子育て・グッズ とろみをつけた食材は一つの食材としてカウントしますか?新しい食材と一緒に上げることはありますか? 離乳食の進め方について とろみをつけたものを上げる時も とろみも一つの食材とカウントするのでしょうか? 新しい食材といっしょにつけるのは無しですか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 離乳食 食材 おもち(6歳) コメント ウッディ とろみってことは片栗粉ですよね?? それまでに使ったことあれば大丈夫ですや! 1月25日 おもち 片栗粉はないです💦 その場合は、1カウントですか? 1月25日 ウッディ BFのとろみとかですか?😳🔅 1月25日 おもち いや、片栗粉使ってとろみをつけたものをあげようと思って💦 1月25日 ウッディ あ、そういうことですね!⌣̈⃝ まあ実際片栗粉ってじゃがいもですし、アレルギー出にくいと思うので私は気にせずあげちゃいますが、慎重にされるのであればカウントしなくていいと思います! 1月25日 おもち そっか!じゃがいもなんですね!! なら大丈夫かな? 慎重にあげてみます! ありがとうございます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
片栗粉はないです💦
その場合は、1カウントですか?
ウッディ
BFのとろみとかですか?😳🔅
おもち
いや、片栗粉使ってとろみをつけたものをあげようと思って💦
ウッディ
あ、そういうことですね!⌣̈⃝
まあ実際片栗粉ってじゃがいもですし、アレルギー出にくいと思うので私は気にせずあげちゃいますが、慎重にされるのであればカウントしなくていいと思います!
おもち
そっか!じゃがいもなんですね!!
なら大丈夫かな?
慎重にあげてみます!
ありがとうございます!