もともと今週日曜日に旦那は義理兄の引っ越しの手伝いをしに行く予定だ…
もともと今週日曜日に旦那は義理兄の引っ越しの手伝いをしに行く予定だったのですが今日のこの時間(と言ってもご飯食べてからなので8時、9時以降)急に引っ越しの準備手伝ってと連絡来ました(^_^;)さすがにこの時間からは…と思ったし前からホウレンソウが遅くてこういうことも多々あったので「さすがに非常識」と言ったら「家電もらうしそのくらい普通だ」と言われました😅使わない家電をいただけるのは本当にありがたいしだから引っ越しの手伝いをするのは当然だと思いますが時間を考えずにするのは非常識と考える私は心が狭いですかね…。明日明後日寒波がくるということなので今日できることはしたいそうです。身内だしこんなこと言って義理兄は「心が狭い嫁だな 」て思われそうで今後の付き合いにもヒビが入りそうで怖いです😭😭
こんなことで喧嘩ばかりで疲れてきました。
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
非常識極まりないと思います❣️
家電を貰う貰わない以前に20時から引っ越しの準備をしたら周りに住まわれている方に迷惑だと思うのですが…💦💦
aomame
親しき仲にも礼儀あり じゃないですかね?😤
しかも常識的に そんな時間に荷造りとかしないです😰
-
ママリ
ご返信ありがとうございます😭😭やっぱり非常識ですよね😭💦寒波くるなら引っ越す日を変えたりなんだり臨機応変に対応してほしいですよね…なんか旦那がわの家族がちょっとずれてて毎回私だけ「え!?」て思うので私の考えがずれてるのかと思ってましたがほっとしました😅
- 1月25日
ママリ
返信ありがとうございます😭😭私だけそう思ってなくてよかったです😅近所の方にも迷惑ですよね…誘う義理兄も義理兄ですが断らない旦那にもイライラします😭😭