コメント
ママリ
もう決まってるんじゃないですか??
うちの地域だと、例えば秋入園の子がもう内定してて来ることが決まってるから、今はクラスの人数は定員には達してないってことはあります。
もし配慮が必要なぐらいの障害の子とかなら加配をつけてもらっていると思うし、それとは別だと思います🤔
ママリ
もう決まってるんじゃないですか??
うちの地域だと、例えば秋入園の子がもう内定してて来ることが決まってるから、今はクラスの人数は定員には達してないってことはあります。
もし配慮が必要なぐらいの障害の子とかなら加配をつけてもらっていると思うし、それとは別だと思います🤔
「先生」に関する質問
年長からの転園について 2人目が産まれたこともあり、家の購入を予定しています。 たまたま条件にあった物件があったので、購入予定で進めているのですが、引っ越す場合、現在住んでいる市の隣の市になるため、息子は転…
福岡市内の方!!!! 産婦人科迷ってます😭 1人目はガーデンヒルズウィメンズクリニックでした わたし的に合っていて、凄く快適に過ごせた思い出があります ですが一時報道があって、、 第1希望はここです 椎名マタニティ…
3歳の娘が、大変すぎます。 口が達者、言うこと聞かない、妹に手を出す かなりのわがまま、 じじばばの前ではかなり調子に乗る。 その他もいっぱいあります。 私も旦那もいっぱいいっぱいで優しく言ってもヤダヤダ言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんと地域によると思います!!!
うちの地域は、4月入園の申請時期に来年度の途中入園も申請できるので!そうしてる人が多くて!!
疑問に思いますよね🤔なかなか聞きにくいし!
はじめてのママリ🔰
一次募集結果の時には8名と書いてあって、実際入園7名でした。
1名辞退されたのかな?と思ったのですが、その後入園してる様子がなくて。
入園してから障害のある子が居るのが分かり、実際配慮が必要そうだったので、募集を辞めたのかな〜とか考えていました。
秋入園の子がもう内定してる場合もあるんですね。