※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
子育て・グッズ

最近、子供が遊びを要求しすぎて困っています。一人遊びが上手な同じ年齢の子供はいますか?

最近遊びの要求がひどくて、困ってます。
常にとなりにいて、おままごとや車ごっこです。一メートル離れる時には、ママーって起こります^^;
テレビも一緒じゃなきゃだめで膝の上で見ます。
疲れて、子供に冷たくしてしまいました。
同じくらいのお子さんは一人遊び上手ですか?

コメント

ウメッチ

うちの子も常に1メートル以内にいますよ。
お絵かきも膝の上…
一人遊びはほとんどしません…。

そうちゃん

うちの子のことかと思いました😅
24時間365日ベッタリ一緒にいるのにまだ寂しいの??なにがそんなに不安にさせてるの??私の関わり方が良くなかったのかなーと思うとことも💦
でも最近少しずつ一人遊び出来はじめてます☺それと私じゃないとだめだったのが、他の人でも慣れてきて遊ぶようになりました。
でもいまだに寝るとき、ご飯、お風呂、歯磨き…「かーかー!」と呼ばれます。
家事が出来なくて困りますよね。ちょっと離れてて!と思うこともしょっちゅうですが、今だけ今だけ…と思って付き合ってます☺

うちの子もそうですよ😊
かなりの甘えん坊さんです。
私は時間もあるのでとことん甘えさせてます。
しかし四六時中ママママママーーーだとため息出ますよね。冷たくなる時もあって、それが自然な感情だと思います😅
お母さんも人ですから。疲れますよね。

ことり

うちは後追い等、全然ありませんでした😅
基本的にひとりでお絵かきしたり、車で遊んだりしています
小さい頃から(今も小さいですが)自立した子です

はるみ

上の子がそうでした😂
一日中遊びに付き合って疲れますよね😭
成長と共にだんだん減っては来ましたが、5歳になっても一人で遊ぶより誰かと遊びたい!って感じです。
毎日友達と遊びたいー!って半泣きで幼稚園から帰宅します😂

下の子は赤ちゃんの時から手がかからなくて、よくひとり遊びしてます✨