そういう事でやいのやいのは言わんさー☺️♩
    ネントレってどんな感じでしてるの?( ¨̮ )?? 私まだしてないんだけど、断乳して1人で寝すようにする感じ?💡
    私もよ~☺️💓 長いこと色々と聞いてくれたりして有難う~🥰

自分についてるのはやだよね😱 何か色々身に降りかかりそう😱
    寄付もいいよね!外国とかに送ってくれる所とかもあるもんね☺️♩
    自分が使ってたの息子君が使ってるんだね♡ 親子代々って感じしていいねᙏ̤̫❤︎ カラフルになるの?😳 凄い!楽しそう🤩(笑) クラブみたいって(笑) 電気の横にミラーボールも付け足そう👍🏻✨(笑)

私も10キロくらい増えた!😱 戻らんよね!😭 主人にお腹触りながら、おっぱいもう1つあるとか言われるもん😭(笑) 痩せたいけど、本当もいもいちゃんの言う謎の食欲がやばい😭 間食しちゃうもん😭 だから最近朝ごはんをフルグラにして、夜まで食べないようにしてる😵

嫁姑って色々問題ありそうだもんね😓 将来息子君が連れてくる奥さんが何もなければいいけど、やっぱ多少うん?って感じる人だと嫌だもんね😱
    本当だね~>< 女の子なら里帰りとかする可能性あるけど、男の子の奥さんだったら、義実家に里帰り?ってあんま聞かんもんね😓
    流石に億単位の学校は無理かなって😓 主人の稼ぎは多分多い方だと思うんよね、普通のサラリーマンの数倍は貰ってるっぽいし😵 やから医学部とか言うんだろうね😓 私の資格は全然大した事ないからなあ💦 本当主人のちょっとした足しにしかならんくらい😓
    本当子供育てるのって大変だね😓 でもその分1人じゃ絶対味わえん幸せが味わえてるよね🥰

期限って賞味期限とか?😆(笑) 私はたまに賞味期限切らす💦(笑) ダラダラしちゃうよね~😓(笑)
    お兄ちゃんお姉ちゃんは私より三つくらい下じゃないかな?主人が22で結婚して今年47だから、22で出来てたら25だし💡全然話すのはいいんだけどね😂 たま~に複雑な気分になる時あるわ(笑)

もいもいちゃんの所の任意は何種類ある?😵 うちは前に言うた3つだけなんじゃけど💡 任意だと本当気にしてなきゃ忘れちゃいそうだよね💦 息子君の頭の形気になるの?( ¨̮ )??

従姉妹さん達はそんな大きいん?😳 うちも母親鳩胸なのに私鳩胸じゃない😭 周りの友達普通にEとかあるのに私Cか良くてDだったもん😭 そして谷間がない!😭辛いよね😭(笑)
    肩こり直らんよね💦 後骨盤とかめっちゃ歪んでる感じするんよね😓 整体とか行けばマシになるんかなって思うんだけど、整体高いしね😭

• 4月9日
  • もいもい

もいもい

恐ろしい泣きわめきの後にやっと今寝てくれたよー😥1時間半かかった!辛い!23時に寝るなんて検診の時にバレたらなんて言われるか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    よかった〜😭優しくて♡私の友達に鬼のように連絡して怒る人いるから(笑)何事も独身の時のようにはいかんのよね😥💔
    21時半とかにネンネしようね!って寝室連れて行って始めはトントンで寝かそうとするんだけど暴れまわって大泣きだから結局抱っこで寝かすことに……今のところ夜は断乳したよ(;´ェ`)昼間に一回欲しい!って泣くけどそれも2日に一回になって来て両方2日くらい授乳しなくても張らなくなって来たよ😃今までミルク飲んでおやすみー💤だったからそれで大暴れなのかも??とにかくむずかしい!大人しく寝てくれないからトントンもできないし😭💦
    私が幼稚園の時にもらったたれパンダのぬいぐるみ🐼を息子が抱っこして遊んだり寝たりしてるよ╰(*´︶`*)╯💖たまにお風呂一緒に入れて洗ってるよ!(笑)
    息子用に兄弟たちからぬいぐるみ貰ったんだけどなぜか私がもらったぬいぐるみがいいみたいで💧3つお気に入りあるけど全部私のお下がり(笑)
    リモコンで操作できるからぽちぽちカラフルにしてくれるからテレビ見てると頭痛くなる😂ピンク赤青ムラサキ……等々外から見たら何してるんだろうって感じよね🤩

