※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

里帰り出産された方、実家にどれぐらいお礼のお金を渡しましたか?また、…

里帰り出産された方、実家にどれぐらいお礼のお金を渡しましたか?また、義実家から実家へお礼のお金や品物はありましたか?

コメント

つな

実家に五万渡しました!

2ヶ月半近くいさせて貰い、10万渡しましたが突っ返されました😅

義実家からは特に何もなかったし、自分の親もそれについての話題はありませんでした。

ままり

出産自体は里帰りではないけど、産後、1ヶ月検診までの間(2週間程)里帰りしました。
実家には生活費として二万円渡しました。
義実家から実家へのお礼の金品はなかったです。(というか義実家にお礼をしてもらう筋合いはないと思ってるので義実家からのお礼ということ自体、考えたことなかったです😅)
義実家が遠方なので何もお手伝いできなくてごめんね、とは義母から言われましたが、そもそも頼るつもりなかったので😅「いえいえ、大丈夫ですー」って感じでした。

コロン

2か月半で10万渡しました☺️
義実家は同居してないですし、嫁にいったわけではないので なにもしてもらってないです!

みお

実家なので渡す予定なかったです💦
旦那の職業柄昼から夜がいないし、家出たのが寂しいのか、むしろ帰ってきなよ〜!自分の部屋だけは片付けてね!って言われるだけです笑
義実家も車で3時間近くかかるところなので多分何もないかと...

ママ

3月いて7万円生活費として渡しましたが、お祝いで10万円貰ったのと、子どものもの色々買ってもらっちゃいましたが、、😅
最初10万円予定ですが交通費が一回4万円程かかるので7万円にしちゃいました!

yuuu

実家に一ヶ月いて、2万渡しました。
でも、うけとってくれなかったです😂
帰る時には、逆にベビーカーや色々ともたせてくれました☺️
旦那の毎日のご飯やお風呂全てしててくれたので、感謝しかないですね‼
義家族からはなんにもです。

もと

お菓子だけ送ってお金は渡しても受け取ってもらえないと思い渡しませんでした!
義実家から実家にはお米を頂きました!