※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年32年度の保育園入園希望は、豊田市で4月から6月に申し込む予定ですか?

まだ先ですが、来年32年度の保育園の入園の応募はいつから開始しますか??
豊田市で希望です。
4月から6月までに入園希望です。

コメント

つむつむ

来年度の10月の広報で出ますよ❗

• ママリ

ママリ

10月の広報ですね!ありがとうございます‼️

• 1月26日
まい

4月入園は10月の広報で出て受付が始まります。
絶対に入れたい!という場合は当初入園がいいと思います。第1希望園に入れるかは分かりませんが、待機なしと聞いたので。

6月までの入園ということは5,6月の途中入園も考えていますか?
豊田市だと途中入園は難しいと言われています💦運良く空きがあれば入れるのかもしれませんが…
途中入園の場合は入園希望月の2ヶ月前に申請しに行きます。

私もよく分からなくて市役所に聞きに行きましたがとても分かりやすく教えてもらえますよ☺️

• ママリ

ママリ

5月から6月あたりから恐らく仕事開始なので、途中入園になりそうですが、豊田市は途中入園は難しいんですね💦
    空きが埋まってしまう前にとは思ってるので、市役所で秋頃確認してみたいと思います💦

• 1月26日