※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

17週4日の子宮頸管が38ミリでした。臨月までの生活について教えてください。

17週4日で今日検診に行って子宮頸管が38ミリでした。
17週くらいでこの短さだった方 臨月までどのような生活でしたか?(何週から普通の生活できたなど)

コメント

40mmが平均と言われてるので
38mmならなんの心配もないと思いますが💦

回答になってなくてすみません💦

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

一週間前が60ミリだったので
    かなり短くなったねと言われ不安になっています😢
    絨毛膜血腫でまだ血腫がありウテメリンはずっと飲んでるのですが今日から4錠に増やしましょうと言われました(><)あまり心配しすぎる長さではないですかね(´;ω;`)

• 1月25日

退会ユーザー

うーん😢どうなんでしょう😢
    長い人は7cmくらいあると言いますね!
    私は今35mmくらいで、同じく結構大きめの絨毛膜下血腫がありますが張りどめは飲んでませんし、自宅で安静指示は出てますが1歳児がいると無理なのでそこそこ動いてます。
    張りどめは飲んでも変わらない(治らない)からオススメしないと言われたので💦

急激に短くなったりする人は子宮頸管無力症だったりもします😭私の知り合いがそのくらいの週数かもう少し先で子宮頸管無力症と言われて35wまで入院です💦

何も無いと良いですが😭
    次の検診はいつなんですか??

• 1月25日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね(><)!!
    絨毛膜血腫で入院した当日は4.5cmくらいで1週間で退院。退院日に測ったら3.6cm。
    2週間後に診察してもらうと6cmになっていて3週間くらい6cmのままでした!
    ですが今日測ったら3.8cmになっていたので また6cmに戻ってほしいですが、、短くなってこんなに延びるものなんだと思っていましたが皆さん短くなると少しだけ伸びるくらいと見たので私はなんでこんなに波が大きいのか、、。
    子宮頸管の長さが気になるので一週間後にもう一度見ることになっています! お腹の張りがいまいちわからないのですが 子宮(下腹)がチクチクたまにするのは子宮が大きくなっている痛みでしょうか(´;ω;`)
    あと無力症は入院で寝たきりですか?手術などするってことですか?(><)

• 1月25日

退会ユーザー

すごい波ですね💦
    しかも絨毛膜下血腫で入院になるんですね😱
    私そんな大袈裟じゃないと言われて安心してました😅大きさは胎嚢の倍くらいあったんですが😱

そのくらいの週数なら子宮が大きくなる痛みもあると思いますが、どっちかわからないから不安ですよね💦

無力症の知り合いは子宮頸管を結ぶ?手術して、寝たきりの絶対安静です!3月に出産予定ですが、2月の中頃まで入院って言うてました。秋くらいから入院してたと思います💦

• 1月25日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

えー😨そんな大きな血腫で入院じゃなかったんですか💦
    私は腹痛と大量出血して入院でした(><)1週間で退院できましたが💦
    たろままさんは今も血腫ありますか?(><)

無力症だと早めに診察でわかるんですかね(´;ω;`)私はまだ無力症とは言われてないですが入院長いの本当に大変ですよね😢
    なにかあればすぐ見てくれるのは安心ですが(><)

• 1月25日

退会ユーザー

腹痛はかなりあるけど出血はしてないから様子見なんですかね💦今もまだ血腫ありますよ!来週また病院です😅

確かその人は安定期入って少ししたくらいだったような?健診が4wに1回だったので発覚が遅れてわりと遅かったです💦

• 1月25日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

出血なくてもビクビクしますよね・・・(´;ω;`)無事に吸収してくれるといいですね😢!!

どうなったら、どこからが無力症と診断されるのかわからないですが
    私も来週伸びていてほしいです(´;ω;`)

• 1月26日