※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

母乳の出が良くないので混合にしています。同じ悩みを持つ方いらっしゃいますか?

娘は3970gの大きめで産まれました。
完母にしようと思っていましたが、私の母乳の出がよくないのかすぐおなか空いて泣きます!
なので混合にしました。
母乳の出が良くないが何だかんだショックです、、
友人は牛みたいに出ると言ってました。
羨ましいです!

同じ様な方で混合にした方いらっしゃいますか?

コメント

1ヶ月で出なくなり混合にしましたよ😌

(´-`)oO

いまはミルクの栄養もかなり高いですし混合いいと思います☺️❤️私も完母でいけるぐらいおっぱいでなかったので混合です☺️❤️

親に預ける時も混合だと預けやすいですし、友達は友達でannさんはannさんです(^^)気にしなくていいと思います(^^)

ぷらり

あまり出なかったので混合でスタートしましたが、頑張って吸わせていたら生後1ヶ月くらいからは母乳も増えて行きましたよ\(^o^)/
そこから暫くは完母でいってましたが夜間の授乳時間があくようになって生理が再開してしまい生後半年でほぼ枯れてしまったようで完ミに切り替えました。
私も母乳で育てたかったのでなんで出てくれないの〜と悲しくなったりハーブティーやらなんやら色々試したけど駄目だったので泣く泣く母乳をやめました。
でも今だから言えますが、完ミ楽ですよ\(^o^)/
腹持ちいいから子供もグズグズならないし、オッパイ出さなくても哺乳瓶やマグでどこでも授乳できるし、夜間もぐっすり寝てくれるし♡
気持ちも切り替えは大変ですが、母乳でもミルクでも子供はちゃんと育ちますしどちらにもメリットはあります!
混合ですと母乳も沢山あげれるし、ミルクも飲めたら少し親に預けたり保育園へ預けたりなんてのもスムーズに行きます。
悪いことばかりじゃないですよ😊

(*´∵`*)

私も最初はあまり出なくて混合だったんですが、3ヶ月くらいから完母になりました!
混合もいいこといっぱいあったので、気にしないほうがいいですよ^_^

ゆー

初め出がよくなかったので混合で育ててました。
娘は小さめだったのに足りないなんてと悩んでいた頃もありましたが、2ヶ月過ぎた頃から母乳が安定してきて完母になりました。
そしたら哺乳瓶NGになってしまい、1時間半置きに欲しがる子だったので誰にも預けられず、もし私に何かあったら困るし、と、ちょっと後悔しました。
混合にもいいことありますよ!