やっぱりそうだよね……
    40キロ台に戻したいのに戻らない!戻る気しないもん😇でもすごいね😳私多分できない꒰꒪꒫꒪⌯꒱明日から明日からで進まない〜😱

そうなんだよね!お嫁さんって結婚して環境も変わったり妊娠出産、子育て寝不足等々で気持ち的に敏感になったりすると思うからそこで何か地雷踏んじゃうと一生嫌われそうで😣💭
    私は産後1ヶ月自力で乗り越えて1〜3まで義理実家4〜8まで実家に里帰り?してたよ(笑)どんだけ実家にいるんだって感じだよね🤣(笑)
    そうなのね!やり手なのねご主人😳それなら頑張れば行けそうだけど……通いならいいけど下宿じゃ無理だよね😞💦確かに!恐ろしいほど毎日幸せだよね😍

そう!賞味期限と提出期限と支払い期限……水道は自動で落ちないからコンビニ払いなんだけど忘れちゃって赤い紙よく届く😫⤵︎⤵︎
    同い年だ😳❗️もう自立してるんだね!思ったより大きかった(笑)

6種類くらいあった気がする🤔でも一歳で打てるのはおたふく、インフルともう1つだったかなぁ💭なんか頭の形ボコボコしてるの😭頭ぶつけすぎなのかなぁ😱💧

大きい!洋服が胸にとられてキツイ!っていうくらい大きい😧え!Cあるなんて羨ましいよ〜私B!よ……꒰꒪꒫꒪⌯꒱

骨盤はヤバイくらい歪んでるよね!きっと!抱っこする時腰骨?によく乗せてるから歪みまくってく気がする🙄高いし時間もないしって感じだよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月9日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ネントレも大変じゃね😭 寝れるようになるまでの辛抱だけど、それまでが大変だよね😓 早く寝さそうと思っても中々そうも行かん時あるよね😭
    そのお友達は連絡こんと鬼のように連絡してくるの?😳😱(笑) 独身の時のあの自由が今は懐かしく感じるー😭笑

ネントレ大変そうじゃねえ😭 子供からしたら今までのサイクルから変わるから、やっぱり落ち着かないのもあるんじゃろうなあ😭

やっぱお母さんが使ってたのがいいのかな?🥰 そうやって自分が使ってたの使ってくれてるの見ると嬉しくなりそうじゃね♡

そんなにカラフルに色変わったら、それは目がチカチカしそうじゃわー🤩(笑) はたから見たら確かにクラブじゃな🤣(笑)

私なんて40キロなんて夢のまた夢じゃー😭 元々50ちょいだったから、それくらいには戻したいけど、本当どうやったら戻るんじゃろうってめっちゃ思う😭 いやー、ホンマに痩せなやばいけんねー😭

妊娠中~産後ってホルモンバランスも乱れるから、余計お嫁さんってなったら関わり気にするよね😓 変に地雷踏んだら孫の顔見られなさそうだし😭
    いやいや!全然いいと思うよ!👍🏻 頼れるうちに頼っとかなきゃだわ☺️♩ 全部1人だとやっぱ大変だもんね💦
    やり手なの、、、かも?🤔 仕事は凄い出来る人だと思う💡普段でも色んな事知ってるから凄い頼りになるし、人脈も色々ありそうな感じだし🤔 まぁ40数年生きてるから、そりゃ20代30代の人達に比べたらそれなりになきゃおかしいんじゃけどね😂 もうひたすら貯金頑張るしかないよね😭
    本当ねー🥰 イライラする事もめっちゃあるけど、何だかんだ幸せだよね♡

私も忘れちゃう時あるよー💦(笑) じゃけん提出物系はカレンダーに書いとる(笑) 賞味期限なんてしょっちゅう切らす😭(笑) 忘れちゃうよね😭
    もう自立してるよー☺️♩ 結婚したのが22じゃけんね😂 もう孫いてもおかしくないよね😂(笑)

6つあるんじゃね!😵 でも最終的には娘もそれくらい受けるようになるのかなあ🤔 うちの自治体は1歳はおたふく、インフル、ロタが任意だったよ💡 というか任意の欄にそれしか書いてない😂 そんなボコボコしてるん?😳 そんなしょっちゅうしょっちゅうぶつけてるわけじゃないんじゃろ?😱

