※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんそーちゃん
子育て・グッズ

2歳差で2人目出産しました。新生児の生活リズムや上の子のストレスについて意見を伺いたいです。

歳をあまり開けずに2人目、3人目出産された方に質問です。
私は2歳差で先月2人目を出産しました。
下の子が新生児の時期はどういう生活リズムでしたか??
やはり上の子は外に出さずに引きこもりだったのでしょうか??
実家が近い、遠いなどで変わってくるとは思いますが、意見を伺いたいです!
上の子がストレス溜まってきてるみたいで凶暴になってきてますw

コメント

みかん

引きこもりですね(^^;;

うちの子は外に出たい!タイプじゃないので家にいます(^^;;💦

たまにお散歩したり、
プレで幼稚園に通うのもいいかもしれせんね♪

• はなちゃんそーちゃん

はなちゃんそーちゃん

ベテランママさんの意見ありがたいです♥︎
    兄弟がいてると多少引きこもりでも遊んでくれそうですよね♥︎母に下の子預けてなるべく外に出るようにはしてるのですが、インフルエンザも怖いし今後どうしようか悩んでます^^;

• 2月5日
  • みかん

みかん

1歳過ぎれば一緒に遊んでいますね(^-^)!
    お母さんに預けれるなら
    バンバン預けて公園に行っていいと思います♪

私は頼れるとこがないので
    かなり引きこもりです(´・ω・`)💦

たまに家の前で歩かせてるくらいですかね💦

• 2月5日

はなちゃんそーちゃん

前まで主人の転勤で地元から離れていたのですが、出産前に奇跡的にもどってこれたんです(*^_^*)!頼れる所が無いのに3人も育てているなんて尊敬です!!

• 2月5日
  • みかん

みかん

良いですね✨
    羨ましいです♡

私は頼れる親じゃないので😭💦
    弟が、まだ小学校2年生で💧
    しかも車で3時間、、笑

里帰りもしてなくて
    老後は早死にするかなーて思ってます爆笑😂😂😂

• 2月5日

はなちゃんそーちゃん

えーーー!そうなんですね!!18歳年下の弟さんですか??すごい!!

わかります、本当に頼れる所が無いと
    命削られる思いですよねww
    一人目の時は初めての育児で、県外でしたので、頼れる人も、友達も、愚痴を聞いてくれる人もいてなくて、
    辛かったです^^;

• 2月5日
  • みかん

みかん

それくらい離れてて
    弟って感じじゃないんです(´・ω・`)💦

私もですよぉ〜(^^;;💦
    15歳で地元離れて
    友達がいなくてその三年後に
    結婚して我が子と旦那だけが味方!みたいな勢いでした笑!
    今も地元じゃないままで
    友達は少ないですがね💦

お互い頑張りましょうね(^-^)!
    ベストアンサーありがとうございます(*^◯^*)!

• 2月5日

はなちゃんそーちゃん

なんかその話を聞いたら、こんな事で悩んでる自分が恥ずかしくなりましたww
    まだまだ頑張れる自分!!

とりあえず暖かくなるまで外出は控えて、たまにプレイルームにお世話になろうと思います♥︎

本当にありがとうございました(*^_^*)

• 2月5日

うちも2歳差です!
下の子が1ヶ月経ってからは里帰り中は下の子は母に見てもらって上の子と出掛けてましたが、里帰り終わってからは結構一緒に連れ出しちゃってました😣💦今も一緒に公園とかに連れ出してます💦

はなちゃんそーちゃん

ありがとうございます!私も実家が近いので毎日一時間〜二時間くらい上の子とでかけるようにしてるんですが、やはり遊び足りないようで昼寝もしなくなってしまい参ってます^^;
    一ヶ月経ったら少しずつ一緒に連れ出す予定ですがインフルエンザも怖いですよね^^;

• 2月5日
レイライ

主人が上の子を買い物に連れて行って気分転換させてくれてます。
その間は下の子とひたすら家です💦

はなちゃんそーちゃん

そうなんですね!ご主人はお休み多いんですか??ひたすら家っていうのも辛いですよね(T . T)!!一ヶ月過ぎても、まだ寒いので、連れ回していいのか迷ってます^^;

• 2月5日
  • レイライ

レイライ

主人は看護師をしてるので夜勤などで休みは不規則ですが代休があるので夜勤明けなど少し寝て保育園迎えに行った後に一緒に遊ばせて帰宅してます^o^

• 2月5日
cat mommy<3

わかるぅ⤴︎
ストレス溜まり凶暴になってきてるの‼️
まさしくウチの息子も(¬_¬)
普段からゴジラみたいなやつなんだけどストレスたまりだして凶暴キングコング並みに•••

はなちゃんそーちゃん

え!!!5人も育てたんですね!!すご過ぎます!!!もう上のお子さんは成人されてるなんて!!!!

• 2月5日
みし

引きこもりですσ(^_^;)
下の子に病気があり、外出や他人と会わせるのは避けてくださいと医師に言われたので💦
1歳1ヶ月差の年子で、1歳2ヶ月の上の子はまだ歩けないため、あまり外に出たがる様子は見せませんが、そろそろ物足りなくなってくるのかなー💦と思ってますσ(^_^;)

はなちゃんそーちゃん

そうなんですか(T . T)!一歳一ヶ月なら目が離せないですね!外出はずっとダメなんですか??でも今の時期寒いですし無理に外出しなくてもいいかもしれないですね^^;

• 2月5日
  • みし

みし

インフルエンザなどの感染症がおさまる時期になれば外出は出来ると思います( ・ᴗ・ )
    感染症にかかると、病気が悪化してしまうので、外出や他人との接触を避けるよう言われました。
    1歳よりも2歳の方が色々イタズラして目が離せなさそうですねσ(^_^;)💦

• 2月5日

はなちゃんそーちゃん

インフルエンザ怖いですよね!今年は去年より流行ってるみたいですし(T . T)
    2歳は本当にややこしいです^^;目離してるうちに下の子にちょっかい出したりしてるし、力加減ができなくてヒヤヒヤします^^;
    早く暖かくなってほしいですね(T . T)ちなみに上の子が去年4月にインフルエンザにかかったので、暖かくなっても気をつけた方がいいみたいです〜^^;

• 2月5日