※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっぴ
妊娠・出産

肋骨神経痛で激痛が続く妊婦です。痛みの和らげ方や他の症状かどうか知りたいです。

肋骨神経痛になった方いますか?
今、妊娠37週です。
昨日から肋骨?右胸の下の皮膚?が、激痛で寝るのもままなりません😖これは、お産が終わらないと治らないのでしょうか?😢

痛みを和らげる方法や、こうすれば楽など教えてほしいです😢寝てても、歩いてても、座っててもずっと激痛です…。

それとも肋骨神経痛ではなく、他の症状なのでしょうか?アドバイスお願いします😭

コメント

mama

私も肋間神経痛です(>_<)
痛すぎたのでネット等で色々調べて実践しましたが良くならず…最後は担当医に湿布薬を処方してもらいました🤣

お産が終わるまでの辛抱ですか?と聞いたら 中にはお産が終わっても痛い人は居るよ!とのことでした(;_;)

• とりっぴ

とりっぴ

お返事ありがとうございます🙏
    湿布で良くなりますか?😢
    明日健診なので相談しようと思いますが、何をしてても痛すぎて…😭

お産が終わっても痛いとか…辛すぎますね🥶

• 1月25日
  • mama

mama

私は左胸下から背中にかけて痛くて相談したら「湿布貼って右下にして寝なー」と言われてやったら治りました( ¨̮ )✨今月22日に処方してもらい、当日しか貼ってませんが(笑)

産後は赤ちゃん抱っこするからか?分かりませんがもう痛くなることがないように祈るばかりです🤣

• 1月25日
  • とりっぴ

とりっぴ

湿布貼ったら治るんですね🤩私も明日の検診で早速相談してみます!このままずっと治らないんじゃないかと不安でしたが安心しました😂

ありがとうございます❤︎

産後もならないようにお互い祈りましょー😭

• 1月25日
  • mama

mama

ただうちの医師が甘いのか簡単に出してくれましたが整形受診して!やストレッチ試してみて! など言って処方してくれない医師もネット見てたらいらっしゃったので必ず産科で貰えるかは分かりませんが伝えてみてください!

とりあえず肋間神経痛なら湿布で治ります😊

ですね( ¨̮ )
    赤ちゃんに会えるのもあと少しなのでお互い頑張りましょう☺️出産頑張ってください!!

• 1月25日
  • とりっぴ

とりっぴ

なんと‼︎😱
    処方してくれない方もいるんですね🥶頑張ってこの痛みの辛さを明日熱弁します!!

いろいろと詳しく教えていただき、ありがとうございました🙏💓

出産もドキドキですが頑張ります!まきさんも出産頑張ってくださーい❤︎

• 1月25日