※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやんママ
サプリ・健康

火曜日に娘がインフルエンザBと診断されました。今朝起きたら私も喉がイ…

火曜日に娘がインフルエンザBと診断されました。今朝起きたら私も喉がイガイガ(>_<)
体もダルい感じがします。
熱は、妊娠初期以来ずっと計ってなかったので何とも言えず(T . T)
妊娠前の平熱は36度くらいで今37.2度あります。
妊娠6ヶ月くらいだと熱は平熱でしたっけ?
明日、明後日は掛かり付けの産婦人科は休みだし…
近所の内科は午前中やってるけど、高熱が出てなくても、風邪の症状が出て24時間以上経過してたらインフルエンザの検査は出来るのでしょうか?
旦那も出張中だし、地元じゃ無いので身内もおらず、自分で動くしか無いので大変です(T . T)

コメント

みやねこ

妊娠中のインフルって不安ですよね。
私も初期と中期(24wぐらい)になったことあります。
初期の時は、違う理由でしたが夜間外来で診てもらってインフル陽性に出たので、妊娠確定前だったので、妊娠疑いがあることを伝えたら、妊娠中でも使えるからと薬を出して貰いました。
場合によっては、土日等にやってる夜間緊急等が市の広報誌などに書いてあるので利用してみてはいかがでしょうか?ただ、野戦病院みたいに混雑していることが多いから、出来れば土曜午前に空いてる内科に受診した方が良いとは思いますが…。

ちなみに予防接種してると微熱位でもインフルになっていることがあります。熱が出て丸一日経っていれば結果は出ると思います。