コメント
ポムポムぷりん
看護師、保育士って優先的に受け入れてるんですか😯!?初めて知りました😯!基本的に仕事してる人は優先的にだと思ってました😂
みぃー
うちの区は保育士は優先ですが、生保は聞いたことないですねー
- 

ごろう
ですよねー、やっぱり。
- 1月25日

ポムポムぷりん
看護師、保育士って優先的に受け入れてるんですか😯!?初めて知りました😯!基本的に仕事してる人は優先的にだと思ってました😂
みぃー
うちの区は保育士は優先ですが、生保は聞いたことないですねー
ごろう
ですよねー、やっぱり。
「保育園」に関する質問
小学1年の娘がいます。 保育園の時はクラスに男の子しかいませんでした。 今住んでいるところは小学校のすぐ近くです。 近所に同学年のお友だちはいません。 こんな環境なので、私自身にもママ友がいません😣 娘のために…
夏は保育園で肌着、パンツ含め全部お着替えしていましたが、涼しくなってきたので上下洋服のみ着替えることにすると連絡がありました。 着替えセットには肌着を入れず上下の準備をしてくださいと書いてあり、パンツは着替…
保育園でインフル流行ったらほぼもらいますか?時の運というのは重々承知ですが、連休前にインフルの子が別のクラスで一人出たらしく、怯えています😭 子どもは今シーズンワクチン2回接種済です!0歳の時も2回打ちました!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごろう
求職中でも保育園受かって、フルタイムでも落ちる状況なので、仕事してる人が優先ではないようです。
でも保育士さんに復帰してもらわないと、待機児童が減らないので、優先だと思いますよ。