コメント
退会ユーザー
説明会行きました!
かなりお勉強系の印象です😅お金も確かにすごいかかります💦
お子様おいくつですか?
退会ユーザー
途中で送っちゃいました💧
私も支援センターの人から開園する情報聞きました😣
いえいえ💓たまたま見てたら質問見かけてコメントしちゃいました😆
えいたん
戸ケ崎幼稚園とは経営母体が違うので、口コミみるなら柏さくら幼稚園のをみると感じがつかめるかも?
-
mamako
経営してるところ違うのですか✨
情報不足で勘違いしてました💦
ありがとうございます😊
調べてみます✨- 1月27日
mamako
コメントありがとうございます😊
やはりそうですか😭
調べたのですが戸ヶ崎幼稚園が閉園になって、そこを運営していたところが新しく作る幼稚園ということでしょうか?
子供は今年3歳になるのでプレの年齢です😊
退会ユーザー
そんなイメージです!今は5歳児の子しかいなくて、3月に卒園したら一斉に入ってくるって感じでした🌸なので説明会行った時は建物半分以上工事状態で、中は何も見れなかったです💦
支度金が14万にプラス諸々って感じでかなり高いですよね😱説明会もお金の話ばかりで(確かに大事な部分ですが)、途中で帰ろうかと思うぐらいでした(笑)
4.5歳児になると英語、中国語、簡単な漢字もやるようで、小学校のお受験向きの幼稚園なのかな?って思いました!
3歳なんですね☺️ホームページ情報少ないですよね💧
我が家は1歳児なので保育園の方を希望しています!4月から仕事復帰で悠長なこと言ってられないのでとりあえず希望には入れてます😂
mamako
戸ヶ崎幼稚園のネットの口コミを見たら、閉園間際で先生たちにやる気がないとか書かれていて不安になりました😂
0歳の下の子もいるので下の子だけでもと思い保育園の申し込みもしたのですが、市役所の方に費用の部分をかなり念押しされました💦
中国語!すごいですね😂
お受験の予定はないので浮いてしまうかな、、引っ越してきたばかりで情報が少なく、さくら幼稚園については公園や支援センターでお会いする方もご存知の方がほぼいらっしゃらなくて💦
コメントいただけて嬉しいです✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あ、私もその口コミ見ました!笑
費用はかなり高いと思います...。3歳児以上が購入する制服もブランドがファミリアだとか色々書いてありました😅なので仮にもしそこを受かったとしたら(受かっただけで有難いことは重々承知していますが)、転園希望を出して3歳児にあがる前には転園したいなぁとか考えちゃいました😂😂
あまり知られてないですよね💦私も支援センターの人からかいえんす
mamako
ファミリアですか😂
すごいですね😂
3歳に上がる前に自宅か駅近の園に転園するの賢いと思います!
1歳児さん激戦ですもんね💦
来月になったら保育園の結果がわかりますよね✨
春からお仕事頑張ってください✨