何その言葉ー😭 言ってみたいー😭 一生縁がない言葉ー😭(笑)
    いやいやー😭 でもどんどんペチャンコになってってる😭

本当骨盤絶対歪みまくってる😭 でもボキボキ言わしながら治して貰うの気持ちいいんだよねー😊 中々行く時間もお金もないよね😭

• 4月10日
  • もいもい

もいもい

ごめんね🙏下の違うところに返事しちゃってた💦💦

• 4月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

遅くなっちゃってごめんねー!😱
    旅行行って帰ってでドタバタしてた🚗 ³₃

あんま泣かれるとこっちも辛いよね😭 そんなに泣かんでよって思うしね😓
    おーう、、、😅笑 私はそういうの言われたら興ざめするから、絶対関われんなー(笑) 独身とか子供いないなら多少なり無理も出来るけど、子供いると無理な事増えるよね💦

暫く続けてたら寝るようになるとか聞くけど、その寝るようになるまでが個人差結構あるんだろうねえ><

服の上で寝てるとか悶絶ものじゃな🥰笑 何だかんだでママ大好きなのめっちゃ伝わる感じして嬉しいよね😊

色多彩やけん、賑やかじゃね(笑) やられすぎると目がチカチカして頭痛くなりそうじゃけど😂笑
    股擦れするの痛いよね😓 スカートとか履けんかったもん💦
    この間2キロ減ってたんだけど、旅行でずーーーっと食べてたから100%戻っとる😭(笑)

お嫁さんって結局他人やけん、距離感難しいよね💦 幼なじみの子と~とかなら昔から知ってるから自分の子供みたいな感じになるのかもたけど、社会でて数年とかだと知らないし、そんな関わりないと距離感分からないよね😱
    年の差は全然気にした事ないし、寧ろ私が歳上好きだから、楽しいんだけどね😂 寧ろたまに同い年に思われて話振られる時あるくらいじゃもん🤣 同年代、年下と関わるのもいいけど、歳上の経験話聞くのとか楽しいよね💡

書いてるの忘れちゃうん!😳笑 毎朝起きてカレンダーチェックするとかかね🤔(笑)
    24.25の子供いたら、主人の歳だと、もう孫いてもおかしくないよなーって( ¨̮ )💕 伝わりづらくてごめんね😱

予防接種沢山あるもんね💦 やっとラッシュ過ぎたけど、まだまだあるし😭
    そうなんじゃね😵 何事もなければ、全然いいけど、何か頭に腫瘍じゃとか、病気じゃとかだと気になるもんね🤔

多分「胸大きて服が寸足らず~😭」とか、死ぬまで言えないんだろうな~🤣(笑) いっそ子供服買って味わおうかしら😂笑
    私も左乳ない!(笑) こんな小さかった、、、?😳ってなってる(笑)

もうバッキバキいいながら、治してほしいよね(笑)

• 4月17日
  • もいもい

もいもい

ぜんぜん!私もよく遅くなっちゃうし💦💦旅行楽しかった〜😆??

娘ちゃんは寝るときどんな感じで寝る??💤うちの子大泣きに頭突きに暴れまわって最終的にお腹の上で寝るんだけどトントンさせてもらえない😭💧個人差あるのは分かるけど色々なところでえ〜それは寝かすの遅過ぎ!とか言われるとほんと凹む😂💦辛いよ〜……子供ちゃんと寝かせないと発達遅いし身長伸びないよ!って言われる⤵︎⤵︎そんなの自分が1番わかってるよ!!(T ^ T)ってなる(笑)

ちょっと結婚して子供いるって状況を甘く見てる系なんだよね😅(笑)発言とか聞くと多分そンな感じ(=ω=;)

目を話すとすぐに私の服引っ張り出してその上でゴロゴロやってる😍可愛いけど毎回私の服はしわくちゃで…寂しくてやってるの分かるから怒れないし毎回しわくちゃんの部屋着きてるよ〜🤣

マックス68キロの時あったんだけどその時はジーパンの内股破けた👖三本目を破いてダイエット決意したよ🙄遅いよね(笑)
    旅行先はしょうがない!美味しいものたくさんあるもん……🤤

ほんと難しいと思う……結婚したて、妊娠中、育児中ってめっちゃ情緒不安定!察してちゃん!些細なことが怒りポイント!だもんね……😑経験したから分かるけど義家族とは生活観が違うからそのポイント👹が多くなるというか😵それが1番怖い💦
    旦那さん若く見えるんだね〜😳✨
    私も年上好きだから分かるよ!吉川晃司とかロバート・ダウニー・Jrとか好き(笑)

さっき明日予防接種あるのカレンダー見て思い出した👀❗️忘れるとこだった〜💦
    確かに!早い人だと孫いるかもね😳
    全然!理解力乏しくてごめんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そうなの……生まれた時頭血腫だったから余計心配で💦一度ちゃんと相談してくるよ😭

