1歳の息子が寝る前のミルクがやめられず、水分摂取や睡眠について心配しています。ミルクをやめるべきでしょうか?
1歳になったばかりの息子はいま朝ごはん後と寝る前にミルクを哺乳瓶で飲んでます。
朝ごはん後はやめれそうなのですが寝る前は難しそうで……
ミルクを飲んで寝落ちはなく、ミルク飲んでゴロゴロして寝るって感じです。
マグはもってなくてストローは飲めるのですがちょこちょこ吐き出します💦
離乳食は量は多くはないですがちゃんと食べます。
やっぱりミルクはやめた方がいいですよね?
ミルクをやめたら寝てくれるのか水分が足りるのかが心配で😵
- りんれお(6歳)
コメント
mrns
水分不足が心配ならお茶飲ませてみるのはどうですか?
ミルク辞めて寝なくなるか心配かもしれませんが、1歳前後で哺乳瓶辞めないと今からさらに執着酷くなって、辞めるのもっと大変になりますよ
cinnamon
ミルク以外は何を飲みますか?白湯、麦茶、お水…
うちも1歳でスパッとミルクやめました!元々そう決めていたので最後はやはり寝る前のみミルク飲んでましたが、1歳と同時にお風呂上がりに麦茶をあげて寝室を薄暗くし寝る態勢を整える感じで。
初めは息子もあれ?って感じでしたがグズグズするとかは特に無かったのでそのままやめた感じです。
一度試されてみて様子を見てみては?
-
りんれお
お茶は少し、たまにアクアライトを飲む感じです。
今日から頑張ってみます❗- 1月25日
ねこ
私は今も朝と夜に200ずつフォロミ飲ませてますよ😆
牛乳より栄養あるし、何よりDHAがあるので😅
-
りんれお
そうなんですね👀
いつ頃辞めようかとか考えてますか?- 1月25日
-
ねこ
私もそこはちょっと今悩んではいるんですが、とりあえず一歳半ぐらいまで飲ませてみてまた考えようと思ってます!ただ一日に必要な鉄分が牛乳22ℓとミルクに書いてあってやめ時がわからず...😥
ミルクだけ飲ませると牛乳を飲まなくなりそうなので、牛乳も並行してあげていこうと思ってます😆- 1月25日
りんれお
お茶はあまり飲んでくれなくて…
頑張って辞めてみます❗