コメント

ゆうとママ
肉エキスが入っているものもダメですよ😓持ち込める離乳食が少なすぎて大変でした💦クッキーは持って行けましたよ😊

わんぱく
粉ミルクは開封していないものに限りokです。
私は、離乳食のような子供のものは卵や肉が入っていても没収されたことがないと聞いたので、持って行き、最悪没収されてもいいや、と思っていましたが、大丈夫でした。ボーロとかも大丈夫でした。なんなら飲みかけのマグとかも一応調べられましたが、子供用だと伝えて機内持ち込みオッケーでした!
現地ではABCマートなどにいつでもバナナが安く売っていて、重宝しました!
-
まめ
回答ありがとうございます!!
粉ミルク、開封してないものに限りなんですか!知らなかった!ありがとうございます✨✨
小分けのキューブタイプは箱自体が空いてても小分け袋が開いてなきゃセーフですかね??💦
飲みかけマグ…オッケーだったんですね✨そもそもそこがダメかもって考えに至ってなかったです!参考になりました!ありがとうございます!!✨
バナナも助かりますね!!なるほど、覚えておきます!!- 1月27日
-
わんぱく
小分け袋が開いてなければ大丈夫です!
楽しい旅行になるといいですね💕- 1月27日
-
まめ
返信遅くなってすみません💦
ありがとうございます✨子供達連れての海外は初なので楽しみ半分ドキドキ半分です😅
そして直前に家族誰もインフルにかからないことを祈るばかりです💦(笑)- 1月29日
まめ
返信ありがとうございます✨
ほんと、三食のローテーションをひたすら繰り返す勢いになりそうで子供に申し訳なくなっちゃいます💦
クッキー大丈夫ですか!!それは朗報です!!✨卵、牛乳入ってるからダメかと思ってたので安心しました!
ありがとうございます!!
ゆうとママ
コンドミニアムでしたら、現地で食材買って作るのもありですよね😊
我が家もお菓子たくさん持って行きましたが、確認すらされなかったですよー!もし確認されたら、ベビー用って言えば大丈夫だと思います😊
まめ
がっつり楽してホテルです(笑)
お菓子安心しました✨
今日西松屋で一応卵牛乳なしお菓子探したのですが、やっぱりいつものがいいなぁと思っていたところだったので良かったです😀✨