※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasa
子育て・グッズ

赤ちゃんの荷物をまとめる方法について教えてください。

年子の赤ちゃんを連れてお出かけするときは、子供たちの荷物はどうやってまとめていますか??
オムツや着替え、おやつや哺乳瓶など最低限の荷物のつもりなのにリュックとトートバッグ2つの荷物になってしまいます。しかも、ぎゅーぎゅーに入れてるので、必要な物がすぐに取り出せなくて困っています。

皆さんどんなバッグを使っているのか、どんな感じで荷物をまとめているのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

R

着替えとオムツを100均でも売ってる(掃除機使わず空気抜くタイプ)圧縮袋に圧縮してはどうですか?

• sasa

sasa

掃除機使わない圧縮袋なんてあるんですね!
    知らなかったです💦
    今度探しに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
たんたん

うちは双子なので年子より荷物は少ないかもしれないですが、オムツや着替えなどは圧縮してます😊
おしりふきは残り少ないやつかおまけなどでついてくる小さいやつを持っていきます👍🏻
おやつはケースに入れておせんべい2袋くらいしか持っていかないです💦
ミルクはスティックタイプにしてお湯や水は行く先にあったら持っていかないです😅
ご飯の時のエプロンは紙エプロンにしてます😋
おもちゃはカバンに引っ掛けます!笑
ベビーカーで行く時は下のカゴに抱っこ紐やブランケット、子供の上着などかさばるものを詰め込んで行きます😇
トートバッグ1つでなんとか収まっています😆
すぐに使いたいおしゃぶりやタオルなどは私のショルダーバッグに入れてます!

• sasa

sasa

皆さん圧縮袋を使っているんですね!
    その考えがなかったです💦💦
    圧縮袋使ってみます!
    トートバッグ1つに収まるんですね!!
    因みにどれくらいの大きさのトートバッグ使っていますか??

• 1月25日
  • たんたん

たんたん

ふつうにジップロックです!くるくるして空気抜けば結構小さくなりますよ😊
    そんなに大きくないです!A4サイズくらいですかね🤔

• 1月25日