※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

パイナップルの缶詰を開封後2〜3日冷蔵庫保存。娘に食べさせた後、鉄臭さを感じた。別容器に保存すべきだった。体調不良の経験がある方いますか?

パイナップルの缶詰を開封して2〜3日、缶に入れたまま冷蔵庫で保存していました。
そのパイナップルをさっき夕食後に娘にあげたあと、鉄臭さを感じて食べるのを止めようとしましたが、全部食べてしまっていました😨
調べたら果物缶は開封後鉄が溶けるので別容器に保存しなきゃいけなかったみたいです😨
食べた後普段通り寝てしまいましたが、同じような経験された方で子どもさんやご自身が体調悪くなった方いらっしゃいますか?😨💦具合悪くなってしまったらと不安です😨

コメント

マヤ

缶詰は開封後、別容器で保存は普通ですね😅

鉄が溶け出すのでは無く、酸化するので開けたら早目に別容器で保存した方が良いです。

特に体調を崩すとかは聞いた事ないので大丈夫だとは思いますが…
様子見てあげて下さい😅

• マヤ

マヤ

果物の缶詰は「スズ」だそうです。

• 1月25日
  • のりたま

のりたま

そうですよね。わたしも余ったら別容器にたいがい入れるのですが、今回のはフタと用事が付いていて便利だったのでうっかりそのまま入れてしまっていました😨💦

わたしもネットでスズは体内に蓄積しないで排出されると見ましたが不安で💦娘に可哀想なことちゃいました😭ありがとうございました。

• 1月25日
  • のりたま

のりたま

↑楊枝の間違いです。

• 1月25日
  • のりたま

のりたま

↑しちゃいましたの間違いです😭動揺ハンパなくてすみません😭

• 1月25日
  • マヤ

マヤ

缶切りで開けなくて良い缶詰ですか!?
    あれ、蓋が付いてるからやっちゃう可能性ありますよね😣

一度でどうこうなるもんでも無いので、余り気にし過ぎないで下さいね😣

• 1月25日
  • のりたま

のりたま

そうです!それに透明フタと楊枝が付いてました💦Doleのパインでした🤔

ありがとうございます😭幸い何事もなく寝ているので大丈夫そうです。安心しました😭💕

• 1月25日