なんかほんとにペッチャンコなんだよね💔胸大きくするゼリーとか色々見ちゃったけど最終的に豊胸しか手は無いと思った🤣笑

めっちゃ痛くてもいいから全身一回で直して欲しい(笑)一回で全身元に戻るなら3万くらいだしてもいいって思っちゃう😇💸

• 4月19日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

有難うー😭♡ 旅行楽しかったー!☺️♩ 食べまくってたけど(笑)

基本娘はまだ寝る時お乳吸って寝落ちじゃなあ😵 たま~に眠そうな時に縦抱っこで背中トントンしながら、適当にリズム取ってたら寝出すのと、腕枕して寝たフリしてたら一緒に寝てるかな🤔 それは寝かしつけ大変そうじゃなあ😱 抱っこでトントンも泣いて拒否?😭
    そんな事言われるん?!😳 個人差あるんじゃし、別にえかろうって私は思うけど、皆結構気にしとるんじゃなあ、、、って私が気にしなさすぎなだけか💦 うーん🤔 でもそんな事言われてもやっぱまだ1年しか生きてないし、私らみたいに寝るのコントロール出来る訳じゃないから、そんな上手く行かなくて当然じゃないかな?って思うし、もいもいちゃんと息子君のペースでゆっくりやればいいと私は思うよ~⠉̮⃝︎︎ 小さくても意思持った1人の人間じゃけん、親の思惑通りにならんで当然なのん、そんなふうに言うたげんでも😓って思っちゃったわ😱

なるほどなあ🤔 子供いても預けてればいいでしょ的な感じかな( •́ㅿ•̀ ) 大体そうじゃろうけど、実際自分の経験した物差しでしか物事考えれんじゃろうけん、余計なんじゃろうね😭

可愛いね~☺️💓 想像しただけで何かほっこりするわあ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♡ ママ大好きなんじゃね🥰

三本ジーパンの内股破いたん?!😂(笑) 昔似たような事なった事あるけど、やった瞬間私めっちゃ笑った(笑) やばー!🤣みたいな(笑) それはダイエット決意するやつじゃね👍🏻 全然!いいきっかけになってよかったじゃん☺️♩

やっぱ義実家との生活習慣の違いって近いと結構気になりそうじゃもんね😓 私は義実家遠いし義母さんは亡くなってるからいないけど、同居とか義実家近い人の話聞いてたら、大変そうじゃなって思うもん😓 それが嫁さんもらう側だとめっちゃ気遣いそうよね😓
    そうそうー!じゃけん顎髭生やして老け目に見られるようにしてるよ💡 剃ったら童顔らしくって若めに見られるのが嫌みたい😅
    吉川晃司いいねー🥰 私ずっと舘ひろしが好きなんよー🤤(笑) 後ジョニーデップ♡(笑)

今日息子君予防接種かね?💉😭 頑張れ~🎌✨
    じゃろー?義父も44とかで孫いたから、主人が48じゃけん、孫おってもおかしくないなーって😂 まあ娘が孫みたいなもんじゃろうけどね(笑) 全然全然!私文章苦手やけんいかんのよ😵笑

そうじゃったんかあ>< そういうのあったらやっぱ心配になるよね💦 頭の中とかは外からじゃ見えんしね😭

豊胸🤣(笑) その手があったかー😳 いっそ叶姉妹の胸3分の2くらい分けてくれりゃええのんね🤣(笑)

わかるわかる!(笑) それで治るなら3万くらい安いわ😂

• 4月19日
  • もいもい

もいもい

私も食べまくる旅行したい🤤

そうなの!抱っこでトントンしても体ひねったりのけぞったりして脱走……でも抱っこしてって泣くし一緒に泣きたくなる😭💧
    言われる!特に主人の会社の人にそれって遅すぎない?って感じに😑⤵︎⤵︎
    やれる事やってるのにそれ責められると結構やる気もなくなってくる😣実母や義母は幼稚園行ったら寝るから大丈夫大丈夫!5歳くらいまではそんなもん!って言ってくれるからなんとかやってる感じ😂
    ありがとう〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡そんな風に言ってくれる子持ちの人いないから嬉しいよ〜😭自分のペースでイライラしないように頑張る💪✨

