※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
家事・料理

砂糖のケースにパンのみみいれたらどのくらいもつのでしょうか😭?パンの…

砂糖のケースにパンのみみいれたらどのくらいもつのでしょうか😭?
パンのみみはカビますよね?
入れている方教えてください♪

コメント

y

一晩入れておくとサラサラになると聞きました!
ずっとはカビ生えたりすると思うので良くないと思います💦
どこで砂糖 保存されてますか?

  • yuina

    yuina

    ずっと入れとかないといけないのかと思いました!
    次の日抜けばいいってことですね??

    小さな容器で固まるのでいつも少量しか入れていません。
    フタはパカパカのなので密閉という感じではありません。

    • 1月25日
  • y

    y

    ずっと入れておくと
    パンの湿気で雑菌が増えたりすると思います💦
    常温保存ですか?

    • 1月25日
  • yuina

    yuina

    すみません。普通にコメントしちゃいました🙇‍♀️↓

    • 1月25日
  • y

    y

    冷凍庫で保存するといいですよ!
    タッパーなどに分けると固まってしまうので
    袋のまま使うことをおすすめします!

    私は砂糖の袋の隅をすこし切って
    ジップロックやビニール袋に入れて
    保存してます!
    使うときは袋のままササッと使えるので便利ですよ☺️

    • 1月25日
  • yuina

    yuina

    試してみます(〃ω〃)
    量が少なくなったら固まってしまいますか?

    • 1月26日
  • y

    y

    袋に入れたままで固まったことないです!

    • 1月26日
  • yuina

    yuina

    わかりました!
    ありがとうございます💓

    • 1月26日
yuina

わかりました😭
常温です!
今は暖房、加湿器、空気清浄器フルで動いてるリビング内キッチンです。