※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子です。19日で1歳になります。多分もう1ヶ月は経ってるん…

11ヶ月の女の子です。
19日で1歳になります。

多分もう1ヶ月は経ってるんですが...夜寝たら朝まで10時間とか最低でも8時間くらい寝る子だったのに(寝言泣きや1回起きるとかはあったけど)、最近は夜寝て1時間半後とか(離乳食やミルクの時間的には3-4時間経ってる)ミルク飲ませないと泣き止まないので少しあげて寝かせて...前ならここで6-8時間寝てくれてたんです。
でも3時間後とか長くて4時間後とかに起きちゃうようになりました。毎回ミルクあげないとギャン泣きです。

かといって朝寝は前は2-3時間寝てくれてたのが30分-1時間くらいになり、その後寝ないで2回目離乳食になったりです。
でも傾向的に2回食後に2時間くらい寝るようになったなと思います。
特に変えたことはないのですが、月齢的な問題なのでしょうか?🫠
寝不足と疲れが最近しんどくて生理も重なって一昨日爆発してしまいました...。

コメント

はじめてママり🔰

謎ですね。
我が子ももー少しで1歳になります。
今のところミルク1回あげれば夜通し寝ますが昼寝はかっなり減りました。。