そうなんだよね🙄正直、結婚したら家のこと完璧にしてからしか出かけられないし主人が帰って来る前に帰りたいし、それプラス子供となったらもう大変なのにね😤妊娠中は一回流産したこともあって誰にも言わなかったんだけどおめでたい事なんだから隠してないで言ってよ!言ったほうがいいよ!ってゴリ押ししてくるし、産まれてからはいつ会える?返事は?自分の睡眠時間削ってでも私なら返事したり友達と会うけどな〜!今仕事忙しいけど睡眠3時間とかで行く時あるし!とか言ってきたり……いや、仕事で寝不足だけど遊ぶわ!っていうならできるけど育児してるとそんな体力残ってないからって思う(笑)
    実家住みで仕事と遊びしかしてないんだから同じに考えないでくれ……って思う🤣私だって仕事オールしてもピンピンしてたけど育児の寝不足は深刻すぎる😇💤

まるまるさんは娘ちゃん悶えるほど可愛いことある😍??いつでも可愛いと思うけど……(*´w`*)♡

あれ?スースーするって思ったら破けてパンツ見えてた!(笑)速攻で家帰った🤣あと、スカートとか履くと内腿から汗が滴り落ちてくる🐷💦💦
    そこから20キロ落としたのに出産後10キロ戻るっていうね😵💧

孫は見たいけど結構言い方キツイって言われるから気をつけないと見れなくなりそう😂💧
    わざと老けて見られるようになんて……凄い😳✨うちの主人は老けて見られてショック受けてるよ(=ω=;)
    痩せてる頃は私が結構若く見られたから年の差あるように見えて余計に嫌だったみたい💧
    なんだかまるまるさんとは話が合いそうだ……😆(笑)

泣いたけどすぐ泣き止んだ💉力凄すぎて看護師さんたち凄い頑張って抑えてたけどぜんぜん抑えられてなくて先生笑ってた😅
    44で孫って若いねー!その年でまだ子供生まれたばっかりって人も結構いるのに😳!年齢上になってからの子供って可愛くて仕方ないっていうからたくさん可愛がってもらえそうでいいね👍✨

今日聞いてきたけど1歳半になったら脳神経外科でちゃんと検査受けてきてねって言われちゃったよ〜しんぱいだよ〜😭💦

なんでもいいから胸欲しい……体も元に戻って欲しい……誕生日とか記念日とか物欲ないから何もいらないけど
    強いて言うなら健康的な胸と体だよね🤣

• 4月19日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

食べ歩きする旅とか絶対楽しいやんね!😍

それは大変じゃあ😱😭 息子君はおっぱい吸って寝たいんかな😭 でも吸えないから腹立つし、嫌ー!ってなるけど、抱っこされないのも嫌で抱っこして欲しいってなるけど、おっぱい吸えんじゃん!ってまた泣くって感じなんかなあ?😭 辛い時は一緒に泣いちゃいなー!それでスッキリするならそれが1番じゃ☺️
    あー、同じ会社だったから会社の人ももいもいちゃんの事知ってるんだよね😓 正直他所は関係ないけん黙っとれって思うけん、私はそんなん気にしなさんなー⠉̮⃝︎︎って思うなあ( ¨̮ )‪ もいもいちゃんが頑張ってるんじゃけん、それでいいさね😊 お母様や義母さんが言う通り、そのうち寝るけん!😆、、、って私も娘が初めてやから偉そうには言えないんだけど(笑) そんな全く関係ない他人の言葉まで気にしてたらもいもいちゃんが疲れちゃうでしょ😱

もいもいちゃんのお友達だから、こんな事言うのも失礼なんだけど、読んでて、自分の友達に居たらうざったらしい😑って絶対思ってたやつだ(笑) 睡眠時間削って会えるの何て独身で若い頃だけよ!(笑) 歳いってそんなん出来る訳ないし、子供おったら尚更じゃ!って話よ!😱 と言うか友達なら、友達の都合に合わせるのが友達じゃろうって思うんじゃけどな😂 自分が身動き自由に取れるんじゃけんな(笑) 妊娠の事はやっぱデリケートな事やし、何があるか分からんけん、そう簡単に言えないよね😓 そんな大っぴらに公表するもんでもないと思うし💦 その子は自分の都合のが大事と言うか、そんな感じなんかなって思っちゃうね😵

あー、なんじゃろう、、、いつも可愛い過ぎて殺されてるからなあ(笑) 最近セクシー!って私が言ったら、頭の後ろに両腕くんでセクシーポーズしてくれるからいつも悶えてる(笑)

パンツ見えてたん?!😂😳😳それはやばいわ!死活問題じゃわ!😱😱 ズボンのチャック閉め忘れてたくらい恥ずかしくなっちゃうわ!😱 20キロ痩せたのは凄いね!😳 中々産後のお肉ってしぶといよね💔

