※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

子供が保育園で泣いている理由が心配です。体調が優れない時にも泣いているようで、一時的なものでしょうか?

昨日と今日子供が保育園行ってお部屋に入る時大泣きでした。
今まで泣かずにいってくれていたので急でビックリしてます😢
昨日は眠たかったのもあったので、泣いてたんだろうと思ってたんですが、今日は睡眠も取れてたし体調も特に変わった事なかったので、どうしたのかな?と心配になりました。

私は水曜から体調が優れず昨日の午後と今日お仕事お休みしています。
お迎えはいつもより早めに行く予定です。

一時的なものなのでしょうか?😭

コメント

まるまる

うちの子もそういう時ありますが、体調悪いとかでなければ決まって私が仕事休みの日です!
ママが家にいるの分かって寂しいのかな〜って思ってます💦

• maucope

maucope

お部屋ありがとうございます!
    そうなんですね😢ママが今日は仕事休みとか分かるんですかね🤔?
    確かに前まではパパっこだったのが最近ママっこで何か察知したのかもしれないですね💦

• 1月25日
  • まるまる

まるまる

私の場合は、予定なければすっぴんだったり、出かけるときはがっつりメイクだったり、服装や髪型なども仕事の時とは結構違うのでそれでわかるのかも?あとはなんか雰囲気で察するものがあるのかな〜と😅
    周りの子たちも泣いてる子いますが、別の日にはケロっとしてたりするので一時的なものだとおもいますよ!

• 1月25日
  • maucope

maucope

私も予定ある以外すっぴんで、服装も仕事用の服なので、そうゆうので分かってしまうのかもしれないですね💦
    自分ではきづかないけど、雰囲気が違ったりしてるのかもしれないですね😫
    周りの子も泣いてる子いたりします!
    一時的なものだと思うことにします🤔
    4月から保育園が変わるのもあり、心配になってしまいました💦

• 1月25日