※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

夜中起きる回数が増えてきて困っています。おっぱいをあげて寝かせているけど、いい方法はありますか?待つしかないでしょうか?

夜中起きる回数が増えてきて体力が追いつきません💦
ママリで同じような方を見かけるのですが、そういう時期と思って過ぎるのを待つしかないのでしょうか?
起きるたんびにおっぱいをあげて寝るんですが、それが良くないんですかね?
いい方法ないですか😭😭😭

コメント

みんしほ

ゲップとかで気持ち悪くて泣くパターンもありますよ。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

ありますね😂

• 1月25日
  • みんしほ

みんしほ

添い乳とかしてますか??
    してるならやめた方が良いですよ。
    飲める量が少なくてずっと物足りない状態になりやすいそうです。

• 1月25日
しぃ

うちも4ヶ月くらいから夜中1時間とかで起きるようになってて吐き戻したりしないのでおっぱいあげて寝かしてます🤢添い乳で寝かしてるのでガス溜まって苦しいのかモゾモゾしてオナラしたりしてるのでそれも原因かなー?とおもってます!あとは睡眠退行やから仕方ないのかなと😭

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

やっぱりなにも解決策ないですよね💦

• 1月25日
  • しぃ

しぃ

うちは手を握ってあげるとちょっと長めに寝てくれる気がします!
    でもこればっかりは落ち着くのを待つしかないですよね🤢

• 1月25日