大人になってもはんこ注射を受けた記憶がない方はいらっしゃいますか?私の記憶が正しいのか不安です。30代の方は、はんこ注射を二回受けるのが一般的でしょうか?それとも、二歳の時だけで小学生で受けることはないのでしょうか?
はんこ注射 うけたことない(大人)の方いらっしゃいませんか?
小学生のとき、みんなは打ってるのに私だけ打たなかった、という記憶があります!
でも いつか 病院で なんか流れで、わたしは受けてない、というと そんなことあり得ない と言われました。。
私の記憶はおかしいのでしょうか??
ちなみに
母子手帳に 2歳のときは
どうやら BCGというところに 済みの印鑑 うってあったぽいです。。
わたしは30代ですがこの年代は?
人生で二回 打つのが普通ですか?
それとも
みなさん 2歳とかの一度だけで
小学生で はんこ注射すること事態 あり得ない(夢でも見た??)のでしょうか??
ちなみに
2歳の息子は はんこ注射もう受けました。
- いいかな(9歳)
2kids.mama♡
私25歳ですが小学校でしました!
したことない人は恐らくいないんじゃないですかね🤔
伊織
わたしも30代ですが、小学生の時にツベルクリン検査して陰性の子はその後打っていたような?
わたしはその時陽性だったのか?打ちませんでした。
母子手帳には1歳前に接種済になっています。
的外れな回答でしたらすみません(*_*)
退会ユーザー
夫が32歳なんですが、打ってないと言っていて、確認すると痕がなかったです💦
私は31歳ですが、打ってます💦
なおたん*✧︎
昔はツベルクリン反応の注射があって、陰性の子はハンコ打たないといけなくて、陽性の子は打たなくて良いというものでした👐
私は陽性だったので小学生の時は打ってませんよ❤️29に今年なります!
K
28才です✨
私も受けたことないですよ😊✨
小学生の時集団予防接種で、打たなきゃいけない子と、打たなくていい子がいた記憶があります😊
何故かは覚えてないですが…
あやこ
私も打ってません!30代です。打つ子と打たない子いて、理由も分からず、やらなくてラッキーと思って今まで過ごしてました…
ツベルクリン陽性だったから打ってないんですね!
STAY
27ですが小学校で私だけ打ちませんでした✨
Rina
私の妹が赤ちゃんのときに
はんこ注射うったのですが
体に合わなかったか
うってもすぐ反応があって
注射の意味がなかったみたいで
ハンコ注射のワクチンの
かわりに飲み薬かなんかで
ワクチン摂取みたいな
感じになったみたいです!
あすくんさんも2歳で
受けたようにはなってるけど
私の妹と同じようか
感じだったのでは??🤔
退会ユーザー
私25歳ですが受けてません!
小学生のときの身体測定のとき?にはんこ注射の跡がないということで保健所かどこかに後日行かされてツベルクリン反応の検査もしましたが陽性だったので打ちませんでした。
兄弟ははんこ注射の跡あるので、母にどうして私受けてないの?と聞いたらなんか生まれつき抗体あったみたいなこと言ってましたがたぶん覚えてなくて適当に答えてたと思います😂
やまちゃん
私も30代ですが打つ人と打たない人で別れて私は打たない方だったので打ってません😊
いいかな
みなさんお返事遅くなってしまいすみません(>_<)!!
やっぱり あり得るのですね!!
病院の先生なのに
こーいうパターンがあるということをご存知ないことが なんだかちょっと怖い?です。。
二人の先生ですが
そんなことありえない、と一喝と
別の先生は
何いってんの?みたいな
バカにされた感じの反応でして
私は 夢でも見たのか?頭おかしいのか?と思っていたので
みなさんに救われました笑
みなさんありがとうございました(*´-`)♪
コメント