コメント

ママリ
いつも、オムツ3枚とお着替え1セット、水筒(プラスチック)とお菓子のみです☺️
子供が背負えるリュックのサイズでもいまは十分です☺️

うさマル
上の子3歳ですが、一歳半過ぎてからの持ち物はオムツ3~4枚、着替え2組、使い捨てエプロン2枚、ウェットシート、おやつでした。その服装によって持ちたいカバンが違ったので100均の圧縮袋にオムツ、着替えを入れてましたよ😊
-
moyu
ありがとうございます!
お昼ごはんなどはもう、外で購入されてますか?
結構小さなバッグですか?- 1月25日
-
うさマル
今は3歳なのでなんでも食べてます😊
子どもにもカバンを持たせてるので割りと小さめです。荷物が増えたとき用に子どものカバンにトートバッグ入れてます😁- 1月25日
-
moyu
なるほど。。
うちはいつから外で購入するかまだ迷い中です😅
子どもがリュック背負わせてしっかり歩くのってどのくらいからなんですか?- 1月25日
-
うさマル
10ヶ月で歩き始めたので、一歳半前にはしっかりあるいてました。途中抱っこ~となりますけどね😅
- 1月25日
-
moyu
その頃からリュック背負わせてましたか??
- 1月25日
-
うさマル
はぃ😁知らないおばあちゃんに身長伸びなくなるからやめなさいって言われたことありますけど💦
- 1月25日
-
moyu
そんな言い伝え?があるんですね(笑)
ありがとうございます。いろいろと参考になりました✨- 1月25日
moyu
ありがとうございます!
お昼ごはんなどはもう、外で購入されてるんですか??
ママリ
コンビニのものだったり外食が自然とうどんになったりとしてます😂💦