※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

10ヶ月検診が心配で病院に行けない。検診は10ヶ月過ぎても受けられるでしょうか?

そろそろ10ヶ月検診なのですが、この時期インフルエンザの患者さんが多いようで病院行って移ってしまうのが怖くて検診には行きたいのに病院に行く気になれず、、😭😭
検診って10ヶ月過ぎたら出来ないですかね、、😭??

コメント

10ヶ月はやめて、1歳検診にされるとかはどうですか?

• の

コメントありがとうございます!
    1歳の時も検診があるんですね😳!
    任意だからそれでも良さそうですね😭💕

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの市では10ヶ月検診は10〜12ヶ月以内でした!
あと検診、予防接種だけの時間帯がありました😄

• の

そっか!!確かいつも行っている病院も時間帯分けられていました😳!!

• 1月25日
いちか

私の地域は10-11ヶ月検診という名目で行なっているので10ヶ月過ぎても大丈夫ですが…
のさんの地域は10ヶ月の月に行わないといけないんですかね?😥

• の

私の地域だと9〜10ヶ月検診とかいてあって、、いつまでとか書いてあるかなーと見てみたんですがどこにも書いてなく、、😭

• 1月25日
マロッシュ

うちも11ヶ月まで使える検診の用紙だったんで11ヶ月に受けました!
ただ小児科も怖くて行く気になれず、出産した産婦人科で検診受けましたよー😊

• の

用紙にいつまで という表記書いてありましたか😭??どこにも書いてなく、調べても出てこずで😭
    産婦人科で受けるのも良いですね!!
    ありがとうございました😊!

• 1月25日
  • マロッシュ

マロッシュ

9〜11ヶ月とあって、1歳までに使ってくださいというような記載があったと思います😣
    なるべくインフルなどが落ち着いてからにしたいですよね💦
    10ヶ月ギリギリに受けるとかの方がまだ今よりは落ち着いてるかもしれないですね💦

• 1月25日
  • の

詳しくありがとうございます🥺✨

今インフル凄いですもんね😣
    こないだ風邪で病院連れて行った時も沢山待ち合いに子供さん達がいてほぼ全員がインフルだったみたいで😭
    怖くてなかなか行く気になれないです😵もう少し後にしてみます😣

• 1月25日
きゅーぴー

うちの市では10ヶ月検診と言いつつ9ヶ月から1歳になる間に受ければ大丈夫とのことでした🙆‍♀️私もインフルエンザがこわくて1歳ギリギリに受けようと思ったのですが、予防接種も受けないと行けなかったので先日行ってきました😃うちは近くの小児科で体調不良の子と検診・予防接種の子と玄関、待合が分かれてたのでそこに行きましたー‼︎

• の

そんなに期間があるんですね😳!
    やっぱり怖いですよね😭💦
    待ち合い室まで分かれているなんて凄い😳✨✨それでしたら安心ですね😊そういう病院あるかちょっと調べてみます!!

• 1月25日