※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamam
子育て・グッズ

4歳の娘が苦手な粉薬を飲むのが大変で、他の方法を模索中。タミフルを4日間飲まないと効果があるか不安。

4歳の娘がインフルAになりました💦
4日間タミフル(粉薬)を飲まないといけないのですがもともと粉薬が苦手な娘は大苦戦しています😵
バニラアイス、チョコアイスは試しましたが相当苦いようで口に入れた瞬間泣いてしまいなかなかごっくんできません💧
朝はそれで吐いてしまいました🤮
今夜はゼリーに混ぜてすぐごっくんしてもらう作戦にしようと思ってますがこれがダメならどうしようかと…💦
ヨーグルトはもともと好んで食べないので✖です💧
他に何かいい方法はありますか??
泣きながら吐きながら挑戦する娘を見るのもかわいそうで、私も心が折れそうです😵
もう無理に飲まさなくてもいいのかなぁ…とも思うのですがどうなんでしょう?
4日間きっちり飲まないと効果ないのでしょうか?😭

コメント

emasara

うちの娘も薬が苦手で、去年インフルになりましたが、やはり飲めませんでした😭
その旨、先生に言ったら「飲まないでも治るから!」と。
熱は3日ほどで解熱し、自力で治癒しました。なので、無理そうなら飲まないでも大丈夫かなと…。

リエ

ネット引用ですが…💦

• リエ

リエ

内服薬は回復するための補助的役割なので、飲まなくても問題ないですよ。

• 1月25日
micotaro

インフルエンザじたいはタミフルのまなくても治癒はします。効果、ということよりも耐性ウイルスが生じることがあるので、いったんのみ始めたら飲みきらないといけないです(^_^;)

• micotaro

micotaro

練乳とかもだめですかね😣

• 1月25日
yamam

皆さんアドバイスありがとうございます!!
画像まで添付してくださった方、感謝します🙏✨
夜はゼリーでチャレンジしてみましたがやはり苦味は消えないみたいで泣きながら嗚咽しながら飲んでやはり最終的に吐いてしまいました🤮
なんかもうそこまでして飲ませなくてもいいかな!と思ってます💧
でも、練乳やオブラートなどまだ試してないものもありますので明日また考えたいと思います!