もいもいちゃん言い方キツいの?😳 全然そんな感じせんけど😵
    昔から童顔で幼めに見られてて、それが嫌で30半ばから顎髭生やし出したんだって💡 それからずーっとみたい😵
    ご主人年上に見られるのかー!😳 あれだよね、歳上に見られるのって老けて見られるか、大人びて見られるかで善し悪し変わるよね😭 もいもいちゃんは童顔なん?🥰
    話合うじゃろー😂 じゃなきゃこんな長くやり取り出来んよー☺️♩

どんだけ息子君力凄いん😂笑 もう注射嫌で必死じゃったんじゃろうね😆 そういう姿も可愛い、、、と思ってしまう🥰笑
    義父も22で結婚して、主人も22じゃけん、早い孫よね😊 もう今の娘なんて義父からしたら曾孫みたいな感じよね(笑) 歳いって出来たけん、やっぱ主人はめっちゃ可愛いみたい😂 昨日なんて娘の遊ぶ姿見て可愛い過ぎて泣いてたもん🤣(笑) そんな親バカすぎる親おらんじゃろ🤣(笑)

えぇ!!!(;_;) 何それー😭 そんなん言われたら不安過ぎるし心配すぎるわ😭

ほーんまよー😭 健康な身体と胸(それなりでOK(笑))は欲しいね☺️💓 後睡眠時間!(笑)

• 4月19日
  • もいもい

もいもい

遅くなってごめんね🙏両実家との関わり方でちょっと色々あって🤭💧

おっぱい欲しい時もあるみたい💦多分上げれば一瞬で寝ると思うんだけどそうすると今までの苦労が〜って思うともう少し頑張ろうかなって思う😭でも今日も寝たの23時(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    アァァァ!!って一緒に叫ぶときある……側から見たらヤバイ人(笑)でも確かにスッキリする✨
    なんか頑張って毎日過ごして子育てして楽しいけど凄い疲れるのに周りに言われると倍増する😣多分子供も大きい人ばっかりだから昔言われて嫌だったことも忘れて子育てのアドバイスとして言ってくるんだろうな〜って思ってる😔

そうなんだよねー……
    その友達だけはなんかそんな感じなんだよね🙁💧でも向こうは仲良くしたいと思ってくれてるみたいで結構連絡くれるし事情とか話すとわかってくれるんだけど理由とかちゃんと説明しないと全く想像できないみたいでイラっとするときある😑
    経験しないとわからないって本当そうだと思う😅全く結婚妊娠出産子育て分からないし想像もできないんだなーって思っちゃった(;´ェ`)

セクシー!って(笑)
    どうしてセクシーを覚えたのか気になる((*゚∀゚))

やっぱり体質とか色々変わるのかなぁ🐷全然痩せないよね!産前なら食事減らすだけで痩せたけど今食べなくても痩せない😱💦

ホントに😳✨?結構キツイし余計なこと言っちゃう時もあるから気をつけてる(´-﹏-`;)
    私結構童顔だった!痩せてる頃は……꒰꒪꒫꒪⌯꒱今オカン感が出ちゃってるのかな……年相応だと思いたい😭2年前くらいまでは高校生と間違われてたんだけどね……😂多分主人は落ち着いてる雰囲気だから老けて見られてると思う(笑)

ね!ホントママリじゃないもっと簡単な何かでやり取りしたい(´;ω;`)

力凄すぎてみんな爆笑してたよ🤣部屋のドアも勝手に開けて出て行っちゃうしヤンチャすぎて困っちゃうよ〜(-ω-;)
    可愛すぎて泣く(笑)でも幸せな光景👍✨私も今まで涙枯れてると思ってたけど息子生まれてから動物とか赤ちゃんの話見ると泣くもん👀息子が元気に動いてる嬉しい。゚(゚´Д`゚)゚。みたいな(笑)でもやっぱり息子関係以外は全然涙出ないし悲しくない😆💧

毎日心配になっちゃったよ〜😭ちょっと頭打つだけで心配なのに昨日は口から血を流して走ってきたから卒倒するかと思った……大したことなかったから良かったけど😣💦

なんか今何より大事なのって睡眠だよね😵💤今まで好きな時に眠れてたのが懐かしい……あと20年したら好きに眠れるのかな〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• 4月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然~🍃 何か大変そうじゃね😨

確かにそれでおっぱいあげたら今までの苦労が水の泡よね😭 断乳する時はお母さんも強い意志を持ってとか書いてあるし、辛いのは今だけ!って思うしかないよね😭 おっ!寝るの少し早くなった?☺️♩
    あるある(笑)私もたまに娘と一緒に泣いてる(笑)
    アドバイスは有難いけど、それが必ずしもいいとは限らんもんね😓 小さな親切大きなお世話になる時もあるしね💦

