子育て・グッズ 子供が保育園で泣いている理由が心配です。体調が優れない時にも泣いているようで、一時的なものでしょうか? 昨日と今日子供が保育園行ってお部屋に入る時大泣きでした。 今まで泣かずにいってくれていたので急でビックリしてます😢 昨日は眠たかったのもあったので、泣いてたんだろうと思ってたんですが、今日は睡眠も取れてたし体調も特に変わった事なかったので、どうしたのかな?と心配になりました。 私は水曜から体調が優れず昨日の午後と今日お仕事お休みしています。 お迎えはいつもより早めに行く予定です。 一時的なものなのでしょうか?😭 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 2 保育園 体 大泣き お部屋 睡眠 maucope(8歳) コメント まるまる うちの子もそういう時ありますが、体調悪いとかでなければ決まって私が仕事休みの日です! ママが家にいるの分かって寂しいのかな〜って思ってます💦 1月25日 maucope お部屋ありがとうございます! そうなんですね😢ママが今日は仕事休みとか分かるんですかね🤔? 確かに前まではパパっこだったのが最近ママっこで何か察知したのかもしれないですね💦 1月25日 まるまる 私の場合は、予定なければすっぴんだったり、出かけるときはがっつりメイクだったり、服装や髪型なども仕事の時とは結構違うのでそれでわかるのかも?あとはなんか雰囲気で察するものがあるのかな〜と😅 周りの子たちも泣いてる子いますが、別の日にはケロっとしてたりするので一時的なものだとおもいますよ! 1月25日 maucope 私も予定ある以外すっぴんで、服装も仕事用の服なので、そうゆうので分かってしまうのかもしれないですね💦 自分ではきづかないけど、雰囲気が違ったりしてるのかもしれないですね😫 周りの子も泣いてる子いたりします! 一時的なものだと思うことにします🤔 4月から保育園が変わるのもあり、心配になってしまいました💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maucope
お部屋ありがとうございます!
そうなんですね😢ママが今日は仕事休みとか分かるんですかね🤔?
確かに前まではパパっこだったのが最近ママっこで何か察知したのかもしれないですね💦
まるまる
私の場合は、予定なければすっぴんだったり、出かけるときはがっつりメイクだったり、服装や髪型なども仕事の時とは結構違うのでそれでわかるのかも?あとはなんか雰囲気で察するものがあるのかな〜と😅
周りの子たちも泣いてる子いますが、別の日にはケロっとしてたりするので一時的なものだとおもいますよ!
maucope
私も予定ある以外すっぴんで、服装も仕事用の服なので、そうゆうので分かってしまうのかもしれないですね💦
自分ではきづかないけど、雰囲気が違ったりしてるのかもしれないですね😫
周りの子も泣いてる子いたりします!
一時的なものだと思うことにします🤔
4月から保育園が変わるのもあり、心配になってしまいました💦