sm
なんで怪我するんですか??
あー
お子さんおいくつですか?
子どもが怪我をするのは仕方ないと思いますが…💦先生の不注意とかでの怪我ですか?
-
こよみ
来月で2歳です。毎日おでこにあで。謝られるのが苦痛で。園にくるまえからなってましたと言われたのが2回で、我慢限界でした
- 1月25日
-
あー
沢山のお子さんを先生数人で見ているので怪我してしまうのは仕方ないように感じます。2歳頃だと尚更…
ですが園に来る前からって言うのはなんだか言い訳がましい感じがしますね💦おでこなら転んだんでしょうか?
同じクラスに手が出やすい子でもいるのでしょうか?- 1月25日
-
こよみ
仕方ないと我慢してましたが、人のせいにする言い方に我慢出来ませんでした。
- 1月25日
💋
元保育士ですが、ほぼ毎日ってなったら疑問ですね😅
保育士の不注意とかですかね?
-
こよみ
ほぼ毎日です。しかも2ヶ所した日に一ヶ所は園にくるまえからあったと言われきれちゃいました!毎日謝るなら少しでも注意してみてくれても!と感じてしまいました。
- 1月25日
-
こよみ
こちらがプラスになることなんてないですが、文句言わないと気が治まりませんでした!毎日転んでなると言われます😣
- 1月25日
-
💋
私のクラスでも元気な男の子でよく怪我する子がいました💦
自分から壁に激突しにいったり…笑
突発的過ぎて防ぎようのない怪我ばかりでしたが
出来るだけその子が視線に入るよう心がけて保育してましたが(;_;)
怪我の程度にもよりますが、ほぼ毎日は心配ですよね。
いつか大きい怪我に繋がるんじゃないか とか……。
保育園は信用出来ないといけないですよね💦- 1月26日
-
こよみ
ありがとうございます!そうなんですよね。突発的だからといつも言われてるんですが、だったらもう少しなんとかならないかと思ってしまいます。人のせいにする言い方が傷付きました。転園したいと思っています。なんか信用出来ません。
- 1月26日
-
💋
たまにとかなら子どもやしなって思いますけどね(;_;)
本当に登園した時からあった怪我だと思っていたとしても
決めつけるんじゃなくて
もしかしたら園で怪我させてしまったのかもしれないですが
お家からの怪我の可能性もあって…
と確認をお願いしたり聞く事も大事ですよね。
怪我以外でも信用できないと安心して仕事も行けないですよね!
転園も簡単にできるご時世じゃないのに
しっかりしてくれよ!って感じですね(;_;)- 1月26日
-
こよみ
ありがとうございます。本当に嫌な思いしています。預かってやってる感が本当に頭きます!だから来月のぎょうじも不参加にしようとおもいます。
- 1月26日
-
💋
園長先生とか主任の先生に相談してみるのもいいかもしれないですね( ˘-˘ )
園に余裕があれば、先生一人増やしてくれるかもしれないですし!- 1月26日
-
こよみ
ありがとうございます。不満と、不振感でいっぱいだったので、園長にぶちまけました。こちらがプラスになることなんてないですが、納得いかないことと、不満、間違っていると思う事は言いました。改善すると言われましたが、納得もしていないし、改善するとも思えません。仕事があるので、早く転園させたいです。
- 1月26日
-
💋
役所とかに言ってみてもいいかもしれないですね!!
なにかあってからでは遅いですし( ˘-˘ )💦
転園出来ればいいですね😭😭🌟- 1月26日
退会ユーザー
毎日ではないけど怪我はします!
転んでしまった擦り傷などは
まぁ仕方ないのかなって思ってますが
毎日だと嫌ですね
転園希望します
-
こよみ
ほぼ毎日です。おでこがアザだらけで、毎日迎えに行くとごめんなさーい!とか言われて、かなりストレスで、2ヶ所一日にしたとき、一ヶ所は園にくるまえからありました!とか言われて、もう我慢限界で、キレて帰宅し、電話してきれました!こちらがプラスになることなんてないですが、文句言わないと気が治まりませんでした!違うとこにしたいです😣
- 1月25日
コメント