コメント
り
めっちゃ分かりますーー💧
夜ご飯作ることすら許されないほどのぐずぐず疲れますよね😭
娘も目が硬いほうなのでホンットにお昼寝しません!!😭
1日のスケジュール的にはどうですか?☺️
ママリ
娘もなかなか寝ないので
時間決めて無理やり抱っこ紐に入れて
寝るまでユラユラしてます!💦
あきらめて寝るって感じです😅
昼寝しないと夜までもたず夕方から
グズグズですよね😰
-
mama
抱っこ紐は骨盤痛すぎて使えないです😅
うちも最近無理やり抱っこです、、- 1月25日
あいりーん
午前中しっかり遊ばせるのはどうでしょうか?🤔
私も昼寝してくれないとイライラするので、午前中は1時間くらい公園で遊ばせてます😂
-
mama
1時間遊ばせても眠くならないみたいです😌
でも18時半頃寝落ちしそうになります、、- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちも日によっては寝室に行っても走り回って全然寝ない日があります😅
そういう時は自分が寝たフリをしたり、逃げる息子を何度も布団に連れ込んでトントンしたり歌を歌ったりします😂
なかなか寝なくてイライラしますがそれを辛抱強く続けます😅
-
mama
イライラしますよね…
ありがとうございます。。- 1月25日
わさびずく
うちもそうでした💦
16ー18時で昼寝してしまうので、途中で起こす→寝足りず不機嫌→夕食グダグダ(おかずだけあげる)→21時頃お腹空く→主食あげる→お風呂→22:30就寝
とかです
お母さん自身が周りの声を気にしすぎてイライラしてしまうのでは?あまり自分を追い詰めないであげて下さい〜
-
mama
就寝遅くなってしまうんですね、、
周りの声というか、私がきっちりしすぎ?なのもありますが、夕方にグズグズされるの嫌でだったら寝かせようと思うけど寝ず、、、とイライラがとまらずです、、、- 1月25日
⭐️
わかりますー!うちはお昼寝しなかったら4時にはお風呂、ご飯で5時には眠れるようにしてます😅
-
mama
そうなんですね、、、
4時にお風呂早いですね😌
ありがとうございますm(_ _)m- 1月25日
-
⭐️
それでもお風呂の中で寝たりしますけどね😂うまくいかないのが子育てだと思って、子どもが夕方寝てしまったら一緒に寝て、起きてから夜遅くにご飯とお風呂にしたこともあります😅
- 1月25日
-
mama
私時間きっちりしないとダメな性格でついイライラしちゃいます、、
でも子育てに毎日同じなんてないですもんね、、、- 1月25日
-
⭐️
私と正反対で偉いです😂全部子ども任せで過ごしちゃってます💦全然イライラはしませんが、ちゃんとした方がいいですよね〜😂😂
- 1月25日
-
⭐️
他の回答も見ましたが、うちも最近まで家では車か抱っこでしか昼寝しなかったですよ😅最近急に自分で寝るって言って布団で寝るときも出てきました!ネントレも一切せず、子ども任せです💦
- 1月25日
-
mama
そうなんですね!うちは逆に1歳から1歳5ヶ月ぐらいまでは、お昼寝すんなりしてたのに、急にしなくなっちゃって、、、それが尚更イライラになってしまってました😭
- 1月25日
-
⭐️
してたことができなくなる時ありますよー!うちなんて1歳には自分でご飯食べてたのに、1歳半から半年以上自分では一切食べなかったです😅パンですらちぎって口に入れてました💧
- 1月25日
-
mama
そうなんですね!^^;
1回やったからとずっとそうとは限らないみたいですね😌- 1月25日
スリ
早く起こしてたくさん遊んで疲れさせても寝ないんですか?
-
mama
7じにおきて、午前中1時間公園行ってもねません、、、
車で寝かすか無理やり抱っこでやっと寝ます、、、- 1月25日
-
スリ
すごい体力ですね‥
お昼寝しないと早く寝て夜中起きて遊び出しちゃうので
うちも早く起こしてたくさん遊んで
時間になったら抱っこして寝かしてます- 1月25日
-
mama
同じぐらいの年のお子さんでも抱っこで寝かしつけなのですか!
この質問じゃないところで、トントンや添い寝のみで寝てる子ばっかだったので、それをやらなきゃ。みたいな考えがありました💦- 1月25日
-
スリ
はい、もうすぐ2歳になります。
重たいと思いますが
うちはスキンシップ大事にしてるので
抱っこで寝るならいいんじゃないかって考えですよ。
年子で下に赤ちゃんいるのでトントンして寝るならそれでいいのですが子供が安心して寝れるなら自分が抱っこできるまでしたいと思ってます。
寝るなら抱っこして寝かしてあげたら良いかなと思います💪
そしたら夕寝もしなくなるのかなと‥- 1月25日
-
mama
確かにスキンシップですよね💦
うちは今年4月から保育園ですし、尚更今は抱っこしてあげたいと思います。。私ガリガリでかなり辛いですが😭でも昨日と今日は、おやつ食べたあとに抱っこして3分で寝ました😅
別件でもイライラしてて、今日はつい子供にもイライラしてしまいました、、、- 1月25日
-
スリ
4月から保育園ですか!
そしたらお母さんも寂しいですよね‥
わたしも預けたときは寂しくて辛くて泣きました😢😢
細いのですね😩
それなら早めに寝てほしいところですね💬
イライラはありますよー。
わたしは滅多にイライラしませんが
毎日お茶こぼされてカチンときます笑- 1月25日
-
mama
その時になったら実際寂しくなると思います😭
今までほとんど預けたことなんてないので、、
お茶こぼされるもなかなかですね💦- 1月25日
ミッチェル
もう一層のこと夜寝るのを早い時間にしちゃうとか?
ご飯とお風呂を早めにしちゃって、6時頃はもう寝るだけ!とかだと変な時間に起きちゃいますかね😂💦
それか朝をもっと早くに起こしてみるとかしか思い付きません🤔💦
-
mama
早く寝かせるのもいいんですが、夜中起きちゃいますね💦💦
試行錯誤してみます、、ありがとうございますm(_ _)m- 1月25日
mama
朝7時に起きて午前中買い物ある時は買物、ない時は公園で30-1時間あそぶ、12時ご飯、無理やり寝かせれば14時から寝る。15時おやつ、18時ご飯、20時おふろ、そのままベッドにいく。。です!
り
公園で遊んでも寝ないならまだ体力が余ってるのかもしれないですね😢娘も公園で遊んでも寝ないのでお昼ご飯食べさせたらまたお散歩に出かけてやっと15時頃に30分ぐらい寝るって感じです😢😢💧
子供が寝ないとこっちも気が休まらないですよね…頑張りましょー😭🙌
mama
そうなんですね!
それでも30分ですか😭
気が休まりません、、、
起きてるとあっち来てこっちきてってずっとて引っ張られますし、、、疲れちゃって😭