35週の初マタです。里帰り出産予定の病院で通院中。血圧が高めで心配。転院の可能性もあり、不安が増しています。先生に相談できず、心配が募っています。
35週に入る初マタです!
モヤモヤしてるので、もし同じような方がいたら話聞きたいと思って書きました🙇♀️
昨日検診日で、前々回から里帰りで出産する予定の病院に通院が始まりました。ちょうどその頃から今まで安定していた血圧が高くなってしまいました。家では今までよりも高めですがギリギリで、病院で測るほど高くなく、妊娠高血圧か白衣高血圧ではないか…と家で経過観察中です。
出産する病院は個人病院なので、総合病院にまわされることもよくあるそうなのです。その病院ではあるあるらしいのですが、転院して出産とか大変なことですよね💦
あんまり気にしないようにとは思いますが、ただでさえ出産近くなり不安も増えている&性格的にも気にし過ぎてしまうので、落ち込みながら何度も血圧を測ってしまいます。また、病院の先生にいろいろ聞きたかったんですが、心が開けないままで出産も大丈夫かと…腰も右側だけ痛いし…エコーではいつも顔が見えず…もう何もかも心配になってしまいます😭
- HYKE(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あや
こんにちは!
私も、ハルさんと少し似た状況なのでコメントしちゃいました📝
私も血圧高めで、家で測るより病院で測るとギリギリで毎回先生に高いねと言われてますが、経過観察中です。
上の子の時も高めでしたが 無事に産まれました!
私も気にしすぎる部分があります、しかも エコーで顔が見えないところまで ハルさんと一緒です。
やはり顔がはっきりしてくる時期だからこそ エコーが楽しみなのに残念ですよね😅
いろいろお気持ちわかります、お互い血圧も安定して 無事に元気な子を産みたいですね!
HYKE
ありがとうございます😊
不安のループに陥ってますが、同じような経験聞けると有り難いです!!
出産頑張りましょうね♪