自分が結婚とかしてないけん、1言われて10分かるってのは難しいんじゃろうね😱 普通に既婚者同士で話しててもわかんない事あるから、独身の人とじゃその溝って結構深くなったりしそうじゃもんね😵 それでもこっちの事慮ってくれる人はある程度言えば分かってくれるんじゃけどね😂

セクシー!わね、娘がご飯の時にたまに後ろに両手回すから、そん時に私がセクシーって言ってたんよ💡そしたら娘に、セクシーして?って言ったら、するようになっちゃった😂(笑) これでパパメロメロやねん🤣(笑)

絶対出産してから変わった気がする!😱 特に痩せないの!(笑) ほんま昔は少し減らせば痩せてたのに、今全っ然痩せん!😭 辛い😭

全然!😳 私はキツいって思わんよ( ´ー`)✨ もいもいちゃんが気遣ってくれとるけんじゃろうけどね☺️💓
    そうなん?!😳高校生に間違われるってええなあ🤤(笑) 私なんか23の時に33に間違われたけんね🤣(笑) 常に歳上にしか見られたことないから、そうやって若く見られるの羨ましいわ🤤♡ 変に老け込んでて年上に見られてる訳じゃないから、いい事だと思うけどな🤔 若い頃に年上に見られる人は歳いったら若く見られるって聞いた事あるよ👂🏻♡

本当じゃんねー😵 LINEとかにこのまま移行出来ればいいのに、それやったらアウトじゃしね💔

きっと息子君めっちゃ必死やったんやろうなあって想像して顔がニマニマしちゃう😂♡(笑) 隙あらば脱走!🏃って感じなんかな?🥰
    もう本当主人泣き虫で🤣(笑) この間は授乳してる姿見て泣くし、その次の日は抱っこでとんとんしてたら寝ちゃった娘見て泣いてた(笑) 泣きすぎじゃし親バカ過ぎよう🤣(笑)
    わかるわかる!最近のニュースで亡くなったやつとか見たら、自分に重ねて泣くようになった!🤣笑 子供産む前は怖かったやろうなーくらいしか思わんかったのに💔 やっぱ我が子と重ねちゃうから余計だよね💡

口から血?!!?!😱😱😱😨 何があったん!😱💔 息子君大丈夫ならよかったけど、それはもう救急呼びそうになるわ😱

本当睡眠時間ほしい~😭 本当今まで自由に寝れてたのが幸せだったなあってめっちゃ思う😭 後20年かかるのかなー😭 明日にでも寝れるようになりたい(´꒪⌓꒪)笑 無理なの分かってるけど( ´・ω・`)笑

• 4月24日
  • もいもい

もいもい

遅くなってごめんね🙏💦
    やっぱりスマホダメだった…壊れてたみたいで全然動かなくて😭
    新しくなりました📱✨

近頃昼間近くにいないと永遠と泣いてることが増えてゲンナリしてきたよー😱夜はパパと一緒に寝てくれるようになったからおっぱいくれくれ泣きは少なくなってきたよ〜😂

まだしっかりママとか言わないって言ったら、えー?教えてる?とか言われるし大きなお世話って思っちゃう😵💧
    娘ちゃんちゃんとおしゃべりする??男の子だからなのかなぁ…全然喋らないの😣💧いないいないのばぁ!だけ言ってくれるけど他は本当に喋らなくて💦にゃんにゃんもわんわんも理解してるみたいなのに言ってくれない😭

状況が変わると友達づきあいって難しいね🙁

やった事に言葉をつけてあげれば覚えてくれるんだね!私もやってみよう😆確かにそれはメロメロになるね😍♡見てみたいなぁ🌸
    ホント!出産すると体質変わるっていうけど全然痩せないよね…家にいる時間も長いから誘惑も多いし🍰(笑)

良かった〜!気にしてたから安心した🥺そうそう!年齢重ねてもあの人って全然若い時から変わらないよね!ってなるよね!まるまるさんは変わらないタイプだね(o´∀`)

我が子と重ねちゃうのもあるし年齢重ねたからかなぁ…涙腺が簡単に緩む(笑)旦那さん本当に娘ちゃんの成長が嬉しくて感動してるんだね🥳

しょっちゅう口から血を流してるよ(´;ω;`)机にぶつけたりタンスにぶつけたり…やる事が派手だから怪我ばっかり😥

ねー…のんびり寝たいよね😴でも側で息子が寝てくれなくなるのも寂しい…
    娘ちゃんはお外にお出かけした時色々なもの触ったり座って動かなくなったりする??

