※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で、吐き気どめの座薬とOS1を使っているが、お腹が空いても食べさせない方が良いか不安。下痢の経験しかなく困っている。

娘が胃腸炎で嘔吐が酷く病院で吐き気どめの座薬を入れてもらい指示通りOS1をあげているからか落ち着いてきたみたいです✨

もし万が一今晩お腹空いたと言われてもなにもあげない方がいいんですよね?🤔

今まで下痢のみの胃腸炎しか経験してなく流れなどわからなくかなり困ってます😅

コメント

mm.7

症状は落ち着いたと見えても、胃腸内は荒れてますよ。
そこであげてしまえばまた嘔吐をし、辛いのはお子さんです。
なので、嘔吐が丸一日無くなってから、少しずつ食べ物は与えた方がいいと思いますよ❗

• まっすーまん

まっすーまん

遅くなりました💦
    昨日は嘔吐が落ち着いた途端に疲れからかすぐに寝てくれました😆
    お腹空いたって泣くくらいだからたくさん食べるのかなと構えてたけどおかゆ50gも食べずに拍子抜けしちゃいました😅
    食欲の回復には時間がかかりそうです💦
    ありがとうございました♡

• 1月26日
柊0803

今日は絶食がいいですね。
お腹が空いて泣いてしまっても、胃腸はまだまだ弱っていますのでもっと泣かせてしまうことになります😢

ママも辛いですが明日まで我慢我慢です😢明日からは10倍粥や重湯からスタートするといいですよ。

• まっすーまん

まっすーまん

遅くなってしまいました💦
    嘔吐落ち着いたら疲れからか爆睡してくれました🤗
    お腹空いたって泣いたのにおかゆ50gも食べなくて回復に時間かかりそうですが頑張って付き合おうと思います!
    ありがとうございました♡

• 1月26日
  • 柊0803

柊0803

胃腸炎は食べると痛むんですよね。
    ですのでまだ食べたくないのだと思います。
    固形は避けて、流動食みたいな物で胃腸を整えてあげるといいですよ。

• 1月27日
  • まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね💦
    今朝から急に食欲回復してすぐにお腹空いたって言われますがもう少しだけ流動食で行こうと思います😆

• 1月27日