コメント
みおん
そういう仕事なんだよーって子どもに伝えればいいと思います😄✨
今の時代色々な働き方がありますから!
より
うちは三交代勤務をしているので、平日に休みがあります。でも、それが我が家のスタンダードなので、小学生の息子も何も言わずに登校していきますよ。どんな仕事なのか理解できれば文句言わないと思います。
たけこ
うちの旦那もフレックス制度ですよー。取引先とかがフレックスでないので、結局朝行ってますけど笑
今はまだご自由にされてるかもしれませんが、お子さんが生まれたらお子さんが起きてる時間に帰ってくるために普通に朝出勤するようになるかもしれませんよ??
もうこの時間家にいるなら、今日は行く気ないのかなって思っちゃいますよね🤣
-
yumepi
今日はもう休みにしたみたいです
部屋で仕事してますが
やっぱり指定された時間に出勤してもらった方が
気持ちよく家事できますよね…- 1月25日
☆S&S☆
自分が子供の時の話ですが、父親が夜勤ありで働いてて、朝寝てましたけど特に気にしたことなかったです^ ^
-
yumepi
私は父が振替休暇のとき
ずるいー!!!
って思ってたタイプなので…笑
子供が登校ぐずったら
なにも言えないです笑笑で- 1月25日
よっぴー
生活は出来ているんですか??
-
yumepi
フレックスタイム制のプログラマーなので生活はできてますよ!リモート業務も多いので出勤時間は会議がなければ自由です^_^
- 1月25日
-
よっぴー
いいですね^_^
子供の性格によると思いますが、私の友達にも父親がニートで、母親がバリバリのキャリアウーマンで母親が家庭を養ってる家庭がありました!
その子は、もうその話をネタにしていて笑いに変えてました😅明るい子なら、父親が仕事していなくても何も支障ないのかな?とその子を見ていて思いましたが、私なら恥ずかしいカモです😅💦- 1月25日
退会ユーザー
夜勤の方も世の中沢山いますし
仕事してないわけでないなら良いかなとは思いますが
でも子供が起きたら一緒に起きて一緒にごはん食べて
出掛けてからまた寝るとかにして子供と生活リズムは
いっしょにしたいですね😁🙏❤️
-
yumepi
そうなんですよ、
一緒に行ってきまーす!って
出かけてくれたら
こっちも家事が楽ですしね〜