砂糖のケースにパンのみみいれたらどのくらいもつのでしょうか😭?パンの…
砂糖のケースにパンのみみいれたらどのくらいもつのでしょうか😭?
パンのみみはカビますよね?
入れている方教えてください♪
- yuina(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
y
一晩入れておくとサラサラになると聞きました!
ずっとはカビ生えたりすると思うので良くないと思います💦
どこで砂糖 保存されてますか?
yuina
わかりました😭
常温です!
今は暖房、加湿器、空気清浄器フルで動いてるリビング内キッチンです。
yuina
ずっと入れとかないといけないのかと思いました!
次の日抜けばいいってことですね??
小さな容器で固まるのでいつも少量しか入れていません。
フタはパカパカのなので密閉という感じではありません。
y
ずっと入れておくと
パンの湿気で雑菌が増えたりすると思います💦
常温保存ですか?
yuina
すみません。普通にコメントしちゃいました🙇♀️↓
y
冷凍庫で保存するといいですよ!
タッパーなどに分けると固まってしまうので
袋のまま使うことをおすすめします!
私は砂糖の袋の隅をすこし切って
ジップロックやビニール袋に入れて
保存してます!
使うときは袋のままササッと使えるので便利ですよ☺️
yuina
試してみます(〃ω〃)
量が少なくなったら固まってしまいますか?
y
袋に入れたままで固まったことないです!
yuina
わかりました!
ありがとうございます💓