子育て・グッズ 新潟市の1歳歯科検診は親子歯科検診でしょうか?それとも子どものみでしょうか?経験された方教えて頂きたいです^_^ 新潟市の1歳歯科検診は親子歯科検診でしょうか?それとも子どものみでしょうか?経験された方教えて頂きたいです^_^ 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 親子 1歳 新潟市 しぃママ(6歳) コメント 🍓miii🍓 ついこの前行ってきました! 市のやつですよね?子供だけでしたよー! 1月25日 しぃママ 子どもだけなんですね(^^) 新発田市は親子でと聞いていたので気になっていました! ありがとうございました!! 1月25日 🍓miii🍓 虫歯チェックしてこれからの歯のケアの話とフッ素する子はして絵本もらって終わりでした😉 1月25日 あー すみません! フッ素はしましたか?? 4月10日 🍓miii🍓 うちの子はその時まだ下の歯2本と上の前歯生え始めで本数少なかったのでフッ素は一歳半検診のときでいいね!と言われたのでしてないですが、もっと歯が生えてたらするつもりでしたよ! 4月10日 あー うちの子も、した2本上2本なので、できないんですかね? あと、記入の欄にお母さんは、虫歯の治療を受けたことありますか?とかいてありますが、これは、私がちいさいころも含めてということですかね 4月10日 🍓miii🍓 してもいいとは思いますけどある程度揃ってからでも遅くないと言われましたよ! お母さんは虫歯の治療受けたことあるかなど書いた記憶ありません💦区によっても違うんですかね(・ω・`;)小さい頃も含めていいんじゃないですか?治療したことはあるってことなので(笑) 4月10日 あー すみません! フッ素はしましたか 4月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃママ
子どもだけなんですね(^^)
新発田市は親子でと聞いていたので気になっていました!
ありがとうございました!!
🍓miii🍓
虫歯チェックしてこれからの歯のケアの話とフッ素する子はして絵本もらって終わりでした😉
あー
すみません!
フッ素はしましたか??
🍓miii🍓
うちの子はその時まだ下の歯2本と上の前歯生え始めで本数少なかったのでフッ素は一歳半検診のときでいいね!と言われたのでしてないですが、もっと歯が生えてたらするつもりでしたよ!
あー
うちの子も、した2本上2本なので、できないんですかね?
あと、記入の欄にお母さんは、虫歯の治療を受けたことありますか?とかいてありますが、これは、私がちいさいころも含めてということですかね
🍓miii🍓
してもいいとは思いますけどある程度揃ってからでも遅くないと言われましたよ!
お母さんは虫歯の治療受けたことあるかなど書いた記憶ありません💦区によっても違うんですかね(・ω・`;)小さい頃も含めていいんじゃないですか?治療したことはあるってことなので(笑)