• 5月1日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

全然全然~☀︎ 長いこと使ってたんだもんね~📱 新しくなってよかった!☺️💓 新しいのって少しワクワクするよね🥰(笑)

うちもー!😳 何か後追い落ち着いて来たかなって思ってたのが逆戻りした感じ😱 ずーっと近くにいるって難しいもんね>< そうなんじゃね!😳 もいもいちゃんの努力が実ってきたんじゃね!(*´ω`*)

教えてすぐに喋るなら苦労せんわ!って話よなー😞 うちもママってそんな言わんよ😊 まんまのが多い(笑) それより多いのパパじゃし🤣 他はにゃあにゃ、わんわん、位🤔 後はあれ?これ?とかは、おえ?って感じでイントネーションだけ喋るから、そう言ってるのかなー?ってこっちが解釈してるって感じ💡でもこっちの言ってる事は凄い分かってるなーって最近思う🤔 知った人の所の男の子は一歳半まで喋らんかったらしいよ?🤔 個人差もあるけんね☺️

環境変わると人間関係変わるよね😓 縁切る人とかもいるしね😓

そうなんかも☀︎ やってみて~☺️💓 息子君もセクシーポーズとかしだすかも(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡ 両手で顔を隠すいやーんもあるんだけど(笑)、それとセットだと瞬殺されてる🤣笑 見てあげて欲しいわー!🤩 めっちゃ笑えると思う🤣笑
    ほーんとそれ!(笑) 誘惑に常に負けてる🤣笑 でも今は食べるのが楽しみだったりするんよね😓笑

そういう人いるもんね!(*´ω`*) 美魔女みたいな感じでなれたら、、、って思うけど夢のまた夢じゃわ😂 あー、小学生からの友達がおるんじゃけど、小学生くらいから全然変わってないって言われた🤣(笑) キャラ的なものが(笑)

わっっかるわー(笑) 確かに涙腺の緩みが半端ない(笑) 最近何て天皇陛下がもう見れんのよなって思ったら、2人寄り添ってる姿見ただけでウルって来るもん😂 そうみたい☺️ 本当些細な事ですぐ泣いてる🤣笑 ええ事なんじゃけどね😊

結構再々あるんじゃな😳 でも1番初めに見た時はめっちゃ焦りそうよね😱 何があったん?!💦ってパニクりそうじゃわ😱

確かに🤔 1人でゆっくり寝たいけど、子供がいないのも寂しいよね😓
    色んなもの触るよー!座って動かんくなる時もあるけど、本当自分の興味がある程度尽きたらすぐ違う所いく💡

• 5月1日
もいもい

ネントレ全然進まないよ〜💦うまくいかないし、ネントレ以外でも気に入らないと怒ったり叱られるとすぐに大泣きするし感情爆発で相手するのが辛い😭💧そうそう!鬼のよう👹最後には遊びたくないなら言ってくれていいよ!って言われる😅独身じゃないからすぐには決められないってわからないんだと思う(笑)

断乳は結構できてるんだけどネントレはもう全然だめ!トントンで寝てくれないもん💦脱走するし、大泣きだしみんなどうやってるんだろう😞

そうだと嬉しい😆♡よく私の服の上で寝てたりするからぬいぐるみもママのがいいのかな?って思ってるよ(笑)

今日もピンク、水色、青、黄色、村歳……色とりどりにしてくれました😎
それって背が高いからだよ〜!私背低いから40後半じゃないとでぶでぶしい🐷💧太もも夏になると擦れたりするもん😭薄着になる前に頑張ろうね😂

地雷踏んだら一生引きずるよね!(笑)でもだからって見に行かないと興味ないのか!って思われるかもだし、行っても迷惑!って思われるかもだし……その人によって違うから怖いところだよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
年の差あるけどそれ以上にいいところたくさんだよね!教えてもらえることも多そうだし😆❗️

カレンダー私も書いてるけどびっしりになってきた😭💦書いてるのすら忘れるってもうやばいかも💧
そろそろ孫……??笑

そっかー……私も次に行く時にちゃんと確認しとかないとだ💦
めっちゃボコボコ!髪長いから見ても分からないけど結構触るといびつで😭形治らなくてもいいけど、何か良くないとかあると怖いなって思って😱ただ形が悪いだけならいいんだけどね(;´ェ`)

ねー!私も言いたい!笑
私もう左乳ないよ!😫(笑)

気持ちいいよね!久しぶりに行きたいなー😗💭