※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

姉の旦那が不倫しており、姉が精神的に参っています。慰謝料の相場や手続きについて教えて欲しいと相談しています。姉の代わりに何かできることがあるか助けて欲しいそうです。

姉の旦那の不倫についてです。気分を悪くさせる内容かもしれません。姉が先月出産しました。予定日より2週間ちょっと早い出産でした。出産1ヶ月後に旦那の不倫が発覚しました。マッチングアプリで出会った女のようで妊娠数ヶ月から関係を持っているようでした。そして出産日も産まれてすぐに仕事だからって急いで帰っていったそうでその日のやりとりを見るとその数時間後に会っていました。入院中はディズニーにも行ってました。本当最低のクソ男でしかないです。姉は怒りってよりかなり精神的におかしくなってしまいごはんは食べれず母乳も出なくなってしまいました。この場合慰謝料はいくら取れますか?姉はもう動ける状態じゃないので私がなんとかしてあげたいのですが全くの無知でまず何からどう始めたらいいか分かりません。どなたか力を貸して下さい。

コメント

3kids mam

本当最低ですね、、、。お姉さんも命がけで出産してるのに、、、。

詳しくわからないですが、慰謝料は婚姻年数と、離婚するかしないかでも額が違うと聞きます!
私の友人も離婚して口約束だけで養育費払うと言って結局一回も払われていないので、一度無料の弁護士に相談をし、きちっと公正証書で慰謝料も養育費も取り決めした方が絶対にいいです!相手の女も結婚していた事実を知って不倫をしていたのであれば慰謝料とれます!
お姉さんは精神的にきついと思いますが子供の将来の為に今頑張っていっぱいお金取ってくください!!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    出産した日に男が女にごめん、予定日より早まって時間ズラせる?みたいなやりとりがあったので相手も結婚してることは知っているはずです。無料の弁護士ですか!一度検索してみます!本当口約束だけの養育費なんて当てになりませんよね!

• 1月25日
  • 3kids mam

3kids mam

それなら確実に相手も知っていますね!お姉さんには辛いかもしれないけど、内容をスクショするなど証拠集めと、日記をつける事と、日記の内容にその日の天気などいれると効力あると聞きました!
    本当口約束だけだとダメなので出来る限りの事をしてください😭😭

• 1月25日
  • ままり

ままり

証拠は必要ですよね!やりとりはすべてスクショしてあります。日記を書くといいんですね!ありがとうございます!早速検索したら近くに無料相談があったので問い合わせてみます!

• 1月25日
ゆうまま

ありえないクズすぎる!
証拠は全部取っててください
んで弁護士雇って調停
不服なら調停してても終わらせて裁判に持ち込む
とりあえず無料弁護士相談会行ってみてください
もしかしたらいい人と会えるかもしれません
慰謝料いくら取れるかはわかりませんけど、相手の稼ぎがそれなりにあれば多少多くは取れるかもしれませんね。

• ままり

ままり

もうクズすぎて恥ずかしくて誰にも相談出来なかったです。やはり裁判となるとお金かかりますよね💦相手は普通のサラリーマンなのでそんな貰ってないと思います。とりあえず1日でも早く行動しようと思います!ありがとうございます!

• 1月25日
  • ゆうまま

ゆうまま

裁判ならお金かかりそうですね💦
    ならあんまり期待は出来なさそうですね。。。頑張ってくださいね!

• 1月26日
なつ

クソ男ですね😠旦那さんとは離婚するんですか👀?それでも額は変わってきます。
あとは慰謝料を払う意思があるかどうかでも攻め方がかわってくるかと、、、。
裁判して慰謝料をもらったとしても、多くは望めないかもしれないです。多くても300万がMAXに近いと思います。旦那さんが相当年収があれば別だと思いますが。

• ままり

ままり

離婚するしかないと言っています。出産した日に我が子を初めて抱っこしてその足で女に会いに行く。もう信じるとかやり直すとか不可能ですよね。。気持ち悪すぎます。男は離婚したいならその通りにする、自分は止める立場じゃない。と言っているそうです。
    男はそんな給料ももらっていないようなので慰謝料あまり期待出来ないですね💦

• 1月25日
  • なつ

なつ

それが本心なんですかね?相手にぞっこんで、離婚してくれるなら好都合くらいにしか思ってない場合もありますよね。
    弁護士に相談するべきだと思いますが、弁護士をたてるとなると弁護士費用もかかってきますし、取り分を考えると厳しいですよね。私は弁護士に相談しながら、自分で慰謝料請求と公正証書作成するかもです😅慰謝料旦那さんの親とかまとまった額払えないんですかね?私なら親も巻き込みます。法的に親は関係ないですが。不貞の慰謝料はMAX300万くらいと言われてます。500万請求して相手がすんなり支払ってくれれば500万もあり得ますが😅やり方次第で結果は変わってきます。弁護士たてたからといって上手くいくとも限らないですし。弁護士事務所も何件か相談しにいった方がいいですよ。弁護士の人も考えは様々なので😅

• 1月25日
あかみ

こんばんは。本当に辛いことですよね。お姉さんの状態を考えると心配です。

私の旦那は、入籍1ヶ月後に職場の同僚と不倫し、そのまま結婚式も迎え、去年の3月に妊娠が分かったあとも不倫し続けていました。私が妊娠8ヶ月のときに発覚。1年不倫していました。気が狂いました。毎晩寝れず、食べれずでした。
ネットで弁護士を雇うと、お金がいくらかかるのか不安だったので、自分で慰謝料がどのくらいとれるのか調べて、相手の女に請求しました。
私は、離婚しないと決めたので、相手には108万の請求をしました。
離婚するかしないかでも請求額は変わるようです。お姉さんは離婚すると決めているようなので、もう少し多く相手からとれると思います。
金額の条件は不倫期間、結婚している期間、年齢、結婚しているか知っていたか、など、いろいろあるようです。
ネットで示談書の書き方を調べて、私は自分で作成しました。友達に付き合ってもらい、相手と会って示談が成立しました。第三者がいた方がいいみたいです。あと、話している間は、相手に了承を得て、録音もしていました。

去年の9月に発覚し、すぐに慰謝料も請求し、払ってもらいました。
旦那とは、ずっと仲が良かったから、そんなことをされていたショックが本当に大きいです。離婚しないと決めた今でも、思い出して、よく泣きます。でもいつか、きっと過去の思い出となるだろうと、生きてます。

お姉さん、妹さん、負けずに頑張りましょう。共に。
長々とすみません。

ママリ

とりあえず
無料の弁護士相談に電話してみたら、どうでしょう??
具体的なお話が、手軽に聞けるかもしれません!ネットで調べると意外とたくさん、出てきますよ!私も離婚の時かけまくって相談しました!