※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

明日、引っ越し先の病院で初めてロタの3回目のワクチンをします。飲んだ後に院内で待つよう言われましたが、できるだけ早く出たいです。理由はウイルスにかかりたくないからです。

明日、今まで打ったことのあるワクチンを引っ越し先の病院で初めてします。
ロタの3回目をしますが飲んだ後に院内で待つって言われたんですが、できるだけ早く病院を出たいのですがまたなきゃなんですかね?

出たい理由は、ウイルス系にかかりたくないからというだけです。

コメント

まあ

予防接種する時も
普通の外来の、患者さんもいるんですか??

場所によっては
予防接種の時間は
外来の患者さん受け付けないって
病院もあるので探してみるのもありですね😉

• マーちゃん

マーちゃん

一応別々ですが、予防接種の後の時間が診察になってるんです。

できるだけ早く行って待機しようと思います!

• 1月25日
さっちゃんのママ

ロタの場合は飲んだあと暫く病院で待機するのが普通だと思います。
予防接種と診察を別々にしてる小児科に行くのが安心かもしれないですね。

• マーちゃん

マーちゃん

そうだったんですね!
    毎回待ったことがなく30分以内はすぐ行ける場所にはいましたが接種が終わった後はすぐに帰っていいところばかりでした。

• 1月25日
ゆう

ロタは急変の恐れもあるとの事で、うちの病院も30分様子を見て帰るようにいつもなってましたよ😊

• マーちゃん

マーちゃん

今までのところは近くにはいた方がいいけど病院からは出ていいってところばかりで3回目だし上の子の時もやってるので大丈夫かなと思ったんですがスムーズにできるようにしていこうと思います‼︎

• 1月25日