※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘には、写真の洋服を着せる際にタイツなどを履かせるのが一般的です。この形の洋服は早いと感じるかもしれませんが、寒さ対策として重ね着をすることが大切です。

生後2ヶ月の娘の洋服について教えてください。
写真のような洋服を買ったのですが、今の時期これを着せると足が出てしまって寒そうなのですが、、
この上からタイツなどを履かせるのが一般的なのでしょうか?
また、このような形の洋服は、生後2ヶ月の子にはまだ早いのでしょうか?

コメント

写真がないですー💦💦

• あさちゃん

あさちゃん

ごめんなさい💦教えていただき、ありがとうございます!
    投稿できたでしょうか、、?

• 1月25日

退会ユーザー

みれました😊可愛いですね💕タイツ履かせるならオムツ→タイツ→股のとこを留める感じじゃないですかね?
    下の方のようにお家ならレッグウォーマーがいいかと思います💡ねんねの時期ならブランケットとかかけとけば寒いってことはないと思うので!!

• 1月25日
  • あさちゃん

あさちゃん

ありがとうございます!
    赤ちゃん用のレッグウォーマーがあるのですね😳!探して購入してみようと思います。教えていただき、ありがとうございます☺️

• 1月25日
ぴよぴよ

かわいいお洋服ですね😍💕

外出したりしますか?
それならタイツを履かせるのかなと思うのですが…まだおむつ替えの回数も多いでしょうから少し面倒かもですね😭

家の中ならレッグウォーマーをつけるとか??

うちの子も女の子で、もうすぐ3ヶ月なのですがカバーオール?(足が隠れるもの)ばかり着せてしまいます😂

• あさちゃん

あさちゃん

そうなんです!今までカバーオールしか着せていなくて、何も考えず注文したら足の部分ない、、とびっくりしました笑 そしてタイツすこし面倒だなあと思っていました🤤
    レッグウォーマー探して購入してみようと思います。
    教えていただき、ありがとうございます☺️

• 1月25日