1歳の男の子のお昼寝に悩んでいます。上の子の都合もあるため、昼寝時間を調整したいが、午前中にも寝てしまうためにスケジュールが狂ってしまいます。1歳ごろのお昼寝についての経験やアドバイスを教えてください。
1歳の男の子のお昼寝で悩んでます。
上の子がいるため、昼寝は14時半までにさせたいと思ってるのですが、まだ午前中も寝てしまいます。
そのため、お昼寝もずれ込み、上の子お迎えのために起こされてご機嫌ななめ...。
お昼寝時間を考えようと思うのですが、みなさんは1歳ごろのお昼寝はどんな感じでしたか?
参考に教えてください!
ちなみにうちのお昼寝時間は。
6時半ごろ起床
10時ごろ朝寝(15分ぐらい)
13時半ごろ昼寝(14時半までには起こします)
20時過ぎ 就寝
です。
- まりおさん(6歳, 12歳)
コメント
mi-eighter
うちも上の子と年の差があり、学校の帰り時間と昼寝時間が重なったりして悩みました💦
今は昼寝が1回になったので大体13時〜15時(上の子5時間授業の時は15時頃帰宅)になりました。
お昼寝が2回の頃は10時頃と上の子が帰ってきてからの15時過ぎから1時間で起こしていました。
夜は少し遅くて21時です💦
おまめ
一歳半までは午前睡ありました💦
午後にまとめて寝かせたかったんですけど、それができるようになったのは体力がついた一歳半以降です😣
-
まりおさん
上の子の時の事をすっかり忘れてしまって💦
1歳半になると、1回でも平気なんですね。じゃあ、あと少しの辛抱ですよねぇ...。
まとめて寝てくれたらどんなに楽か!- 1月25日
まりおさん
そうなんですよねぇ💦昼寝1回の時間が理想なんですけどね...。
やっぱり帰ってきてからが良いのかなぁ。
1歳半ごろまでは、お昼寝時間悩みそうですね。