※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
その他の疑問

初めてGoogleフォトとってみました!これは、Googleフォトへ写真を移した…

初めてGoogleフォトとってみました!
これは、Googleフォトへ写真を移したら本体の写真は消してしまっても大丈夫ってことなんですよね?💦
そうする事でiPhoneの使用中のストレージも減るって事ですかね🤔?
あとカメラのキタムラとかで、Googleフォトから写真の現像も可能なんですかね?

色々聞いてすみません💦
Googleフォト初心者なのでこの機能が便利なんだよとかなんでも教えていただけるとありがたいです!

コメント

ぱーら

Googleフォトにバックアップが完了していれば、同期をオフして携帯内の画像を消しても大丈夫ですよ👍

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    同期をオフにするとはこの画面のここをオフにするという事で大丈夫でしょうか?💦
    オンのままだとどうなるのでしようか😢?

• 1月25日
きい

本体の写真や動画は消してもGoogleフォトに残るので消しても大丈夫ですよ👌
ストレージ減るのでまた撮れます✨

私は写真印刷するときはまた一旦カメラロールに入れてから印刷してます☺️

• きい

きい

バックアップ完了しましたって上に出てから消してくださいね😊

• 1月25日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    Googleフォトに残っていさえすれば、iPhoneをバックアップした時にも昔の写真そのまま残るって考えて大丈夫ですかね😢?

• 1月25日