子育て・グッズ 娘は夜中1~2回おっぱいを飲むが、夜間断乳に不安。夜間断乳経験者の意見を求めています。 あえて夜間断乳しないよーって方いますか? うちの娘は夜中1~2回おっぱいを飲みますが、そんなに苦でもないですし、4月から保育園なので夜くらいはーと本人の気が済むまで続けるつもりでしたが、最近夜間断乳される方の投稿をよく見かけるので、なんだか不安になってきました💦上の子達は勝手に夜起きなくなったので夜間断乳の経験がありません。夜間断乳した方、あえてしない方、ご意見聞かせてください! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 3 保育園 上の子 おっぱい 夜間断乳 りんご(7歳, 13歳, 16歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子は夜間断乳はしませんでした💡 授乳で寝かしつける方が楽だったので😅 断乳の時は昼間の授乳を先に辞め、 2ヶ月ほど経ってから 夜もやめました✨✨ 1月25日 りんご 昼からやめたのですね! 私は仕事復帰があるので必然的に昼は断乳になります。夜は自然に任せるつもりなのですが😏 1月25日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
昼からやめたのですね!
私は仕事復帰があるので必然的に昼は断乳になります。夜は自然に任せるつもりなのですが😏